عمرو ياسين يطالب الشاعر سيد حجاب بتثبيت تتر ليالي الحلمية
آخر تحديث 14:42:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عمرو ياسين يطالب الشاعر سيد حجاب بتثبيت تتر "ليالي الحلمية"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عمرو ياسين يطالب الشاعر سيد حجاب بتثبيت تتر "ليالي الحلمية"

ليالي الحلمية
القاهرة - شيماء مكاوي

وجه الفنان والسيناريست عمرومحمود ياسين رسالة للشاعر سيد حجاب كاتب تتر مسلسل " ليالي الحلمية " يطالبه فيها بأن تكون تعبر تلك الكلمات عن الجزء الجديد من المسلسل ( الجزء السادس) الذي يكتبه مع المؤلف والشاعر أيمن بهجت قمر .

كتب السيناريست هذه الرسالة على صفحته الخاصة على موقع التواصل الاجتماعي " فيسبوك " وقال " من فترة وأنا أتابع أخبار وتصريحات (كثيرة) للشاعر الكبير قدرا ومقاما الأستاذ سيد حجاب حول رفضه التام أن تكون أشعاره وكلماته الرائعة في تتر ليالي الحلمية حاضرة معنا في الجزء السادس الذي أتصدى أنا وصديقي الشاعر والكاتب أيمن بهجت قمر بكتابته .. وفي كل مرة تزداد دهشتي وسؤالي لماذا؟ شاعرنا الكبير يقول إن هذا التتر يمثل رؤية خاصة لأبناء جيله عن الواقع المصري آنذاك .. طيب يا أستاذنا أشعارك لا تزال تعبر عن نفس هذا الواقع وكلماتك تعبر تماما عن نفس ما نؤمن ونشعر به تجاه مجتمعنا المصري والحياه بشكل عام .. وهذا هو أحد اسرار نجاح هذا التتر أنه ما زال يعبر عنا .. فهولا يعبر فقط عن جيلكم.. هومش لسة السواد بييجي من الطمع والعناد؟ أم جد جديد؟ مش لسة بييجي الرضا من الإيمان بالقضا ..؟ أم توفرت لدى جيلنا أساليب أخرى نشعر بها بنعمة الرضا غير الإيمان بالقضاء والقدر؟ ليه يا زمان ما سبتناش أبرياء؟
وواخدنا ليه في طريق ما منوش رجوع؟ الشطر السابق ده هل لا يناسب أن يعبر عن جيلنا؟ بالعكس ربما يعبر عنا أكتر من جيلكم الموقر المحترم.

ما هي المشكله يا أستاذنا .. حضرتك تقول أنك لا تحجر على إبداع أحد.. عظيم إذن المشكلة هي أن كلمات التتر صنعت لتعبر عن جيلكم .. ولكن أنا ـقول لك.. هي تعبر عن جيلنا أيضا .. بل وكأنها صنعت من أجلنا فمن منا لا يقول ماتسرسيبيش يا سنينا من بين أيدينا .. وما تنتهيش ده احنا يادوب ابتدينا ... هذه العباره تعبر عن جيلنا ربما أكثر من جيلكم ...أيامكم كانت فيها بركة .! لكن هذا الزمان يسابق نفسه كي يصل إلى حد النهايه ونحن لا نقوى علي منازلته ...هذه الكلمات تناسبنا تماما.. وأنا بشكل شخصي أريدها حاضرة لتعبر عن رؤيتنا في الحلمية الجديدة. . بالمناسبة أنا لا أتحدث باسم أحد ولا عن رأي أي شخص سوى العبد لله عمرو محمود ياسين .. ولست بصدد التحدث عن حقوق أو تنازلات أو أو... أنا أتحدث بلسان شخص يدعي أنه يملك شيئا ليقدمه وكنت أنتظر الاحتواء والمساندة من أستاذ كبير مثلك... لكن .. للأسف".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمرو ياسين يطالب الشاعر سيد حجاب بتثبيت تتر ليالي الحلمية عمرو ياسين يطالب الشاعر سيد حجاب بتثبيت تتر ليالي الحلمية



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 10:24 2015 السبت ,12 أيلول / سبتمبر

3.2 مليارات تصرفات عقارات دبي خلال أسبوع

GMT 20:09 2020 الإثنين ,20 تموز / يوليو

قصّات شعر قصير في 2020 تبرز جمالك في عيد الأضحى

GMT 17:11 2018 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

مجموعة من الأفكار لقضاء إجازة مميزة في المنزل

GMT 22:01 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

قضاء شهر العسل في هامبورغ خيار لا يقاوم في ربوع الطبيعة

GMT 21:38 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

600 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 19:52 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أهمية عطور الشعر وأنواعها المختلفة

GMT 02:49 2019 الجمعة ,28 حزيران / يونيو

برشلونة الإسباني يُؤكِّد ضمّ نيتو حارس بلنسية

GMT 13:51 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

تفاصيل انفصال وائل كفوري عن زوجته أنجيلا بشارة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates