راندا العدوي تكشف أن فيلم ابتسم أنت في مصر بداية لجذب صناع السينما
آخر تحديث 09:26:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

راندا العدوي تكشف أن فيلم "ابتسم أنت في مصر" بداية لجذب صناع السينما

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - راندا العدوي تكشف أن فيلم "ابتسم أنت في مصر" بداية لجذب صناع السينما

راندا العدوي
القاهرة / شيماء مكاوي

كشفت الدكتورة راندا العدوي الخبيرة السياحية أن فيلم "ابتسم أنت في مصر" يعد نموذجًا لتوظيف الفن كقوة ناعمة للترويج للسياحة, بخاصة وأنه يتضمن تصوير مواقع أثرية في الأقصر وأسوان بجانب عرضه في روسيا ومصر في آن واحد فضلًا عن المشاركة بين البلدين في النواحي الفنية والإنتاجية.
 
 وأضافت العدوي تمتلك مصر مواقع فريدة لتصوير الأفلام وهناك قائمة طويلة للأفلام العالمية التي تضمنت مشاهد من مصر, وتحاول هيئة تنشيط السياحة استعادة هذه المكانة بالتنسيق مع غرفة صناعة السينما وغيرها من الجهات المعنية بعد ركود أصاب هذه الصناعة المميزة بسبب الروتين  والمغالاة في الرسوم المفروضة من الجمارك على معدات التصوير واستخراج تصاريح التصوير ورسومها الباهظة, بخاصة في الأماكن الأثرية .
 
 وتابعت العدوي تحاول بعض الدول مثل تركيا والمغرب الاستفادة من العقبات التي يواجهها صناع الأفلام في مصر ببناء مجسمات للأماكن الأثرية, وتعد المغرب من الدول الناجحة في هذا المجال وسبق واحتضنت أعمال سينمائية كثيرة تضمنت مشاهد عن المعابد والآثار المصرية القديمة وغيرها من الأعمال وهذا بسبب ما تقدمه من تسهيلات وخدمات لصناع السينما.
 
 وأشارت العدوي إلى التوفيق في اختيار عمرو واكد لبطولة الفيلم نظرًا لمشاركته في الكثير من الأفلام العالمية, كما ترجع رواية الينا سربرياكوفا إلى الأذهان العلاقة الناجحة بين مصر والاتحاد السويفيتي في الكثير من المجالات, وأيضًا بعد تفكك الاتحاد كانت مصر من أوائل الدول التي أقامت علاقات دبلوماسية مع روسيا .
 
ولفتت العدوي إلى الاختلاف بين الدوافع الإنتاجية بين فيلم الناس والنيل الذي يعد أول مشاركة إنتاجية بين مصر وروسيا وفيلم "ابتسم أنت في مصر" فيناقش الأول مساهمة روسيا في بناء السد العالي ضمن سياق العمل ولكن الثاني يتناول قصة حقيقة ببحث أربع فتيات روسيات عن مكان آمن بعد تفكك الاتحاد السوفيتي ووجدوا هذا الأمان في مصر .
 
 وطالبت العدوي الجهات والمؤسسات كافة بالتعاون مع صناع العمل ليكون نموذج لغيره من الأعمال السينمائية وبداية لاستثمار ما تمتلكه مصر من مواقع أثرية وتراثية لجذب صناع الأفلام العالمية ولتعود مصر لمكانتها على خريطة أفضل مواقع التصوير السينمائي وليكون رسالة لروسيا بأن مصر آمنه على السياح والوافدين في التسعينات واليوم أيضًا.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

راندا العدوي تكشف أن فيلم ابتسم أنت في مصر بداية لجذب صناع السينما راندا العدوي تكشف أن فيلم ابتسم أنت في مصر بداية لجذب صناع السينما



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 14:13 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

قرب استكمال الربط الإلكتروني بين شرطة أبو ظبي وطرق دبي

GMT 11:37 2017 الثلاثاء ,28 آذار/ مارس

"فور سيزونز مراكش" ساحر مع ملاعب التنس الفاخرة

GMT 03:47 2022 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

بيع مشروع عقاري في دبي خلال دقيقة

GMT 12:58 2015 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"سكاي دايف دبي" تحتل المركز الأول في "طواف هاينين"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates