راندا العدوي تكشف أن فيلم ابتسم أنت في مصر بداية لجذب صناع السينما
آخر تحديث 14:23:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

راندا العدوي تكشف أن فيلم "ابتسم أنت في مصر" بداية لجذب صناع السينما

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - راندا العدوي تكشف أن فيلم "ابتسم أنت في مصر" بداية لجذب صناع السينما

راندا العدوي
القاهرة / شيماء مكاوي

كشفت الدكتورة راندا العدوي الخبيرة السياحية أن فيلم "ابتسم أنت في مصر" يعد نموذجًا لتوظيف الفن كقوة ناعمة للترويج للسياحة, بخاصة وأنه يتضمن تصوير مواقع أثرية في الأقصر وأسوان بجانب عرضه في روسيا ومصر في آن واحد فضلًا عن المشاركة بين البلدين في النواحي الفنية والإنتاجية.
 
 وأضافت العدوي تمتلك مصر مواقع فريدة لتصوير الأفلام وهناك قائمة طويلة للأفلام العالمية التي تضمنت مشاهد من مصر, وتحاول هيئة تنشيط السياحة استعادة هذه المكانة بالتنسيق مع غرفة صناعة السينما وغيرها من الجهات المعنية بعد ركود أصاب هذه الصناعة المميزة بسبب الروتين  والمغالاة في الرسوم المفروضة من الجمارك على معدات التصوير واستخراج تصاريح التصوير ورسومها الباهظة, بخاصة في الأماكن الأثرية .
 
 وتابعت العدوي تحاول بعض الدول مثل تركيا والمغرب الاستفادة من العقبات التي يواجهها صناع الأفلام في مصر ببناء مجسمات للأماكن الأثرية, وتعد المغرب من الدول الناجحة في هذا المجال وسبق واحتضنت أعمال سينمائية كثيرة تضمنت مشاهد عن المعابد والآثار المصرية القديمة وغيرها من الأعمال وهذا بسبب ما تقدمه من تسهيلات وخدمات لصناع السينما.
 
 وأشارت العدوي إلى التوفيق في اختيار عمرو واكد لبطولة الفيلم نظرًا لمشاركته في الكثير من الأفلام العالمية, كما ترجع رواية الينا سربرياكوفا إلى الأذهان العلاقة الناجحة بين مصر والاتحاد السويفيتي في الكثير من المجالات, وأيضًا بعد تفكك الاتحاد كانت مصر من أوائل الدول التي أقامت علاقات دبلوماسية مع روسيا .
 
ولفتت العدوي إلى الاختلاف بين الدوافع الإنتاجية بين فيلم الناس والنيل الذي يعد أول مشاركة إنتاجية بين مصر وروسيا وفيلم "ابتسم أنت في مصر" فيناقش الأول مساهمة روسيا في بناء السد العالي ضمن سياق العمل ولكن الثاني يتناول قصة حقيقة ببحث أربع فتيات روسيات عن مكان آمن بعد تفكك الاتحاد السوفيتي ووجدوا هذا الأمان في مصر .
 
 وطالبت العدوي الجهات والمؤسسات كافة بالتعاون مع صناع العمل ليكون نموذج لغيره من الأعمال السينمائية وبداية لاستثمار ما تمتلكه مصر من مواقع أثرية وتراثية لجذب صناع الأفلام العالمية ولتعود مصر لمكانتها على خريطة أفضل مواقع التصوير السينمائي وليكون رسالة لروسيا بأن مصر آمنه على السياح والوافدين في التسعينات واليوم أيضًا.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

راندا العدوي تكشف أن فيلم ابتسم أنت في مصر بداية لجذب صناع السينما راندا العدوي تكشف أن فيلم ابتسم أنت في مصر بداية لجذب صناع السينما



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 03:17 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

بوركي يؤكد أن تير شتيجن الأفضل في أوروبا

GMT 14:06 2016 السبت ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ميشيل أوباما تستعرض لميلانيا ترامب سكنها في البيت الأبيض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates