سولار امبالس تستعد للإقلاع من اليابان ليل الثلاثاء الاربعاء
آخر تحديث 16:18:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"سولار امبالس" تستعد للإقلاع من اليابان ليل الثلاثاء الاربعاء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "سولار امبالس" تستعد للإقلاع من اليابان ليل الثلاثاء الاربعاء

"سولار امبالس" تستعد للإقلاع من اليابان
طوكيو -أ ف ب


 تستعد طائرة "سولار امبالس 2" العاملة بالطاقة الشمسية بالكامل والعالقة في اليابان منذ ثلاثة اسابيع ، للاقلاع ليل الثلاثاء الاربعاء باتجاه هاواي في حال سمحت الاحوال الجوية المتقلبة بذلك لمواصلة جولتها حول العالم التي تمتد على 35 الف كيلومتر في تحد تكنولوجي وانجاز في مجال الطيران.

واعلن الطيار اندريه بورشبرغ عبر خدمة "تويتر" ظهر الثلاثاء "لدينا الانطباع ان الطقس ينقشع امامنا للوصول الى هاواي" لكن ينتظر تأكيد ذلك في الساعات المقبلة.

وسيقود هذا الاخير الطائرة الشمسية خلال عملية العبور التي تستمر خمسة ايام وخمس ليال "في حال سمح الطقس بذلك" وصولا الى هاواي.

الا ان الطيار البالغ 62 عاما اضاف "لن اصدق هذا الانقشاع (في الطقس) الا بعد ان اعبر نقطة اللاعودة".

وفي حال تأكد الانطلاق، ستقلع الطائرة الثلاثاء عند الساعة 17,30 بتوقيت غرينتش (الساعة 12,30  بعد منتصف الليل بالتوقيت المحلي) من ناغويا في وسط اليابان على ما اوضح المنظمون في دعوة وجهوها الى وسائل الاعلام.

واضاف هؤلاء "ينبغي تنسيق كل شيء في اطار هذه الرحلة من الترتيبات اللوجيستية الى وسائل الاتصال والعمليات على الارض".

وقالت ناطقة باسم المنظمين "البطاريات مشحونة بالكامل والطائرة مستعدة للاقلاع تاليا في اي وقت".

واضافت "الاقلاع في الليل اسهل لان حركة المطار تكون هادئة. والشمش تشرق باكرا جدا في اليابان ويمكننا تاليا الطيران في وقت ابكر".

وكتب الطيار الاخر لـ"سولار امبالس" السويسري برتران بيكار عبر خدمة تويتر "تصوروا انه لو تمكنا من الاقلاع (ليل الثلاثاء الاربعاء) من اليابان الى هاواي فسنكون في الولايات المتحدة بعد اسبوعين. انه لامر رائع".

وقد حطت "سولامر امبالس 2" في اليابان اضطراريا بسبب سوء الاحوال الجوية التي الحقت اضرارا بها. وقد اصلحت الاضرار وباتت الطائرة مستعدة للمغادرة.

الا انها عالقة في ناغويا منذ الثاني من حزيران/يونيو بسبب موسم الامطار في اليابان.

وكانت الطائرة اقلعت من ناكين في شرق الصين باتجاه هاواي الا انها اضطرت الى وقف رحلتها بسبب كتل من الغيم التي كانت عاجزة عن تجاوزها.

ولم تسنح اي فرصة اخرى منذ ذلك الحين لاقلاع الطائرة.

ولم يسبق لطائرة "سولار امبالس 2" ان طارت فوق اي محيط او بقيت في الجو لاكثر من 24 ساعة. لذا يشكل عبور المحيط الهادئ تحديا تكنولوجيا وانجازا في مجال الطيران.

وكانت طائرة "سولار امبالس 2" التي تغطي اكثر من 17 الف خلية ضوئية شمسية جناحيها، انطلقت من ابوظبي في التاسع من آذار/مارس، في جولة حول العالم، وتوقفت في سلطنة عمان، ومنها توجهت الى الهند ثم بورما قبل ان تصل الى الصين، ومنها الى اليابان.

وستقطع الطائرة في رحلتها حول العالم مسافة إجمالية تبلغ 35 ألف كيلومتر بالاعتماد حصرا على الطاقة الشمسية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سولار امبالس تستعد للإقلاع من اليابان ليل الثلاثاء الاربعاء سولار امبالس تستعد للإقلاع من اليابان ليل الثلاثاء الاربعاء



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:07 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

منصة ماستودون تكافح لمواكبة طوفان المنشقين عن تويتر

GMT 06:28 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates