10 ملايين مسافر عبر مطار أبوظبي خلال خمسة أشهر
آخر تحديث 15:40:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

10 ملايين مسافر عبر مطار أبوظبي خلال خمسة أشهر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 10 ملايين مسافر عبر مطار أبوظبي خلال خمسة أشهر

مطار أبوظبي الدولي
أبوظبي – صوت الإمارات

شهدت حركة المسافرين بمطار أبوظبي الدولي مرور ما يزيد على 10 ملايين مسافر خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام 2017 ليسجل نموا بنسبة 1.8% مقارنة مع الفترة نفسها من العام 2016، فيما سجل شهر مايو الماضي انخفاضا طفيفا في الحركة بنسبة 2% مقارنة مع ذات الشهر من العام الماضي.

وأوضح أحمد جمعة الشامسي الرئيس التنفيذي للعمليات بالإنابة في مطارات أبوظبي إن سبب انخفاض سجل شهر مايو الماضي البسيط يرجع إلى واقع تشغيل شركات الطيران لرحلاتها الآن بشكل مباشر من وإلى أبوظبي بدون احتساب الركاب العابرين "الترانزيت" مما يعني أن المطار لم يعد يسجل مرور أي مسافرين عابرين في إحصاءاته.

ولفت إلى أنه في مايو من العام الجاري لم يتم تسجيل أي من المسافرين العابرين مقارنة مع الفترة المناظرة من العام الماضي حيث سجل المطار 12 ألفا و559 مسافرا عابرا.
واعتبر الرئيس التنفيذي للعمليات في مطارات أبوظبي أن النمو الإجمالي الذي حققه مطار أبوظبي في حركة المسافرين خلال 2017 مرضيا للغاية مع العلم أن شهر مايو يعد بشكل عام من أشهر السنة الأقل نموا في حركة المسافرين نظرا لوقوعه قبل إجازة الصيف.

وأضاف أن مطار أبوظبي الدولي استعد لموسم العطلات الصيفية المزدحم، ودعا المواطنين والمقيمين الراغبين في السفر إلى استخدام التقنيات الحديثة مثل التسجيل المسبق واستخدام تقنية السفر الذكي والمتاحة في المطار في الوصول والمغادرة لتسهيل مرورهم بيسر وسلاسة ليحضوا بتجربة سفر مميزة وسريعة.

وشهدت الحركة من وإلى الهند والتي تعد المحرك الرئيس للحركة من المطار بتمثيلها 21% من إجمالي حركة المسافرين بنمو 0.6% مايو الماضي مقارنة مع ذات الشهر من 2016.
وحققت المملكة العربية السعودية المركز الثاني من الوجهات الأكثر ازدحاماً من وإلى مطار أبوظبي الدولي مع نمو قوي وصل إلى 7.8% متأثرا بالارتفاع الملموس في الحركة إلى الرياض وجدة خلال موسم العمرة.

واتخذت المملكة المتحدة المرتبة الثالثة في قائمة الوجهات الأكثر ازدحاما من المطار مع نمو وصل إلى 12% الشهر الماضي مقارنة مع نفس الشهر من العام الفائت.
سجل عدد المسافرين إلى أستراليا نموا ملحوظا بنسبة 24% كنتيجة مباشرة للرحلتين اليوميتين للاتحاد للطيران إلى مدينة سيدني.

وكانت الوجهتان الأكثر ازدحاما من مطار أبوظبي الدولي في شهر مايو هي: بومباي بنمو 3% بسبب نمو عدد المغادرين والمحولين ومن ثم لندن بنمو 7% بسبب ارتفاع الطاقة الاستيعابية مع تشغيل طائرات من طراز A380 على هذا المسار.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

10 ملايين مسافر عبر مطار أبوظبي خلال خمسة أشهر 10 ملايين مسافر عبر مطار أبوظبي خلال خمسة أشهر



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد
 صوت الإمارات - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 05:05 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

"الممر" يعتلي قائمة شباك التذاكر المصرية

GMT 23:46 2014 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

مياه الأمطار تفاقم معاناة الفقراء والمشردين في غزة

GMT 09:41 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

قاسم شرف يحصد بطولة الأميرة عالية بنت الحسين للقفز

GMT 02:12 2016 الجمعة ,16 كانون الأول / ديسمبر

أفضل مصمّمي الأزياء وأكثرهم شهرة عالمية في مصر

GMT 01:02 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تحضير ميل فوي بالبف باستري سهلة وبسيطة

GMT 15:41 2019 الأحد ,22 أيلول / سبتمبر

أسبوع مهم جدا مع توافد الكواكب إلى برج الميزان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates