دبي وجهة عالمية للسياحة العلاجية
آخر تحديث 14:52:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دبي وجهة عالمية للسياحة العلاجية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دبي وجهة عالمية للسياحة العلاجية

دبي - صوت الإمارات

شهدت السياحة العلاجية في دبي إقبالاً كبيراً من المرضى الداخليين والدوليين وضمن مختلف التخصصات الطبية خلال العام الماضي 2021 والعام الجاري 2022، ما يؤكد أن الإمارة أضحت وجهة عالمية للمرضى وطالبي الاستشفاء الآمن والمميز، ويعكس كفاءة القطاع الصحي بمنشآته المتطورة وكوادره المتخصصة وكافة الطواقم الطبية العاملة فيه.

واستقبلت دبي حوالي 630 ألف سائح صحي دولي خلال 2021، فيما بلغت النفقات الطبية للمرضى الدوليين قرابة 730 مليون درهم.

عيادات متخصصة

وجاءت العيادات متعددة التخصصات في مقدمة المنشآت الطبية التي استقبلت المرضى وبنسبة بلغت 70% ثم العيادات المتخصصة بنسبة 16% تليها المستشفيات ومراكز جراحة اليوم الواحد بنسبة 14%. ووفقاً لإحصاءات الهيئة، تمثلت التخصصات الطبية الـ 3 الأكثر جذباً للسائحين الصحيين في الأمراض الجلدية بنسبة 43% وطب الأسنان بنسبة 18% ثم طب النساء بنسبة 16%.

وشهدت مجموعة من التخصصات الطبية زيادة ملحوظة في نسبة الإقبال من السائحين الصحيين، حيث استحوذ «طب الأسنان» على نسبة 45% من المرضى من دول مجلس التعاون الخليجي ثم الدول الآسيوية بنسبة بلغت 28% تليها الدول الأوروبية بنسبة 15%، فيما بلغت نسبة الإقبال على «طب الأمراض الجلدية» 31% من الدول الآسيوية و27% من الدول الأوروبية و26% من دول مجلس التعاون الخليجي والدول العربية.

بينما بلغت نسبة إقبال المرضى على «طب أمراض النساء» 57% من الدول الآسيوية و15% من الدول الأوروبية و13% من دول مجلس التعاون والدول العربية. في حين بلغت نسبة الإقبال على «طب جراحة العظام» 36% من الدول الآسيوية و29% من الدول الأوروبية و17% من دول مجلس التعاون والدول العربية.

واستقطب «طب العيون» على نسبة 33% من السائحين الصحيين من الدول الآسيوية و23% من دول مجلس التعاون الخليجي والدول العربية و18% من الدول الأفريقية، فيما بلغت نسبة المرضى الذين أقبلوا على «طب علاج الخصوبة» 34% من الدول الآسيوية و24 % من الدول الأفريقية و19% من الدول الأوروبية وعلى طب «الجراحات التجميلية» 36% من دول مجلس التعاون الخليجي والدول العربية و31% من الدول الأوروبية و 14% من الدول الآسيوية.

وفي مجال «الصحة العامة والاستشفاء» بلغت نسبة المرضى من الدول الأوروبية 45% ثم دول مجلس التعاون الخليجي والدول العربية بنسبة 25% تلتها الدول الآسيوية بنسبة 12%.

كفاءات

وتعكس هذه الإحصاءات إقبال أعداد كبيرة من السائحين الصحيين من دول لها تاريخ طويل في الطب، ما يؤكد التطور الذي وصلت إليه المنشآت الطبية في دبي سواء الحكومية أو الخاصة أو المتعددة الجنسيات والمستوى الرفيع للكفاءات الطبية القائمة على تلك المنشآت وقيمة التنوع في التخصصات الدقيقة.

وتأتي هذه الإنجازات ضمن الجهود المستمرة التي تقوم بها هيئة الصحة بدبي لرفع مستوى كفاءة وجودة الخدمات الصحية التي تقدمها المنشآت الصحية في الإمارة لتكون مواكبة لأفضل المعايير والممارسات العالمية التي تركز على سلامة المرضى، وبما يعزز من القدرة التنافسية للمنظومة الصحية بدبي كوجهة مثالية للسياحة الصحية والعلاجية ووجهة رائدة في مجال التعليم الطبي والبحث والابتكار العلمي.

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

السياحة العلاجية في الإمارات تُحقّق 12.1 مليار درهم في 2018

دولة عربية تُحقِّق دخلًا كبيرًا مِن السياحة العلاجية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي وجهة عالمية للسياحة العلاجية دبي وجهة عالمية للسياحة العلاجية



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - صوت الإمارات
استعادت الفنانة شيرين عبد الوهاب حضورها القوي بإطلالة لافتة ارتدت فيها فستانًا أحمر تزامنًا مع الترويج لأغنيتها الجديدة، في ظهور حمل رسائل واضحة عن الثقة والتجدد بعد فترة من الغياب بسبب أزماتها الشخصية. ولم يكن اختيار اللون الأحمر مجرد تفصيل جمالي، بل بدا امتدادًا لعلاقة طويلة جمعت شيرين بهذا اللون الذي رافق أبرز محطاتها الفنية، من الحفلات الكبرى إلى جلسات التصوير والإطلالات التي ارتبطت بمراحل نجاح وتحولات مهمة في مسيرتها. واختارت شيرين في أحدث ظهور لها فستانًا أحمر طويلًا ومحددًا للجسم، تميز بياقة عالية وأكمام طويلة، في تصميم جمع بين البساطة والأناقة وأبرز رشاقتها بشكل واضح. كما فضّلت الظهور من دون إكسسوارات، ليبقى التركيز بالكامل على قوة اللون الأحمر وملامحها الطبيعية، مع مكياج هادئ وتسريحة شعر مموجة منسدلة أضافت لمس...المزيد

GMT 16:08 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

يزيد الراجحي يتحدى 19 مرحلة في رالي سردينيا

GMT 17:03 2019 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن زايد"العلاقات الإماراتية البيلاروسية متطورة"

GMT 13:45 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

اتهامات لسارة أيدن بعد نشر صور لها مع ملكة جمال إسرائيل

GMT 02:49 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

"لاعبة النرد" مجموعة قصصية جديدة لخديجة عماري

GMT 21:15 2016 السبت ,16 إبريل / نيسان

أفكار برامجية جديدة استعدادًا لشهر رمضان

GMT 11:32 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

العين يُعلن استمرار أكبر لاعبيه سنًا لمدة موسم آخر

GMT 05:25 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

ضم فيسينتي

GMT 21:05 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

خميس إسماعيل يشكر جماهير الوصل والوحدة

GMT 14:40 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

تخلصي من اكتئاب ما بعد الولادة بهذه الخطوات البسيطة

GMT 22:19 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

رولز رويس رايث" باللون الوردي تلفت الانظار في ابوظبي

GMT 22:00 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

أسيل عمران بإطلالات راقية تلفت الأنظار

GMT 05:05 2022 الثلاثاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

الأحذية المناسبة مع فساتين الحفلات الحمراء

GMT 09:04 2020 الأحد ,13 أيلول / سبتمبر

11 أكتوبر موعد نهائي لعرض «عروس بيروت 2» على mbc4

GMT 19:29 2020 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

موديلات شنط يد تليق بالعباية السوداء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates