8 ملايين مسافر عبر مطار دبي الدولي في تموز الماضي
آخر تحديث 19:01:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

8 ملايين مسافر عبر مطار دبي الدولي في تموز الماضي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 8 ملايين مسافر عبر مطار دبي الدولي في تموز الماضي

مطار دبي الدولي
دبي صوت الامارات

ارتفع عدد المسافرين عبر مطار دبي الدولي، إلى أكثر من ثمانية ملايين مسافر، خلال يوليو/تموز الماضي، بزيادة نسبتها 5.9% مقارنة مع الشهر نفسه من العام 2016، وأوضحت مؤسسة مطارات دبي أنه، مع هذا الرقم الذي يعد الأعلى في تاريخ مطار دبي خلال شهر واحد، ارتفع إجمالي عدد مستخدمي المطار خلال الأشهر السبعة الأولى من العام الجاري إلى أكثر من 51 مليون مسافر، بزيادة 6.2%، مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي.

وأظهر تقرير صادر عن مؤسسة مطارات دبي، أمس، ارتفاع أعداد المسافرين عبر مطار دبي الدولي، في يوليو/تموز الماضي إلى ثمانية ملايين و65 ألفاً و789 مسافراً، بزيادة نسبتها 5.9%، مقارنة مع الشهر نفسه من العام 2016، مشيراً إلى أن هذا الرقم يعد الأعلى في تاريخ المطار خلال شهر واحد.

وبيّن التقرير أنه مع هذا الرقم يرتفع إجمالي عدد مستخدمي المطار خلال الأشهر السبعة الأولى من العام الجاري إلى 51 مليوناً و120 ألفاً و57 مسافراً، بزيادة نسبتها 6.2%، مقارنة مع الفترة المناظرة من العام الماضي، وعلى صعيد الأسواق الأسرع نمواً في يوليو/تموز 2017، أفاد تقرير «مطارات دبي»، بأن أميركا الجنوبية جاءت في المرتبة الأولى بنمو نسبته 59%، تليها آسيا بنسبة 20%، خصوصاً الصين وتايلاند، فيما حلت إفريقيا ثالثاً بنسبة 9.1%.

وأوضح التقرير أن الهند احتفظت بمكانتها على رأس الأسواق الأكثر تعاملاً مع مطار دبي، حيث وصل عدد المسافرين بين دبي والوجهات الهندية إلى مليون و28 ألفاً و508 مسافرين، تليها المملكة المتحدة مع 610 آلاف و151 مسافراً، ثم السعودية بـ573 ألفاً و170 مسافراً، بينما احتلت الوجهات التالية قائمة الوجهات الأعلى طلباً: لندن تليها الكويت ومومباي وبانكوك والرياض.

ووفقاً للتقرير، بلغ عدد الحركات الجوية عبر «دبي الدولي» في يوليو/تموز الماضي 34 ألفاً و181 حركة بانخفاض نسبته 4.7%، مقارنة مع الشهر ذاته من العام 2016، وعلى صعيد حركة الطائرات بين يناير ويوليو/تموز من العام الجاري، بلغ إجمالي الحركات 240 ألفاً و179 حركة بانخفاض نسبته 1.5% مقارنة الفترة ذاتها من العام الماضي. وأرجع التقرير سبب هذا الانخفاض إلى التحول التدريجي الذي تقوم به الناقلات، بإحلال الطائرات ذات الجسم العريض بدلاً من الطائرات الصغيرة نسبياً، وبلغ متوسط عدد الركاب في كل حركة 243 مسافراً خلال يوليو/تموز 2017 بزيادة 10.1% مقارنة مع يوليو/تموز 2016.

وسجل مطار دبي الدولي نمواً في حجم الشحن خلال يوليو/تموز الماضي، حيث وصل إلى 213 ألفاً و258 طناً، بزيادة 5% مقارنة مع الشهر المناظر من العام 2016. وعلى صعيد الأشهر السبعة الأولى من العام الجاري، تعامل المطار مع ما مجموعه مليون و516 ألفاً و169طناً من البضائع بزيادة نسبتها 2.1% مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي، وقال نائب الرئيس في مطارات دبي، جمال الحاي "بدأنا النصف الثاني من العام الجاري بأرقام إيجابية جداً، ومع حلول عيد الأضحى المبارك، والعودة من الإجازات الصيفية، نتوقع أن يكون الربع الثالث من العام إيجابياً جداً".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

8 ملايين مسافر عبر مطار دبي الدولي في تموز الماضي 8 ملايين مسافر عبر مطار دبي الدولي في تموز الماضي



النجمات العربيات يخطفن الأنظار بإطلالات تراثية في مهرجان فينيسيا

فينيسيا - صوت الإمارات
شهدت السجادة الحمراء لفعاليات مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي في دورته الـ83 حضوراً لافتاً للنجمات والمشاهير العرب وأصحاب الأصول العربية، اللاتي تألقن بتصاميم جمعت بين الفخامة والعصرية إلى جانب الأزياء التراثية. وكان من أبرز الإطلالات ظهور المؤثرة مريم محمد بثوب فاخر مستوحى من التراث الإماراتي باللون الأسود المطرز بالخرز والشراشيب مع مجوهرات ذهبية تقليدية. بينما تألقت الإعلامية ريا أبي راشد بفستان أبيض مطرز، وآخر فضي بأسلوب الكاب، إلى جانب فستان عنابي بياقة كاشفة للأكتاف وشال طويل. كما ظهرت الفنانة يارا السكري بإطلالتين لافتتين؛ الأولى بفستان عاجي من الدانتيل وياقة من الفرو، والثانية بفستان أسود مطرز بالريش والخرز. وتألقت المؤثرة زينب البلوشي بفستان عاجي محدد للقوام، بينما اختارت المخرجة التونسية كوثر بن هنية فستان...المزيد

GMT 20:54 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 17:07 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

سالم السويدي يُعلن تنفيذ 350 مهمة لدعم المهام الشرطية في 2017

GMT 08:06 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة منزلية سهلة وسريعة لصنع كرات الشوكولاتة

GMT 13:45 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

نيابة دبي تشارك في معرض الشارقة الدولي للكتاب

GMT 15:45 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

نصائح للحد من انتقال فيروس "النوروفيروس"

GMT 16:01 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

كولمان تخطف الأنظار بثوبًا مخمليًا بالأرغواني والأسود
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates