خالد علي يؤكد أن مصر بيئة خصبة للفساد على الرغم من وجود 35 جهازًا رقابيًا
آخر تحديث 15:46:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بيّن وجوبية نص الدستور على امتناع الدولة عن بيع أراضيها وتصدير المواد الخام

خالد علي يؤكد أن مصر بيئة خصبة للفساد على الرغم من وجود 35 جهازًا رقابيًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خالد علي يؤكد أن مصر بيئة خصبة للفساد على الرغم من وجود 35 جهازًا رقابيًا

المرشح السابق لرئاسة الجمهورية والمحامي الحقوقي خالد علي
القاهرة – محمد الدوي
القاهرة – محمد الدوي أكد المرشح السابق لرئاسة الجمهورية والمحامي الحقوقي خالد علي أن مصر بيئة خصبة للفساد، حيث لا توجد إرادة حقيقة لمكافحته، مشيرًا إلى أن البلاد تعاني من تخمة في الأجهزة الرقابية، حيث يوجد 35 جهاز رقابي، فضلاً عن أجهزة التحقيق والأجهزة تنفيذية. وأوضح علي، أثناء مشاركته في مؤتمر "مكافحة الفساد بين التطلعات المدنية والتوجهات الدستورية"، أن "مصر بيئة خصبة لانتشار الفساد، والقوانين تعبير عن ميزان القوى في البرلمان"، مؤكدًا أن "وجود الأجهزة لا يعني بالضرورة قيامها بالدور المناط بها، فهي تقتصر في بعض الأحيان على كتابة التقارير"، مشيرًا إلى أن " الخطوة الأولى تتمثل في الحق في المعرفة، وحرية تداول المعلومات، في مجتمع تكثر فيه البطالة"، لافتًا إلى أن "الدولة شريكة في كيفية توزيع الثروة في المجتمع، وأن أراضي التنمية السياحية تم توزيعها دون عدالة انتقالية، بالأمر المباشر، وكذلك عملية خصخصة الهيئة العامة للتأمين الصحي"، مُبينًا أن "اللجنة الوزارية للخصخصة، وفقا لقانون قطاع الأعمال العام، التي كان يترأسها رئيس الوزراء في حكومتي عاطف عبيد وأحمد نظيف، كانت تقول أنه لم يتم بيع الشركة، إلا بعد خسارتها، مستخدمين طرقًا متعددة لتقييم الأصول، والتلاعب في العملية".
وأكد علي أن "مصر تمتلك إمكانات تجعلها بعيدة عن الحاجة إلى الدين الخارجي، وأن مكافحة الفساد يجب أن لا تكون موجهة إلى المستقبل، ولكن هدف رئيسي لاسترجاع هذه الثورة مرة آخرى"، لافتًا إلى أن "المواطن المصري، ورب العمل، يدفعون أعلى اشتراك تأميني في العالم، ويحقق أرباحًا عالية جدًا، والدولة أخذت 625 مليار جنيه من الاشتراكات تلك، في مجالس إدارة الصناديق، وفقًا للقانون، وهي المهيمنة على هذه الأموال وتدويرها، كما أنشأت الخزانة العامة بنك الاستثمار القومي، وتم تشكيل مجلس إدارة للبنك، يرأسه وزير التخطيط، وبعد ذلك ترأسه وزير المال، ليكون هو المدين والوسيط بالنسبة لأموال المعاشات".
 وأشار علي إلى أن "ما لم يفعله مبارك والمجلس العسكري ومرسي في قانون المزايدات، فعله المستشار عدلي منصور رئيس الجمهورية، في عملية وقف تنفيذ قانون المزايدات عن الهيئة المجتمعات العمرانية والساحلية والزراعية، ما يسمح ببيعها، دون رقابة"، مؤكدًا أنه "إذا كان هناك إرادة حقيقة، لابد للدستور أن ينص على ألا تبيع الدولة أراضيها، وقصرها على حقوق انتفاع لمدد محددة، وأن يكون هناك حدود قصوى للملكية، وحظر لتصدير المواد الخام".
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خالد علي يؤكد أن مصر بيئة خصبة للفساد على الرغم من وجود 35 جهازًا رقابيًا خالد علي يؤكد أن مصر بيئة خصبة للفساد على الرغم من وجود 35 جهازًا رقابيًا



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 04:58 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

شريف قنديل يناقش "شواهد الجمال" في معرض الكتاب الأحد

GMT 05:00 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

عطيل عويج يُعبّر عن فرحته بتدريب فريق الفتح الرباطي

GMT 13:50 2017 الجمعة ,14 إبريل / نيسان

تجاوزي فترة الخطوبة المحيرة بشكل هادئ ومثالي

GMT 05:14 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة ابراهيم عبدالملك من أمانة الهيئة العامة للرياضة

GMT 01:28 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

"أنت تشرق. أنت تضيء" رشا عادلي ترسم لوحة مؤطرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates