إسرائيل تحذّر مواطنيها من السفر لـ 40 دولة من بينها مصر والسعودية
آخر تحديث 15:12:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إسرائيل تحذّر مواطنيها من السفر لـ 40 دولة من بينها مصر والسعودية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إسرائيل تحذّر مواطنيها من السفر لـ 40 دولة من بينها مصر والسعودية

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
القدس-د ب أ

حذّرت الحكومة الإسرائيلية مواطنيها من السفر إلى 40 دولة، مع قرب حلول عدد من الأعياد اليهودية التي تبدأ مطلع أبريل المقبل وتستمر شهرين.

وقال مكتب «مجابهة الإرهاب» التابع لمجلس الوزراء الإسرائيلي، إن تحذيراته «تستند إلى معلومات مؤكدة وموثوق بها وتعكس تهديدات ملموسة».

ولفت إلى أن تحذيراته تأتي قبيل الأعياد اليهودية التي تشمل عيد الفصح في الفترة ما بين 3-10 أبريل المقبل، وعيد الاستقلال في يوم 23 من الشهر نفسه، وعيد الشعلة يوم 7 مايو المقبل، ويوم توحيد مدينة القدس في الـ 17 من الشهر ذاته، وعيد الأسابيع (شفوعوت) يوم 24 من الشهر نفسه.

واعتبر المكتب الإسرائيلي أن «هذه الأعياد قد تشكل ذريعة لشن هجمات إرهابية ضد أهداف إسرائيلية ويهودية في الخارج».

وفي هذا الصدد، قال المكتب إن «الهجمات الإرهابية الأخيرة في بلجيكا، وكندا، وأستراليا، وفرنسا، والدنمارك أثارت المخاوف من هجمات إضافية ضد أهداف غربية، بما في ذلك أهداف إسرائيلية ويهودية، من قبل مشاركين في القتال في سوريا والعراق الذين ينتمون إلى الجهاد العالمي بما في ذلك تنظيم الدولة الإسلامية، وعناصر محلية متأثرة بالمنظمات الإرهابية».

وأضاف أن «الحملة الإرهابية العالمية بقيادة إيران وحزب الله اللبناني لا تزال تهدد أهداف إسرائيلية ويهودية في أنحاء العالم، وخاصة السياح والرموز اليهودية».

ويشمل التحذير، 40 دولة هي: سوريا، والعراق بما فيها إقليم الشمال، وإيران، ولبنان، واليمن، والمملكة العربية السعودية، وأفغانستان، وليبيا، والسودان، والصومال، وبوركينا فاسو، وأندونيسيا، وساحل العاج، وماليزيا، ومالي، وموريتانيا، ومصر، وباكستان، وتوغو، والجزائر، وجيبوتي، وتونس، والبحرين، والأردن، والكويت، وقطر، والإمارات العربية المتحدة، وأذربيجان، وتركيا، والمغرب، وسلطنة عمان، وكينيا، ونيجيريا.

كما يشمل جنوبي تايلاند، وجنوبي الفلبين، والشيشان، وجنوبي الهند، وشمالي النيجر، وكشمير، وشرقي السنغال.

وفي هذا السياق، قال مكتب «مجابهة الإرهاب»: «ننصح الإسرائيليين المتواجدين في هذه الدول بمغادرتها فوراً».

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسرائيل تحذّر مواطنيها من السفر لـ 40 دولة من بينها مصر والسعودية إسرائيل تحذّر مواطنيها من السفر لـ 40 دولة من بينها مصر والسعودية



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد

GMT 11:38 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 10:03 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

الخطيب يؤكِّد أن الأهلي سيبني فريقَا بالانتقالات الشتوية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates