الداخلية تؤكد عبور الحجاج منفذ الغويفات بيسر وسهولة
آخر تحديث 16:11:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الداخلية تؤكد عبور الحجاج منفذ الغويفات بيسر وسهولة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الداخلية تؤكد عبور الحجاج منفذ الغويفات بيسر وسهولة

منفذ الغويفات
ابوظبى - وام

عبر 13 ألفا و136 شخصا من الدولة وسلطنة عمان منفذ الغويفات بيسر وسهولة إلى الأراضي المقدسة لأداء فريضة الحج.

ووفرت وزارة الداخلية للحجيج جميع الخدمات بالتعاون مع الشركاء متضمنة توزيع كمامات للوقاية من مضار الغبار والجسيمات الدقيقة ومسببات الأمراض ومظلات للوقاية من أشعة الشمس حفاظا على صحتهم وسلامتهم و"حافظة مستندات" لحماية وثائق الحجيج من التلف والضياع.

وكانت شرطة أبوظبي أطلقت مبادرة توعية للحجاج نفذتها إدارة الإعلام الأمني في الأمانة العامة لمكتب سمو نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية بالتعاون مع الإدارات الشرطية المعنية وذلك ضمن حملة "سلامتك" لتوعية الحجاج باشتراطات الوقاية والسلامة وتعريفهم بعدد من الخدمات التي تقدمها شرطة أبوظبي عبر فرقها وتعزيز جهود التوعية ورفع درجة السلامة خصوصا المرورية من أجل موسم حج آمن من دون حوادث.

وقال العقيد خميس المرر مدير إدارة شرطة أمن المنافذ والمطارات في القيادة العامة لشرطة أبوظبي أنه تم تخصيص ثلاث خيام للحجاج مزودة بوسائل الراحة وتوزيع 7 آلاف كمامة للوقاية من مضار الغبار باعتبار صحة وسلامة الحجاج غاية في الأهمية لدى شرطة أبوظبي التي تحرص دوما على تعزيز الجهود المعنية بهذا الشأن.

واشار إلى أن شرطة أبوظبي أحاطت الحجاج بكامل الرعاية والعناية اللازمة خلال تواجدهم في المنفذ بالتعاون مع مؤسسة زايد العليا للرعاية الإنسانية والهلال الأحمر وبلدية المنطقة الغربية والهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف ومستشفى السلع ومؤسسة التنمية الأسرية فرع السلع.

وأكد العمل بروح الفريق الواحد لضمان الخدمات المتميزة على نحو يشعر الحجيج بالاطمئنان وبحجم العناية التي قدمتها تلك الجهات من خلال التنسيق المشترك ..مشيرا الى توفير سيارة إسعاف تابعة للإسعاف والإنقاذ مجهزة بالمعدات والوسائل الطبية المتطورة تتسع إلى عشرة أسرة لتقديم الإسعافات الأولية والرعاية الطبية للحجاج عند الضرورة فضلا عن التنسيق مع مستشفى السلع لاستقبال أية حالة تستدعي استكمال العلاج في المستشفى .

وذكر المرر أنه تم توفير خدمة إصلاح حافلات الحجيج على الطرق من خلال ورشة خصصت لهذه الغاية على مدار الساعة لتمكين الحجاج من المغادرة إلى الأراضي المقدسة دون تأخير في حال تعرض حافلاتهم للأعطال الفنية في ما وزع طلبة مدارس منطقة السلع عبوات مياه الشرب والعصير على الحجاج وقدموا المساعدة لهم للمساهمة في التسهيل عليهم خلال رحلة سفرهم.

وأوضح أنه تم استقبال الحجاج في خيمة خاصة وإنهاء إجراءات سفرهم بيسر وسهولة في زمن قياسي لا يتجاوز دقائق معدودة وتقديم التوعية وخدمات الضيافة من الجهات الحكومية مشيرا إلى أن شرطة أبوظبي زادت في عدد الموظفين العاملين بقسم الجوازات للإسراع في إنجاز معاملات الحجاج والعمل على مدار الساعة في ما سيتم استقبال الحجاج عند عودتهم من الأراضي المقدسة في خيمة خاصة لإنهاء إجراءات دخولهم بيسر وسهولة.

وأشاد بتعاون الإسعاف والإنقاذ والجمارك والمؤسسات المعنية  مع قسم جوازات منفذ الغويفات وتضافر جهودها ما ساعد في تسهيل وتبسيط إجراءات ومعاملات مغادرة حجاج بيت الله الحرام في ما تم التعاون مع مركز شرطة طريف لتقديم الدعم والمساعدة للحجاج المستخدمين للطريق الدولي عبر المنفذ من خلال تكثيف الدوريات على الطريق البري لضمان سلامتهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الداخلية تؤكد عبور الحجاج منفذ الغويفات بيسر وسهولة الداخلية تؤكد عبور الحجاج منفذ الغويفات بيسر وسهولة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 20:07 2026 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

شريف منير يحسم موقفه من المشاركة في «سهر الليالي 2»
 صوت الإمارات - شريف منير يحسم موقفه من المشاركة في «سهر الليالي 2»

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 20:23 2014 الأحد ,31 آب / أغسطس

شاطئ مخصص للكلاب على ساحل منطقة روما

GMT 07:52 2014 الأحد ,19 تشرين الأول / أكتوبر

مقتل 22 شخصًا بعد هطول أمطار غزيرة في نيكاراغوا

GMT 05:27 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

جونسون يؤكد أن سنغادر الاتحاد الأوروبي في 31 يناير

GMT 06:43 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"نيمار" منتخب السعودية قدم مباراة كبيرة أمام راقصي السامبا

GMT 12:19 2014 الخميس ,21 آب / أغسطس

24 ظاهرة مدهشة حول العالم تكشف روعة الأرض

GMT 03:06 2015 الجمعة ,13 شباط / فبراير

أسد يقتل حارسه في حديقة حيوانات في سيؤل

GMT 16:24 2017 الثلاثاء ,25 تموز / يوليو

"الظفرة إلى ربع نهائي "آسيوية الصالات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates