المطارات العالمي يؤكّد أن مطار دبي يرسخ تصنيفاته المتقدمة
آخر تحديث 11:20:09 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"المطارات العالمي" يؤكّد أن مطار دبي يرسخ تصنيفاته المتقدمة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "المطارات العالمي" يؤكّد أن مطار دبي يرسخ تصنيفاته المتقدمة

مطار دبي الدولي
دبي - صوت الإمارات

أصدر مجلس المطارات العالمي مؤخرا تقريره الخاص في شهر نيسان/ إبريل مركزا فيه النمو الكبير والتطور الذي شهدته مطارات دبي في كافة التصنيفات التي أجراها في تقريره .

وحقق مطار دبي الدولي المركز السادس من بين 1095 مطارا حول العالم من حيث العدد الإجمالي لحركة المسافرين، و ذلك بعد أن احتل المطار المرتبة الأولى كأكثر المطارات ازدحاما بحركة المسافرين الدوليين ب 70 مليون مسافر في نهاية العام 2014 مزيحا مطار هيثرو الدولي في لندن من المرتبة التي احتلها لفترة طويلة .

كما حل مطار دبي الدولي في المرتبة الخامسة كأكبر مطارات الشحن الجوي على مستوى العالم بعد كل من هونغ كونغ وممفيس في الولايات المتحدة وشانغهاي وأنكوريغ .

وأوضح المدير الاقتصادي في مجلس المطارات العالمي رافائيل ايشيفارن "يعد مطار دبي الدولي الوحيد في عام 2014 الذي واصلت أرقامه في النمو بشكل كبير، كما ثبت المطار مركزه كواحد من أهم منصات الطيران على مستوى العالم، علاوة على أنه أصبح مرتكزا يربط خطوط الطيران الدولية بعضها بعضا في الرحلات الدولية الطويلة من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب" .

وأضاف إيشيفارن "وفضلا عن مطار دبي الدولي، فإن مطار آل مكتوم الدولي ب"دبي وورلد سنترال"- اللذين ينضويان تحت مظلة مؤسسة مطارات دبي - والذي ما زال قيد التوسعة يستعد لأن يكون أكبر بوابة طيران في العالم بطاقة استيعابية ستصل إلى 160 مليون مسافر، علاوة على أنه سيصبح أكبر المراكز اللوجستية عالميا بنحو 12 مليون طن من الشحن الجوي .
ومنذ أن بدأ المطار الجديد عملياته، فقد استطاع خلال فترة وجيزة أن يحل في المركز التاسع والعشرين عالميا كأكثر مطارات الشحن العالمية ازدحاما، وتم فيه مناولة نحو 760000 طن متري من الشحنات في العام ،2014 وبتلك الطاقة الاستيعابية والنمو فإن محور حركة الطيران العالمية قد توجهت لتستقر شرقا .

وفي تصنيفات أخرى احتل مطار دبي الدولي أيضا المركز السادس عالميا من حيث حركة الشحن الجوي، والمرتبة الثالثة من حيث إجمالي حجم الشحن الجوي عالميا في عام 2014 علاوة على أنه جاء ضمن المطارات الأولى عالمياً من حيث حركة الطائرات .

كما جاء المطار في التصنيف الخاص بإجراءات السلامة و الأمن في أحد المراتب المتقدمة . كما أشار التقرير إلى أن مؤسسة مطارات دبي أدخلت مطاريها الدوليين في برنامج التخفيف من الانبعاثات الكربونية التابع للمجلس للمساعدة في إيجاد بيئة أقل تلوثا .

وأضاف أنه وبالنظر إلى أن مطار دبي الدولي يعتبر أكثر المطارات الدولية ازدحاما، وإلى أن مطار آل مكتوم الدولي سيكون خلال الفترة المقبلة أحد أكبر المطارات على مستوى العالم، فإن اشتراكهما في البرنامج يعتبر دفعة قوية له وسيساعد على تحقيق الأهداف المرجوة منه والمتمثلة في تخفيف الانبعاثات الكربونية .

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المطارات العالمي يؤكّد أن مطار دبي يرسخ تصنيفاته المتقدمة المطارات العالمي يؤكّد أن مطار دبي يرسخ تصنيفاته المتقدمة



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 11:47 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

تتويج شباب الأهلي بطلاً لدوري 13 سنة

GMT 17:06 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

مايا نعمة تعيش قصة حب جديدة مع شربل أبو خطار

GMT 07:12 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

افردي شعرك بنفسك من دون أدوات الحرارة

GMT 19:52 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قطاع الطاقة مصدر للوظائف الواعدة للشباب الإماراتي

GMT 17:55 2016 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

سبعة قتلى والفا نازح جراء فيضانات في الاوروغواي

GMT 13:21 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الطاقة الشمسية لتخفيف الأحمال عن المارينز

GMT 23:11 2013 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس البيلاروسي يوقع مرسومًا ببناء محطة كهروذرية في بلاده

GMT 09:27 2014 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الطقس في فلسطين غائمًا جزئيًا إلى غائم وباردًا الخميس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates