مسكن الأولى في الاتحاد للطيران يحظى بأعلى جائزة لـ sbid
آخر تحديث 17:23:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مسكن "الأولى" في "الاتحاد للطيران" يحظى بأعلى جائزة لـ (SBID)

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مسكن "الأولى" في "الاتحاد للطيران" يحظى بأعلى جائزة لـ (SBID)

مسكن الدرجة الأولى في الاتحاد للطيران
أبوظبي - صوت الإمارات

حظي التصميم المبتكر الجديد للاتحاد للطيران على متن طائرات إيرباص A380 "مسكن الدرجة الأولى" بالتقدير من قبل حفل توزيع الجوائز السنوية لهيئة التصاميم البريطانية والدولية لعام ،2014 الذي أقيم في فندق دورشستر بلندن الأسبوع الماضي .

وقد تسلّمت شركة أكيومن للتصاميم ومقرّها لندن، والتي تشكل أحد أركان ائتلاف الاتحاد للطيران للتصاميم(EDC) المكوّن من شركات رائدة في مجال العلامات التجارية والتصاميم مهمتها ابتكار تصميم داخلي جديد للشركة، الجائزة الكبرى نظير تصميمها للمقصورة الجديدة الرائدة على صعيد القطاع .

جاء تصميم أكيومن لمقصورة الدرجة الأولى في طائرات الاتحاد للطيران من طراز إيرباص A380 الجديدة، الذي ينتظر الحصول على براءة الاختراع، ضمن فئة "أفضل مساحة للترفيه"، لكنه تُوّج أخيراً بجائزة التصميم الشامل لعام 2014 . 

ويعتبر الحدث أحد أهم الفعاليات المرموقة ضمن التقويم الخاص بمناسبات التصميم والابتكارات الدولية ويهدف إلى تقدير التصاميم المتميزة عبر طائفة واسعة تضم نحو 15 فئة مختلفة . وتجري عملية التصويت ضمن جوائز هيئة التصاميم البريطانية والدولية من قبل كبار خبراء الصناعة وكبار رجال الأعمال، وتتم عملية التحكيم سواء على المحتوى التقني أو جمالية الابتكار عبر مستويين من التحكيم .

وفي هذا الخصوص، تحدّث إيان درايبورغ، الرئيس التنفيذي والمؤسس لشركة أكيومين للتصاميم، قائلاً: "يعتبر "مسكن الدرجة الأولى" في الاتحاد للطيران أكبر وأكثر مقصورات الدرجة الأولى المصممة خصيصاً فخامة في الأجواء، وتم إنجازه عبر مخطط التصميم المبتكر الحصري للاتحاد للطيران الذي قدمته شركة أكيومن للتصاميم، والذي ينتظر حصوله على براءة اختراع" .

وأضاف: "تم إعلامنا بموجز فكرة مقصورة الدرجة الأولى والعمل عليها استنادًا إلى مفهوم "الخدمة المتميّزة" الناجح للاتحاد للطيران، فضلاً عن إبراز تجربة الفرادة التي تتمتع بها الفنادق الصغيرة الفخمة متبنين روح العصرية والحداثة العربية" .

وبدوره علّق بيتر بومغارتنر، رئيس الشؤون التجارية في الاتحاد للطيران، قائلاً: "أسعدني جدا حصول العمل اللامع والمتميّز لمسكن الدرجة الأولى الذي قدّمته شركة أكيومن للاتحاد للطيران على التقدير من قبل هيئة التصاميم البريطانية والدولية . ويأتي هذا التتويج برهانا آخر على خدماتهم عالمية المستوى، بدءاً من الفكرة الأولى للمقصورة على الورق وانتهاءً بها بكل ألقها على متن الطائرة" .

وتجدر الإشارة إلى أن الاتحاد للطيران ستقوم بتركيب تسع وحدات من فئة "مسكن للدرجة الأولى" على متن طائراتها العشر من طراز إيرباص A380 التي قامت بطلبها، والتي من المقرر أن تدخل أول طائرة منها الخدمة بين أبوظبي ولندن هيثرو في 27 ديسمبر/كانون الأول .

وللمرة الأولى على متن الطائرات عريضة البدن، يتم ترتيب المستوى العلوي من الطائرة بطريقة تتيح وجود ممر منفرد ضمن قسم الدرجة الأولى، متيحًا للشركة إمكانية ترتيب المقصورات بإسلوب أشبه بغرف معيشة تضم كرسيًا وثيرًا بذراعين من ماركة بولترونا فراو العالمية الشهيرة مع سرير منفصل بالطول الكامل بطول 5 .80 بوصة، وأماكن للتخزين، وخزانة شخصية بالطول الكامل، وثلاجة صغيرة ومرآة مع إضاءة للزينة . وتبلغ مساحة مسكن الدرجة الأولى 39 قدما مربعاً، أي ما يصل إلى 74 في المئة وهو أكبر من مساحة أجنحة الدرجة الأولى الحالية الرائدة على مستوى القطاع في الاتحاد للطيران .

ويُشار إلى أنه تم تأسيس شركة أكيومن في العام ،1981 وهي شركة تصاميم استشارية متعددة الاختصاصات، توفر رؤية جديدة ومزايا تجارية عبر الابتكارات وتتمتع بسمعة واسعة لما تقدمه من منتجات غاية في الابتكار والإبداع لقاعدة كبيرة من العملاء على امتداد طيف واسع من القطاعات المتعددة من بينها قطاع الطيران والبحرية وعلوم الحياة وتصاميم المنتجات المنزلية والتجارية . 

وتضمنت الجوائز النهائية مجموعة مختارة من الفنادق الرائدة عالميا، ومشاريع التصاميم الداخلية، والمساحات السكنية، والمطاعم والمشارب، والمساحات العامة وغيرها .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسكن الأولى في الاتحاد للطيران يحظى بأعلى جائزة لـ sbid مسكن الأولى في الاتحاد للطيران يحظى بأعلى جائزة لـ sbid



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 20:07 2026 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

شريف منير يحسم موقفه من المشاركة في «سهر الليالي 2»
 صوت الإمارات - شريف منير يحسم موقفه من المشاركة في «سهر الليالي 2»

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 02:53 2019 الجمعة ,15 آذار/ مارس

تأجيل بطولة إفريقيا للكرة الطائرة سيدات

GMT 00:58 2014 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

831 مليون ريال حجم تداول العقارات في قطر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates