وزارة السياحة الأردنية تنفذ عدة مشاريع سياحية في الكرك
آخر تحديث 16:39:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزارة السياحة الأردنية تنفذ عدة مشاريع سياحية في الكرك

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزارة السياحة الأردنية تنفذ عدة مشاريع سياحية في الكرك

الدكتور نضال القطامين
عمان ـ بترا

اكد وزير العمل ووزير السياحة والاثار الدكتور نضال القطامين على ضرورة إبراز المواقع السياحية والكشف عنها وتأهيلها وتطوير بنيتها التحتية لتسهم في تنشيط الحركة السياحية في محافظة الكرك بما يسهم في توفير فرص عمل لتحقيق التنمية المستدامة التي تعتبر محط اهتمام جلالة الملك عبدالله الثاني.

وقال القطامين لوكالة الانباء الاردنية (بترا) اليوم ان الوزارة تسعى من خلال استراتيجياتها نحو تفعيل المواقع السياحية لتصبح مناطق جذب سياحي تستقطب السياح لرفع أعدادهم بغية رفع مستوى إسهام الدخل السياحي في الدخل الوطني.

واضاف أن الوزارة تسعى أيضا من خلال تلك الاستراتيجية إلى رفع أعداد المشتغلين بقطاع السياحة الأردني من 6 بالمئة إلى نحو 20 بالمئة وهي النسبة العالمية للتشغيل في قطاع السياحة بهدف التخفيف من حدة البطالة والفقر.

واشار الى اهمية الاستفاده من المنح والقروض التي قدمت من الجهات المانحة للأردن في تطوير البنى التحتية لتكون قادرة على استيعاب العدد المطلوب من السياح وخلق برامج هادفة لتطوير المنتج السياحي وإبرازه بالشكل الصحيح والعمل على توزيع المشاريع والمكاسب بعدالة على جميع المحافظات والبوادي .

وقال القطامين انه وبالتزامن مع ما تقوم به الوزارة من تطوير وتأهيل للمواقع السياحية في المحافظات بهدف تحفيز القطاع السياحي وإيجاد فرص عمل لأبناء المحافظات والألوية في مجالات الخدمات السياحية فأن الوزارة قد انتهت من تنفيذ بعض المشاريع في محافظة الكرك تضمنت انجاز مشروع تاهيل واجهات شارع الملك حسين الذي بلغت قيمته 450 الف دينار .

واضاف ان المشروع تضمن تنفيذ وتركيب ابواب وارمات ومظلات للمباني التجارية وتنظيف الواجهات المطلة بهدف تشجيع التجار للترويج لمنتجاتهم ومعروضاتهم بشكل يغري السائح للاطلاع على هذه المحال من خلال إبرازهم وتشجيعهم على تقديم منتجات وخدمات سياحية تلفت نظرالسائح وتلبي احتياجاته .

ولفت الى ان المشروع تضمن ايضا صيانة مركز زوار قلعة الكرك وساحة اصطفاف الحافلات قرب القلعة الذي تم انجازه بالكامل والممول من الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية بقيمة 46 ألف دينار.

واشار الى ان الوزارة انتهت من تنفيذ مشروع اعادة تاهيل وصيانة بانوراما الكرك السفلية الذي بلغت قيمته 19 الف دينار من موازنة الوزارة والمتمثل في اعمال صيانة واعادة تاهيل لموقع البانوراما (المطل) السفلي من خلال الصيانة الكاملة لمبنى الخدمات المكون من الكافتيريا والاستعلامات والوحدات الصحية والساحة للموقف والحديقة .

وقال القطامين ان الوزارة تقوم حاليا بتنفيذ عدد من المشاريع السياحية في محافظة الكرك منها مشروع المرحلة الثانية من المسار التراثي في وسط مدينة الكرك الذي بلغت نسبة انجازه 70 بالمئة والممول من الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية بكلفة تقديريه بلغت 100 ألف دينار .

كما تنفذ الوزارة الان مشروع مجمع القطرانة السياحي الممول من الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية بكلفة الدراسات البالغة 33 ألف دينار والمبلغ المخصص للتنفيذ 300 ألف دينار والمشتمل على إعداد الدراسات والتصاميم لتطوير الموقع المحيط لقلعة القطرانة ضمن الاراضي المخصصة لوزارة السياحة و الاثار من خلال إنشاء مجمع سياحي يهدف الى تعزيز الخدمات السياحية واستغلال الموارد الثقافية والطبيعية لتنمية المجتمع المحلى وخلق فرص عمل في مجال السياحة حيث تعتبر القطرانة اول محطة للطريق الصحراوي ونقطة و صل بين المجتمع الحضري والبادية الاردنية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة السياحة الأردنية تنفذ عدة مشاريع سياحية في الكرك وزارة السياحة الأردنية تنفذ عدة مشاريع سياحية في الكرك



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 15:59 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

"الذهبي" لون ملكي في ديكور منزلك

GMT 14:53 2019 الإثنين ,27 أيار / مايو

خادم الحرمين الشريفين يستقبل حمدان بن محمد

GMT 07:00 2018 الثلاثاء ,15 أيار / مايو

جامعة عين شمس تدشن الخطة الإستراتيجية 2018 / 2023

GMT 23:29 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

رباب يوسف أحبت الغناء فاحترفته رغم المرض

GMT 23:25 2014 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

طقس المملكة السعودية غائمًا جزئيًا إلى غائم الاثنين

GMT 17:26 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

كايو كانيدو يكشف عن سبب اختفاء صوته بعد مباراة "الوصل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates