ديكورات تمزج بين الطابع القديم والحديث
آخر تحديث 17:00:00 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ديكورات تمزج بين الطابع القديم والحديث

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ديكورات تمزج بين الطابع القديم والحديث

ديكورات تمزج بين الطابع القديم والحديث
لندن – صوت الإمارات

يعتبر الديكور الذي يمزج بين الطابع القديم واللمسة الحديثة من أجمل الديكورات لأنه يخلق توازناً رائعاً بين المفروشات والقطع ويمنح الجو حياةً وعملية وأناقة. سنقدّم لك في هذا المقال عدداً من الديكورات والأفكار التي تمزج بين اللمسة القديمة والحديثة والتي يمكنك تطبيقها في منزلك.

1. اخلقي غرفة مع إطلالة سواء على الشرفة الأمامية أو الخلفيّة، ويمكنك تعليق صورة فوتوغرافية كبيرة على الحائط للمنظر المفضل لديك سواء كان البحر أو الجبل أو غيره.
2. جرّبي ورق الجدران بطريقة غير اعتيادية، مثلاً على السقف برسم مستوحاة من البحر مع ديكور قديم وطاولات خشبية معتّقة، لا ننسى الكراسي البلاستيكية الحديثة والملوّنة.
3. يمكن اعتماد نقوش مختلفة في غرفة واحدة واتّباع أساليب جريئة وألوان زاهية في الستائر والسجّاد والمفروشات، وهذا الأسلوب يمنحك خيارات لا تعد ولا تحصى من الديكور.
4. يمكنك المزج بين القطع القديمة والحديثة، مثلاً هذا المطبخ الذي تمتزج فيه المناضد الخشبية القديمة مع الكراسي والاكسسوارات ذات التابع الحديث.
5. إذا كنت تملكين قطعاً من الإرث العائلي القديم، يمكنك مزجها مع قطع جديدة مثل هذه الطاولة الحديثة التي نجد عليها تماثيل ومعروضات قديمة، مع المكتبة العريقة خلفها.
6. نرى في هذه الصورة بأنه تم استبدال لوحة السرير الخلفيّة بسجادة ذات طراز قديم، وتتناسب نقوشها بشكل رائع مع أسلوب السرير البسيط والمعاصر.
7. فكّري بطريقة مختلفة وركّزي على أدق التفاصيل في الانعكاس بين الأرضية الخشبية القديمة والجدران البيضاء والملساء. 
8. يعتبر استخدام الأشكال غير الاعتيادية من العناصر المميزة في الديكور، وكما تلاحظين في هذه الصورة فقد تم استخدام الكراسي الخشبية مع طاولة غير متطابقة معها، وقد علّقت فوقها مصابيح حديثة الطراز.
9. من أكثر العناصر التي تضيف اللمسة القديمة إلى الديكور هو الطلاء المقشّر وكأنه عتيق، ومن الممكن مزجه مع المفروشات الحديثة والصور الملوّنة.
10. لا شيء أفضل من الكروشيه لإضفاء لمسة قديمة إلى الديكور، وهو يذكّرنا بجدّاتنا والعمل الحرفي الذي كنّ يقمن به. يتناسب هذا القماش في الستائر ويمكن استخدامه مع الديكور الريفي والقطع الحرفية القديمة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديكورات تمزج بين الطابع القديم والحديث ديكورات تمزج بين الطابع القديم والحديث



هند صبري تتألق بأسلوب عفوي وألوان جريئة في خياراتها لأزياء الصيف

تونس - صوت الإمارات
اختارت الفنانة هند صبري أن تترك للألوان والقصات الحيوية مساحة أكبر في خياراتها هذا الصيف، متنقلة بين الفساتين الطويلة والنقشات المبهجة والأزياء الخفيفة التي تناسب أجواء العطلات والرحلات الشاطئية. وتنوعت إطلالاتها بين التصاميم المفعمة بالألوان الحيوية، والأطقم السماوية والبرونزية الدافئة، وصولاً إلى الأجواء المتوسطية في بلدها الأم تونس، حيث قدمت مجموعة من الإطلالات العفوية والأنيقة التي ركزت على إبراز جمالية التفاصيل وطريقة تنسيق الأزياء بأسلوب أنثوي ومريح. ومع بداية شهر سبتمبر، أطلت بفستان طويل من توقيع دار ميسوني تداخلت فيه درجات الأبيض والكريمي والبيج والذهبي الفاتح ضمن نقشة الدار المتعرجة الشهيرة. وجاء التصميم بقصّة طويلة وملاصقة للجسم مع كتف واحد وفتحة عند أعلى الصدر، ليمنح قوامها طولاً وأناقة لافتة. ونسّقت الف...المزيد

GMT 20:18 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

3 نصائح تساعدك في توفير المال خلال شهر عسلك

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 14:54 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

تعيش شهرا غنيا وحافلا بالتقدم والنجاح

GMT 09:15 2014 السبت ,20 أيلول / سبتمبر

تأجيل رحلة فضائية لـ"ناسا" بسبب سوء الطقس

GMT 11:47 2014 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

الطقس في الأردن بارد وأمطار الاتنين وحتى الأربعاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates