المسلمون في بريطانيا يهاجمون تنظيم داعش ويعلنون الحرب على المتطرفين
آخر تحديث 16:15:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكدوا أنَّ الجماعات المتشددة يخطفون الإسلام لتبرير أعمال القتل الوحشية

المسلمون في بريطانيا يهاجمون تنظيم "داعش" ويعلنون الحرب على المتطرفين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المسلمون في بريطانيا يهاجمون تنظيم "داعش" ويعلنون الحرب على المتطرفين

تنظيم "داعش"
لندن ـ ماريا طبراني

شنَّت مجموعة من الشباب المسلمين في بريطانيا، هجومًا ضد تنظيم "داعش" وجميع المنظمات المتطرفة، وأعلنت حربًا أيديولوجية ضد التطرف في مؤتمر شهدته كبرى مدن اسكتلندا غلازغو، مؤكدة أنَّ هؤلاء المتشددين لا صلة لهم بالإسلام أو المجتمع الإسلامي.

وأعربت المجموعة في بيان لها من سبع نقاط، أنَّ المسلمين في بريطانيا يشعرون بالقلق إزاء تزايد تجنيد واستهداف "داعش" الفتيات والفتيان في سن المراهقة ونشر التسجيلات الدعائية الدامية في وسائل الإعلام الاجتماعية تحت عنوان "الخلافة".

ودعا البيان، أي شخص يمارس أعمال القتل بأنَّه غير مسلم, أيًا كان دينه، كما يدين المتطرفين الذين انحرفوا عن تعاليم النبي محمد والقرآن الكريم.

وأضاف "إنَّ ظهور المتطرفين الذين يستخدمون اسم الإسلام لتبرير أنشطتهم المروعة, تنبأ بهم النبي محمد, ونحن نتحدى "داعش"، وكل المجموعات المماثلة ومؤيديهم عقائديًا وفكريًا".

وتابع "إننا نطلب من المسلمين في جميع مناحي الحياة، بغض النظر عن المدرسة الفكرية التي ينتمون إليها، أن يقفوا صفًا واحدًا ضد المتطرفين الذين اختطفوا التعاليم الحقيقية للإسلام, وندعو العلماء وقادة المجتمع لتوحيد صوتهم ضد التطرف".

وأشار البيان إلى أنَّ " في حين انضمام عدد غير معروف من البريطانيين من الرجال والنساء والمراهقين لـ"داعش" في العراق أو سورية، فإن جرائمهم الوحشية ضد المدنيين وقتل الرهائن الأجانب يجب أن تلقى إدانة كبيرة على نطاق واسع".

وأكد رئيس مجموعة شباب المملكة المتحدة المسلم, الشيخ ريحان أحمد رضا، أنَّ "جهودنا تهدف لردع المزيد من تجنيد "داعش" للشباب في بريطانيا وكذلك الدفاع عن المجتمع المسلم، الذي يشعر بخطف دينه".

وأوضح رضا أنَّ الهمجية وعدم احترام قدسية الحياة البشرية من خلال الأعمال التي تمارسها "داعش" تمثل تحديًا لكل القيم الحضارية, وليس لتعاليم الإسلام فقطـ، مشيرًا إلى أنَّ رابطة الشباب المسلم تمثل الشباب المسلمين في المملكة المتحدة، وتهدف إلى تعزيز الوحدة والتسامح.

وأبرز أنَّ ذلك يعد إعلان حرب ضد "داعش", آملًا في أن يشجع ذلك تصريحات مماثلة للجماعات الإسلامية البريطانية المماثلة كي تدين التطرف.

يُذكر أن حوالي 60 فتاة وامرأة بريطانية على الأقل لا تتجاوز أعمارهن الـ15 عامًا انضموا لـ"داعش" في سورية، منهن ثلاث تلميذات لندن اللاتي اختفين في وقت سابق من هذا العام.

أما أعداد الرجال البريطانيين الذين سافروا للانضمام لتنظيم "داعش" المتطرف، فهي أعلى من ذلك بكثير, ومن بين هؤلاء محمد الموازي، طالب جامعة لندن السابق الذي يعتقد بأنَّه المتطرف جون الذي يظهر ملثمًا في فيديوهات "داعش" الدامية.

وكان عدد الاعتقالات التي تتعلق بجرائم العنف في سورية خلال العام 2013, لا تزيد عن الـ25, ولكن قفزت الأعداد العام الماضي لـ165.

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المسلمون في بريطانيا يهاجمون تنظيم داعش ويعلنون الحرب على المتطرفين المسلمون في بريطانيا يهاجمون تنظيم داعش ويعلنون الحرب على المتطرفين



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 05:19 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

منتجع توجال في طهران ملاذ عشاق ممارسة التزلج

GMT 23:46 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

سيلتا فيغو يرد رسميًا على اتهام لاعبه ياغو أسباس بالعنصرية

GMT 11:24 2016 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

رواية "جبل الطير" حافلة بأسرار الروح والتاريخ والواقع

GMT 15:58 2013 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

وجدي الكومي يوقع "سبع محاولات للقفز فوق السور"

GMT 11:26 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنس الزنيتي يرغب أن يفوز فريقه بسباق الدوري المغربي

GMT 14:26 2017 السبت ,18 شباط / فبراير

لوتي موس تظهر في فستان وردي قصير

GMT 02:10 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

مارادونا وكوبي براينت أبرز نجوم الرياضة المفارقين في 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates