داعش يتقدم في محيط مطار دير الزور ويخسر بلدة الراعي لصالح الفصائل المقاتلة
آخر تحديث 19:08:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

هروب عشرات الأسر من السخنة بسبب الاشتباكات بين التنظيم والقوات الحكوميّة

"داعش" يتقدم في محيط مطار دير الزور ويخسر بلدة الراعي لصالح الفصائل المقاتلة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "داعش" يتقدم في محيط مطار دير الزور ويخسر بلدة الراعي لصالح الفصائل المقاتلة

الفصائل المقاتلة
دمشق - خليل حسين

تمكنت الفصائل المقاتلة من السيطرة على بلدة الراعي في ريف حلب الشمالي، والتي تعد أهم معاقل "داعش" في الريف الشمالي، بعد اشتباكات عنيفة مع عناصر التنظيم، والتي تقدمت بدورها في محيط مطار دير الزور العسكري، ونجحت أيضًا في السيطرة على نقاط أخرى جديدة في مخيم اليرموك، جنوب العاصمة دمشق، في الوقت الذي سيطرت فيه جبهة النصرة والفصائل على بلدتي سحم الجولان وعدوان في ريف درعا الغربي.
استهدف الطيران الحربي مناطق في بلدة سراقب في ريف إدلب الشمالي الشرقي، ما أدى إلى مقتل مواطنين اثنين على الأقل، وجثة أحدهم متفحمة، بالإضافة إلى إصابة أشخاص عدة بجراح، كما استهدف الطيران المروحي بـ6 براميل متفجرة مناطق في معرة مصرين في ريف إدلب الشمالي، بينما سقطت قذائف أطلقتها الفصائل المقاتلة على مناطق في بلدتي الفوعة وكفريا واللتين يقطنهما مواطنون من الطائفة الشيعية في ريف إدلب، ما أسفر عن إصابة شخصين اثنين، وأصيبت مواطنة في قرية بداما في ريف جسر الشغور الغربي، جراء استهداف القوات الحكومية مناطق في القرية برشاشاتها.
وسقطت قذائف أطلقتها الفصائل المقاتلة على أماكن في منطقتي جامع الرحمن وشارع النيل وحيي حلب الجديدة والسريان الجديدة في مدينة حلب، ما أسفر عن إصابة أشخاص بجراح، كما قصفت القوات الحكومية أماكن في منطقة الراشدين على أطراف المدينة، وبالبراميل المتفجرة مناطق في بلدة الزربة في ريف حلب الجنوبي، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية، كذلك سقطت قذائف أطلقتها الفصائل على مناطق في محيط القصر البلدي وأماكن في حلب الجديدة في مدينة حلب، دون معلومات عن الإصابات.
وسقطت قذيفة على منطقة في أطراف مدينة مارع في ريف حلب الشمالي، في ما قضي 3 مقاتلين من الفصائل المقاتلة بينهم قياديان اثنان خلال اشتباكات مع تنظيم "داعش" في بلدة الراعي في ريف حلب الشمالي، والتي تمكنت الفصائل قبل ساعات من السيطرة عليها، وقصف الطيران الحربي مناطق في حيي بني زيد والشقيف في مدينة حلب، من دون معلومات عن خسائر بشرية.
واستكمل كل من لواء المعتصم ولواء الحمزة وفرقة السلطان مراد وصقور الجبل وفيلق الشام والفرقتين 99 و55 وفصائل أخرى السيطرة على بلدة الراعي الاستراتيجية، والتي تعد أهم معاقل تنظيم "داعش" في الريف الشمالي لحلب، ويوجد بها معبر يصل بين الجانبين السوري والتركي، وجاءت السيطرة عقب هجوم عنيف للفصائل على البلدة، والذي ترافق مع قصف مكثف من قبلها على البلدة، بالإضافة إلى تفجير التنظيم عربات مفخخة في المنطقة، في محاولة لصد الهجوم.
 
ولا تزال الاشتباكات العنيفة مستمرة بين القوات الحكومية والمسلحين الموالين لها من طرف، وتنظيم "داعش" من طرف آخر في حي الصناعة في مدينة دير الزور، ومحيط مطار دير الزور العسكري، وسط تقدم للتنظيم في منطقة المحلات في حي الصناعة وفي محيط المطار، عقب تفجير عنصرين من التنظيم نفسيهما بعربتين مفخختين، استهدفتا القوات الحكومية في محيط المطار، وسط معلومات مؤكدة عن خسائر بشرية في صفوف الطرفين.
وترافقت الاشتباكات مع قصف متبادل واتهمت مصادر القوات الحكومية باستخدام غازات في القصف، كذلك استهدف تنظيم "داعش" بقذائف أماكن في منطقة فندق فرات الشام في منطقة البغيلية عند اطراف مدينة دير الزور، وأماكن أخرى في حي الحويقة، ومعلومات عن خسائر بشرية جراء الاستهداف.
ونفذ الطيران الحربي غارات استهدفت أماكن في منطقتي البغيلية وحويجة صكر عند أطراف مدينة دير الزور، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية، في حين قضي 3 عناصر من تنظيم "داعش"، أحدهم من جنسية خليجية، إثر استهدافهم من قبل الطائرات الحربية في مدينة دير الزور.
ورصد نشطاء المرصد السوري لحقوق الإنسان في ريف دير الزور الشرقي، وصول عشرات العائلات من منطقة السخنة في ريف حمص الشرقي، إلى مدينة الميادين في الريف الشرقي لدير الزور، فراراً من الاشتباكات بين تنظيم "داعش" والقوات الحكومية والتي بدأت تقترب من المدينة، بالإضافة إلى القصف البري والجوي الذي تتعرض له المدينة من قِبل القوات الحكومية والطائرات السورية والروسية.
ورصد نشطاء المرصد السوري لحقوق الإنسان عودة التيار الكهربائي إلى قرية عز الدين في ريف حمص الشمالي، عقب انقطاع دام نحو 4 أشهر، بينما استهدفت القوات الحكومية مناطق في قرية السعن الأسود في ريف حمص الشمالي، وقتل منشق عن القوات الحكومية جراء استهدافه برصاص قناصة القوات الحكومية في أطراف تيرمعلة في ريف حمص الشمالي.
كذلك سقطت قذيفة أطلقتها القوات الحكومية على منطقة في حي الوعر في مدينة حمص، ترافقت مع استهداف القوات الحكومية بنيران رشاشاتها الثقيلة مناطق في حي الوعر، كما استهدفت القوات الحكومية بالقذائف مناطق في قرية أم شرشوح في ريف حمص الشمالي، وسط اشتباكات متقطعة بين القوات الحكومية والمسلحين الموالين لها من طرف، والفصائل من طرف آخر في جبهة أم شرشوح في ريف حمص الشمالي، من دون أنباء عن إصابات.
وقتل مقاتل من الفصائل متأثراً بإصابته برصاص قناص بأطراف قرية تير معلة قبل نحو يومين، وفتحت القوات الحكومية نيران رشاشاتها على مناطق في حي الوعر في مدينة حمص، عقبها سقوط قذيفة على منطقة طلعة راكان في الحي ذاته، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية، كما وردت معلومات عن مقتل عناصر من القوات الحكومية قرب منطقة الباردة في ريف القريتين، الواقعة في ريف حمص الجنوبي الشرقي، جراء استهدافهم من قبل تنظيم "داعش".
 
واستهدفت القوات الحكومية أماكن في منطقة المرج وبلدتي بيت نايم وحوش الصالحية ومناطق في مدينة عربين في الغوطة الشرقية، ما أدى إلى إصابة مواطنين بجراح، بينما تأكد مقتل مواطن جراء قصف جوي على مناطق في مدينة الضمير في ريف دمشق الشرقي، في حين تدور اشتباكات بين القوات الحكومية والمسلحين الموالين لها من طرف، والفصائل المقاتلة من طرف آخر، في محيط منطقتي حرستا القنطرة وبالا في غوطة دمشق الشرقية بالتزامن مع استهدافات متبادلة بين الطرفين.
وعثر على جثمان شخص في منطقة خان الشيح في غوطة دمشق الغربية مقتولاً، دون معلومات عن هويته أو ظروف قتله، في حين أسرت الفصائل عنصراً من المسلحين الموالين للقوات الحكومية خلال قصف واشتباكات بين الطرفين في منطقة المرج في غوطة دمشق الشرقية، كما سقط عدد من الجرحى، ومعلومات عن قتيل جراء قصف جوي على مناطق في مدين الضمير في ريف دمشق الشرقي.
ولا تزال الاشتباكات العنيفة متواصلة بين جبهة النصرة (تنظيم القاعدة في بلاد الشام) وفصائل مساندة لها من جهة، وتنظيم "داعش" من جهة أخرى، في مخيم اليرموك جنوب العاصمة، وسط تقدم التنظيم وسيطرته على معظم حي جورة الشريباتي ونقاط أخرى في مخيم اليرموك، ومعلومات عن خسائر بشرية في صفوف الطرفين.
وقضي مقاتل من جبهة النصرة (تنظيم القاعدة في بلاد الشام) خلال الاشتباكات التي دارت بينها وبين تنظيم "داعش" جنوب العاصمة دمشق من جهة يلدا في ريف دمشق الجنوبي، والتي تمكن فيها التنظيم من السيطرة على منطقة حاجز للنصرة عند أطراف المنطقة.

وتتواصل الاشتباكات بين الفصائل المقاتلة وجبهة النصرة (تنظيم القاعدة في بلاد الشام) من طرف، ولواء شهداء اليرموك المبايع لتنظيم "داعش" وحركة المثنى الإسلامية في الأحياء الشمالية من بلدة تسيل في ريف درعا الغربي، بعد تقدم الفصائل والنصرة وتمكنهما من السيطرة على بلدتي سحم الجولان وعدوان في ريف درعا الغربي، في ما علم المرصد السوري لحقوق الإنسان من مصادر أهلية، أن جبهة النصرة والفصائل داهموا عددًا من منازل بلدة سحم الجولان عقب تمكنهم من السيطرة على البلدة، ولم ترد معلومات حتى اللحظة عن اعتقالات.

ودارت اشتباكات بين قوات سورية الديمقراطية وتنظيم "داعش" في محيط منطقة الشدادي في ريف الحسكة الجنوبي، وترافقت الاشتباكات مع استهدافات متبادلة بين الطرفين، ما أسفر عن مقتل 4 عناصر على الأقل من التنظيم بعضهم من جنسيات غير سورية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داعش يتقدم في محيط مطار دير الزور ويخسر بلدة الراعي لصالح الفصائل المقاتلة داعش يتقدم في محيط مطار دير الزور ويخسر بلدة الراعي لصالح الفصائل المقاتلة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 21:53 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 13:20 2019 الجمعة ,31 أيار / مايو

المغرب يؤسس أول نادٍ لـ"الهايكو الياباني"

GMT 08:53 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

السعودية تكشف حقيقة وفاة أمير مكة المكرمة

GMT 09:08 2019 الإثنين ,13 أيار / مايو

شركة "مزيكا" تَطرح دعاء غفار لـ"رامى عياش"

GMT 19:22 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

سلطة الفواكه مع كرات جوز الهند بالحليب

GMT 09:06 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

أجرأ 6 قصص عن اغتصاب رجال بالقوة على يد النساء

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 18:48 2020 الخميس ,02 تموز / يوليو

وفاة ثالث أكبر لاعب كريكيت في العالم

GMT 09:16 2019 الجمعة ,05 تموز / يوليو

أحمد مراد ينشر صورة من كواليس "الفيل الأزرق 2"

GMT 18:52 2019 السبت ,18 أيار / مايو

فتاة روسية تدير نهائي دوري أبطال أوروبا

GMT 11:30 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

حالة الطقس المتوقعة اليوم الجمعة في السعودية

GMT 19:31 2015 الإثنين ,07 أيلول / سبتمبر

إجلاء 16 ألف شخص بسبب الأمطار في وسط الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates