محمد بن راشد يؤكد أن الابتكارات الخلاقة أهم طرق تحسين الخدمات وإحداث قفزات كبيرة فيها
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

مشروع مشترك بين حكومتي موزمبيق وتنزانيا يفوز بجائزة "ابتكارات الحكومات الخلاقة"

محمد بن راشد يؤكد أن الابتكارات الخلاقة أهم طرق تحسين الخدمات وإحداث قفزات كبيرة فيها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن راشد يؤكد أن الابتكارات الخلاقة أهم طرق تحسين الخدمات وإحداث قفزات كبيرة فيها

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
دبي – جمال أبو سمرا

كرّم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، بحضور نائب حاكم دبي، الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، المشروع الفائز بجائزة "ابتكارات الحكومات الخلاقة"، إحدى الفعاليات الرئيسة المصاحبة للقمة العالمية للحكومات، التي اختتمت أعمال دورتها الرابعة، أمس، والتي عقدت تحت شعار "استشراف حكومات المستقبل".

وكرّم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، ممثلي حكومتي موزمبيق وتنزانيا، اللتين تنفذان مشروع توظيف الجرذان في الكشف عن المتفجرات والأمراض، بالتعاون مع منظمة "APOPO" البلجيكية غير الحكومية.

وأوضح الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، إن: "الابتكارات الخلاقة هي إحدى أهم طرق تحسين الخدمات، وإحداث قفزات كبيرة فيها".

وأضاف "نطمح إلى إحداث تأثير إيجابي، عبر إبراز مثل هذه التجارب وعرضها أمام كل الحكومات، ومنصّة القمة العالمية للحكومات هي الأفضل، لأن مهمتها الأساسية استشراف المستقبل".

ويقوم المشروع المبتكر الفائز على تطوير نظام لتوظيف حاسة الشم الفائقة لدى نوع من الجرذان الجرابية الإفريقية، للكشف عن الألغام الأرضية، وإمكانية الكشف عن أمراض، مثل السل الرئوي، ما يسهم في تسريع عمليات الكشف عن هذه المخاطر، وإنقاذ الأرواح، وتوفير ميزانيات ضخمة.

وتهدف "ابتكارات الحكومات الخلاقة" إلى تسليط الضوء على أهم التجارب الحكومية المبتكرة الناجحة، وتشكل فرصة لتبادل المعرفة والخبرات، وتمكين المسؤولين من اختبار التقنيات والأدوات المبتكرة التي تساعدهم على الاستعداد للمستقبل، وإدارة حكوماتهم بما يتلاءم مع متطلباته.

وتهدف الفعالية إلى إبراز تجربة دولة الإمارات، وترسيخ مكانتها وجهة عالمية للابتكار، وتعزيز دور مركز محمد بن راشد للابتكار الحكومي في دعم الجهود، لتحقيق أهداف رؤية الإمارات 2021، والاستراتيجية الوطنية للابتكار.

واعتمدت عملية التقييم، التي قام بها مجموعة من الخبراء الدوليين، على معايير رئيسة ثلاثة هي: حداثة الفكرة، وقابلية تكرارها في أماكن أخرى، وأثرها؛ وستستقبل ابتكارات الحكومات الخلاقة في الدورات المقبلة الترشيحات من الحكومات في دول العالم، وتُستثنى دولة الإمارات من الترشح، حفاظًا على حيادية الجائزة.

وضمّ معرض ابتكارات الحكومات الخلاقة حلولًا يتم تطبيقها، لمواجهة تحديات نوعية، من ضمنها مشروع "مطارات الطائرات بدون طيار"، وينفذ هذا المشروع المبتكر بالتعاون بين حكومة رواندا، ومؤسسة "Redline" الخيرية من سويسرا، والمعماري اللورد نورمان فوستر، لمواجهة التحديات التي يفرضها ضعف البنية التحتية لشبكة المواصلات، من خلال تأسيس شبكة من المهابط المخصصة للطائرات بدون طيار، التي توظف في تسليم بضائع ضمن مسافات تصل إلى 100 كيلومتر، ويركز المشروع على إيصال المواد الطبية، والمؤن الضرورية، إلى المناطق النائية.

وتعمل هيئة الأماكن العامة في (مكسيكو سيتي)، مع منظمة "إمبارك" (EMBARQ) غير الحكومية، على تصميم آلية صغيرة النطاق، لتجميل المجتمعات المحلية في المدن بمشاركة أفراد هذه المجتمعات، وتحويل المساحات الصغيرة غير المستخدمة إلى حدائق عامة.

وقدّم معرض الحكومات الخلاقة أيضًا مبادرات "زومبي أبوكاليبس بريبيردنس" من الولايات المتحدة الأميركية، و"إعادة تدوير النفايات الإلكترونية" من الصين، و"مشروعات التمويل الجماهيري" للمشروعات العامة من المملكة المتحدة، و"مختبر الصحة الافتراضي" من دولة الإمارات، ومنصّة ابتكارات المرضى من البرتغال، ومنصّة البيانات المفتوحة من البرازيل، والمرصد الإعلامي الأوروبي من الاتحاد الأوروبي، وسيتم تقديم شرح ثلاثي الأبعاد لكل مشروع، عبر برامج متخصصة توفر لزوّار المعرض تجربة تفاعلية فريدة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد يؤكد أن الابتكارات الخلاقة أهم طرق تحسين الخدمات وإحداث قفزات كبيرة فيها محمد بن راشد يؤكد أن الابتكارات الخلاقة أهم طرق تحسين الخدمات وإحداث قفزات كبيرة فيها



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 18:41 2019 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

أحمد بن محمد يشهد انطلاق الدورة الـ 25 لمهرجان دبي للتسوّق

GMT 08:35 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

6 شركات وأشخاص يموّلون "داعش" من تركيا من بينهم "سحلول للصرافة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates