محمد البواردي يؤكّد أن شباب الإمارات متسلحون بالعلم ولا يعرفون المستحيل
آخر تحديث 17:32:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أوضح أن القيادة وفّرت أفضل مستويات التعليم الأكاديمي والتدريب المهني

محمد البواردي يؤكّد أن شباب الإمارات متسلحون بالعلم ولا يعرفون المستحيل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد البواردي يؤكّد أن شباب الإمارات متسلحون بالعلم ولا يعرفون المستحيل

محمد بن أحمد البواردي وزير الدولة لشؤون الدفاع
دبي - صوت الإمارات

قال محمد بن أحمد البواردي وزير الدولة لشؤون الدفاع إن احتفال دولة الإمارات العربية المتحدة باليوم العالمي للشباب في الثاني عشر من غسطس من كل عام يأتي ليعكس الحقيقة الماثلة أمامنا اليوم والمليئة بمنجزات الدولة المبهرة والتي تحققت على أيدي شباب الإمارات على مدى أعوام طويلة من تاريخدولتنا الحبيبة، ليثبت شباب الإمارات أنهم لا يعرفون المستحيل وهم متسلحون بالعلم والإرادة والطموح.

وأضاف معاليه ــ في كلمة بمناسبة اليوم العالمي للشباب ــ أن شباب الدولة فاز بثقة قياداتنا الرشيدة التي أولتهم جل اهتمامها وعملت على تسليحهم بأفضل مستويات التعليم الأكاديمي والتدريب المهني، ووفرت لهم الفرص واستثمرت في قدراتهم ودفعتهم إلى الإبداع والابتكار، ليتم قطف ثمار النجاح الذي نراه اليوم على أرض الواقع بعد عقود من العمل الدؤوب والجهد المضني.

وأوضح معاليه أن شباب الإمارات هم أساس التنمية لتحقيق الأهداف الاستراتيجية لدولة الإمارات، وبينما تنصب رؤية وجهود القيادة الرشيدة، وعلى رأسها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" في بناءِ مستقبل مزدهر للدولة ومتميز عن بقية دول العالم، يبقى إيمانها راسخا بقدرات أبنائها وعزيمة الشباب على تخطي حواجز المستحيل وصنع المعجزات، ذلك أن عقول الشباب النيرة وسواعدهم القوية تجعلهم الأقدر على بناء مستقبل الوطن والدفاع عن سيادته وحماية منجزاته، وترجمة رؤى وطموحات القيادة إلى أفعال ونتائج ملموسة.

ولفت معالي البواردي إلى أن تلك حقيقة أدركها المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان مؤسس الدولة وباني نهضتها "طيب الله ثراه" فحرص منذ اليوم الأول لنشأة الدولة على رعاية أجيال المستقبل منذ نعومة أظفارهم، ووجه بإعدادهم الإعداد الجيد، وأوقد فيهم شعلة الطموح والأمل واهتم بتطوير قدرات الشباب وسلحهم بالعلم والأخلاق وزرع فيهم حب الوطن والإخلاص في العمل، كما عمل على بناء مجتمع قوي ومتماسك لا يغفل عن تراثه ولا عن قيمه في تنشئته لأبنائه، وقد وفر للشباب كل السبل والوسائل من أجل النهوض بالدولة وكتابة فصول تاريخها ومستقبلها بحروف من نور، لتتحقق المنجزات الماثلة أمامنا اليوم على أيدي شباب الوطن، ولتصبح الدولة في مقدمة الدول المتحضرة.

وذكر أن قيادة الدولة استلهمت رؤيتها وعزيمتها من طموحات المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان "رحمه الله" وإيمانه الذي لم يكن له سقف أو حدود بقدرات أبنائه الشباب على تحقيق المستحيل، حيث استشرف المستقبل المشرق الذي نعيشه اليوم والمليء بالإنجازات والمشاريع الرائدة التي ترجمتها قيادتنا الرشيدة على أيدي شباب الوطن إلى واقع ملموس.

وقال "لقد اتضح اهتمام زايد باكتشاف الفضاء عندما اجتمع بأعضاء من وكالة الفضاء "ناسا" عام 1974، ليكون ذلك حافزاً لقيادتنا الرشيدة بإنشاء وكالة الإمارات للفضاء وإرسال أول رائد فضاء إماراتي شاب عام 2019، إلى محطة الفضاء الدولية، وليتبع ذلك إطلاق أول مسبار عربي وإسلامي إلى الفضاء الشهر الماضي وهو "مسبار الأمل"، إلى جانب إطلاق أول محطة طاقة نووية في العالم العربي منذ أيام قليلة".

واضاف معاليه أنه وعلى صعيد القوات المسلحة فإن القوة الحقيقية تتمثل في سواعد أبناء الدولة من جيل الشباب، ولهذا تحرص القيادة على إعداد كوادرها من الجنود والضباط وتعمل على تأهيلهم معنوياً وجسدياً وعلمياً، وتزودهم بأحدث الأسلحة والمعدات، فعلى مدى أكثر من أربعة عقود تم تخريج قادة من الشباب المحترفين والمتمرسين والقادرين على تحمل مسؤولياتهم في الدفاع عن وطنهم وحماية منجزاته على أكمل وجه، وهم مدربون على اتخاذ القرارات المصيرية في أحلك الظروف، ولهذا تفخر دولة الإمارات اليوم بقدرات أبنائها وبناتها من الضباط والجنود الشباب، المؤهلين لبذل أرواحهم دفاعاً عن وطنهم ليبقى علم الإمارات خفاقاً عالياً، ونستذكر اليوم شهدائنا الأبطال من شباب الدولة الذين استشهدوا في ميادين الوغى، وندعوا الله أن يتغمدهم برحمته ويسكنهم فسيح جناته.

قد يهمك ايضا 

انطلاق برنامج "أبحاث علوم الفضاء للطلبة الجامعيين 2020" في الإمارات

مركز محمد بن راشد للفضاء يُعلن تثبيت صاروخ "سويوز أف جي" استعدادًا للانطلاق

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد البواردي يؤكّد أن شباب الإمارات متسلحون بالعلم ولا يعرفون المستحيل محمد البواردي يؤكّد أن شباب الإمارات متسلحون بالعلم ولا يعرفون المستحيل



الفستان الأبيض بديل الاختيارات الداكنة في سهرات الخريف

القاهرة - صوت الإمارات
رغم أن موسم الخريف والأجواء الباردة يشتهر عادة بظهور النجمات بالإطلالات الداكنة واللون الأسود، إلا أن هذا الموسم شهد تحولاً لافتاً بعدما أطلت مجموعة من النجمات بإطلالات مسائية ساحرة باللون الأبيض الناعم خلال سهراتهن ومشاركاتهن في الفعاليات الفنية. تألقت النجمة نوال الزغبي في إحدى حفلاتها بفستان قصير أبيض بتصميم كورسيه مجسم دمج بين الدانتيل الشفاف والأقمشة الملساء، مزود بحمالات عريضة وزهور بارزة ثلاثية الأبعاد عند الخصر، ونسقته مع جوارب شفافة فاتحة وحذاء أبيض كلاسيكي. وفي فعاليات الدورة التاسعة لمهرجان الجونة السينمائي، ظهرت النجمة هيا مرعشلي بفستان أبيض طويل يعانق القوام بأكمام قصيرة منفوخة وحواف من الدانتيل المفرغ وتنورة بقصة حورية البحر، بينما اختارت النجمة نيكول سابا إطلالة مبتكرة مكونة من توب بأكمام طويلة وياقة ...المزيد
 صوت الإمارات - صيحة الأزياء القصيرة تخطف انتباه النجمات في مهرجان الجونة

GMT 22:04 2026 الخميس ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ماكرون يهاجم ترامب بعد حديثه عن احتجاجات فرنسا
 صوت الإمارات - ماكرون يهاجم ترامب بعد حديثه عن احتجاجات فرنسا

GMT 08:19 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

بطاقة صفراء لبلال الماجري بعد إضاعت للوقت

GMT 20:56 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

شباب الأهلي يكسب كلباء في كأس الصالات

GMT 22:50 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

عبد الله النقبي يؤكد أحترامه لاختيارات زاكيروني

GMT 01:21 2014 الجمعة ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة 151 شخصًا في 1210 حادث مروري في دبي خلال عام

GMT 05:26 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

تقديم العرض التونسي "مشهدية الرمال المتحركة" في الأقصر

GMT 10:23 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

رصاصة إسرائيلية تُفقد طفلا فلسطينيًا عينه

GMT 03:40 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

محمد دياب يستأنف تصوير "بحر" فى جزيرة على النيل

GMT 13:41 2018 الخميس ,30 آب / أغسطس

تعرفي على طرق بسيطة لوضع "البلاشر الأسود"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates