خليفة يصدر مراسيم بتعيين ونقل وترقية سفراء والمصادقة على اتفاقيات دولية
آخر تحديث 13:25:15 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الرئيس الإماراتي قرّر إنشاء سفارة للدولة لدى جمهورية جورجيا في تبليسي

خليفة يصدر مراسيم بتعيين ونقل وترقية سفراء والمصادقة على اتفاقيات دولية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خليفة يصدر مراسيم بتعيين ونقل وترقية سفراء والمصادقة على اتفاقيات دولية

الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان
دبي ـ جمال أبو سمرا

أصدر الرئيس الإماراتي الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، مراسيم اتحادية بشأن تعيين ونقل وترقية وإنهاء مهام عدد من سفراء الدولة في الخارج وإنشاء سفارات وتعيين قضاة، فقد بعث مرسومًا اتحاديًا رقم (133) لسنة 2017 بإنشاء سفارة للدولة لدى جمهورية جورجيا في العاصمة تبليسي، وأصجر المرسوم الاتحادي رقم (134) لسنة 2017 ويقضي بإنهاء مهام جمعة راشد سيف الظاهري سفير الدولة لدى جمهورية صربيا، والمرسوم الاتحادي رقم (135) لسنة 2017 بإنهاء مهام وكيل وزارة الخارجية والتعاون الدولي محمد مير عبد الله يوسف الرئيسي.

وكشف بن زايد غن المرسوم الاتحادي رقم (136) لسنة 2017 بإنهاء مهام محمود محمد المحمود سفير الدولة لدى جمهورية نيجيريا كسفير غير مقيم لدى ساحل العاج، والمرسوم الاتحادي رقم (137) لسنة 2017 بإنهاء مهام عبد الله إبراهيم غانم السويدي سفير الدولة لدى جمهورية تنزانيا المتحدة، وتنهى مهامه كسفير غير مقيم لدى كل من جمهورية ملاوي وزامبيا وجمهورية الكنغو الديمقراطية، والمرسوم الاتحادي رقم (138) لسنة 2017 بإنهاء مهام معضد حارب مغير جابر الخييلي سفير الدولة لدى الجمهورية الفرنسية وتنهى مهامه كسفير غير مقيم للدولة لدى إمارة موناكو. ورقم (139) لسنة 2017 بنقل الشيخ أحمد علي حمد إبراهيم المعلا سفير الدولة لدى جمهورية رومانيا إلى ديوان عام الوزارة وتنهى مهامه كسفير غير مقيم للدولة لدى جمهورية بلغاريا، والمرسوم الاتحادي رقم (140) لسنة 2017 ويقضي بنقل عاصم الحاج ميزا علي محمد آل رحمه عضو السلك الدبلوماسي والقنصلي سفير الدولة لدى جمهورية موزمبيق إلى ديوان عام وزارة الخارجية والتعاون الدولي وتنهى مهامه كسفير غير مقيم للدولة لدى كل من مملكة سوازيلاند وجمهورية موريشيوس.

وأصدر المرسوم الاتحادي رقم (141) لسنة 2017 بنقل عبد الوهاب ناصر عبد الله النجار سفير الدولة لدى جمهورية قبرص إلى ديوان عام وزارة الخارجية والتعاون الدولي. وأصدر المرسوم الاتحادي رقم (142) لسنة 2017 بنقل سعيد حسن بن علي الشحي سفير الدولة لدى بنغلاديش الشعبية إلى ديوان وزارة الخارجية والتعاون الدولي. كما أصدر المرسوم الاتحادي رقم (143) لسنة 2017 بنقل محمد إبراهيم عبد الله الجويعد سفير الدولة لدى مملكة النرويج إلى ديوان الوزارة. وأصدر المرسوم الاتحادي رقم (144) لسنة 2017 بنقل محمد يسيف هلال الشحي سفير الدولة لدى كندا إلى ديوان عام وزارة الخارجية والتعاون الدولي. كما أصدر المرسوم الاتحادي رقم (145) لسنة 2017 بنقل سعيد محمد علي الشامسي سفير الدولة لدى ايرلندا إلى ديوان عام الوزارة، والمرسوم الاتحادي رقم (146) لسنة 2017 بنقل عمر سيف سعيد غباش المري سفير الدولة لدى روسيا الاتحادية ويعين سفيرًا للدولة لدى الجمهورية الفرنسية بذات الدرجة التي يشغلها حاليًا مرورًا بديوان عام وزارة الخارجية والتعاون الدولي، وأصدر المرسوم الاتحادي رقم (147) لسنة 2017 بنقل سلطان محمد ماجد العلي سفير الدولة لدى جمهورية اليونان ويعين سفيرًا للدولة لدى جمهورية إيرلندا بذات الدرجة التي يشغلها حاليًا مرورًا بديوان عام وزارة الخارجية والتعاون الدولي. كما أصدر المرسوم الاتحادي رقم (148) لسنة 2017 بنقل عبد الحميد عبد الفتاح كاظم الملا سفير الدولة لدى جمهورية سيرلانكا الديمقراطية الاشتراكية ويعين سفيرًا للدولة لدى جمهورية المجر بذات الدرجة التي يشغلها حاليًا مرورًا بديوان عام وزارة الخارجية والتعاون الدولي وتنهى مهامه كسفير غير مقيم للدولة لدى جمهورية المالديف. وأصدر المرسوم الاتحادي رقم (149) لسنة 2017 بنقل محمد سالم أحمد الراشدي سفير الدولة لدى جمهورية السنغال سفيرًا غير مقيم للدولة لدى جمهورية ساحل العاج، وأصدر المرسوم الاتحادي رقم (150) لسنة 2017 بتعيين أحمد عبد الله المطروشي عضو السلك الدبلوماسي والقنصلي سفيرًا للدولة لدى جمهورية رومانيا بذات الدرجة التي يشغلها الآن.

وأقر المرسوم الاتحادي رقم (151) لسنة 2017 بتعيين عبد الوهاب ناصر حسن النجار عضو السلك الدبلوماسي والقنصلي سفيرًا للدولة لدى جمهورية بلغاريا بذات الدرجة الوظيفية التي يشغلها حاليًا. وأصدر المرسوم الاتحادي رقم (152) لسنة 2017 بأن يعهد إلى سلطان أحمد غانم السويدي القيام بمهام سفير الدولة لدى جمهورية قبرص، ويمنح لقب سفير فوق العادة مفوض أثناء فترة شغله للمنصب، وأصدر رئيس الدولة المرسوم الاتحادي رقم (153) لسنة 2017 ويقضي بأن يعهد إلى مبارك سعيد أحمد برشيد الظاهري بمهام سفير الدولة لدى جمهورية صربيا ويمنح لقب سفير فوق العادة مفوض أثناء فترة شغله للمنصب. وأصدر المرسوم الاتحادي رقم (154) لسنة 2017 بأن يعهد إلى فهد سعيد محمد الرقباني القيام بمهام سفير الدولة لدى كندا وأن يمنح لقب سفير فوق العادة مفوض أثناء فترة شغله للمنصب. كما أصدر المرسوم الاتحادي رقم (155) لسنة 2017 بأن يعهد إلى محمد مير عبد الله يوسف الرئيسي بمهام سفير الدولة لدى جمهورية اليونان ويمنح لقب سفير فوق العادة مفوض أثناء فترة شغله للمنصب، وأصدر المرسوم الاتحادي رقم (156) لسنة 2017 بترقية خالد عبد الله حميد بالهول عضو السلك الدبلوماسي والقنصلي من درجة مستشار إلى درجة وزير مفوض وترقية سالم راشد العويس درجة مستشار إلى درجة وزير مفوض وفق المرسوم الاتحادي رقم (157) لسنة 2017، وأصدر رئيس الدولة المرسوم الاتحادي رقم (158) لسنة 2017 ويقضي بإحالة أعضاء بالسلك الدبلوماسي والقنصلي إلى التقاعد للصالح العام، ونصت المادة الأولى بأن يحال على التقاعد للصالح العام كل من محمد حمد عبد الله العمران الشامسي، خميس محمد جمعة العكلة النقبي، سعيد حسن علي بن حجر الشحي، عبد الحكيم علي حمد عبيد الزعابي.

وكشف بن زايد عن المرسوم الاتحادي رقم (159) لسنة 2017 بترقية المهندس حسن محمد جمعة المنصوري إلى درجة وكيل وزارة ويعين بوظيفة وكيل وزارة تطوير البنية التحتية. وأصدر المرسوم الاتحادي رقم (160) لسنة 2017 يقضي بتعيين أعضاء في السلطة القضائية، ونصت المادة الأولى على أن يعين كل من: مصطفى الجايي بن عبد السلام، رئيس محكمة ابتدائية الفئة الثانية، محمود عبد الحفيظ محمد، محامٍ عام الفئة الثانية، أحمد سيد سليمان فرج، محامٍ عام الفئة الثانية، هاشم النوبي عبد الله علي، محامٍ عام الفئة الثانية، هاشم أحمد حلمي محمود، محامٍ عام الفئة لثانية، أحمد عبد الرحمن السيد، رئيس نيابة عامة الفئة الثالثة، وعلى وزير العدل تنفيذ المرسوم وأن ينشر بالجريدة الرسمية، وأصدر رئيس الدولة المرسوم الاتحادي رقم (161) لسنة 2017 بالتصديق على اتفاقية بين الدولة والجمهورية السلوفاكية لتشجيع والحماية المتبادلة للاستثمارات والتي تم التوقيع عليها في نيويورك بتاريخ 22 سبتمبر 2016، ونصت المادة الثانية على أن يقوم وزير المالية بتنفيذ المرسوم، وأن ينشر في الجريدة الرسمية.

وأفاد بأنّ لمرسوم الاتحادي رقم (162) لسنة 2017 بالتصديق على اتفاقية تعاون في مجال الدفاع المدني بين الدولة وسلطنة عُمان، والتي تم التوقيع عليها في أبوظبي بتاريخ 6 سبتمبر 2016، ونصت المادة الثانية على أن يقوم وزير الداخلية بتنفيذ القرار وأن ينشر بالجريدة الرسمية، وأصدر رئيس الدولة المرسوم الاتحادي رقم (163) لسنة 2017 بالتصديق على اتفاقية بين الدولة وجمهورية بيلا روسيا بشأن الحماية المشتركة للمعلومات المصنفة، والتي تم التوقيع عليها في مدينة مينسك بتاريخ 16 ديسمبر 2016، كما أصدر المرسوم الاتحادي رقم (164) لسنة 2017 بالتصديق على بروتوكول لإجراء تعديلات على اتفاقية الإعفاء المتبادل من تأشيرة الدخول المسبقة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية الموقعة بين حكومة الدولة وجمهورية كازاخستان.

وأصدر المرسوم الاتحادي رقم (165) لسنة 2017 بالتصديق على النظام الأساس للمنظمة الإسلامية للأمن الغذائي، ووفق المادة الثانية يقوم وزير التغير المناخي والبيئة بتنفيذ المرسوم، وأصدر المرسوم الاتحادي رقم (166) لسنة 2017 بتعيين قضاة في المحكمة الاتحادية العليا، ونصت المادة الأولى على أن يعين على وظيفة قاضٍ بالمحكمة الاتحادية العليا كل من الطيب عبد الغفور عبد الوهاب القاضي، وصبري شمس الدين محمد محمود، وعلى وزير العدل تنفيذ المرسوم بحسب المادة الثانية، والمرسوم الاتحادي رقم (167) لسنة 2017 بالتصديق على اتفاقية تعاون بين حكومة سلطنة عُمان وحكومة الدولة في مجال النقل البري الدولي للركاب والبضائع، والمرسوم الاتحادي رقم (168) لسنة 2017، بالتصديق على اتفاقية بين حكومة الدولة وحكومة جمهورية تنزانيا المتحدة بغرض تأسيس خدمات الجوية بين إقليميهما وفيما ورائهما، كما أصدر المرسوم الاتحادي رقم (169) لسنة 2017، ‏بالتصديق على اتفاقية بين حكومة الدولة وحكومة جمهورية كوستاريكا في شأن الخدمات الجوية بين إقليميهما وفيما ورائهما، والمرسوم الاتحادي رقم (170) لسنة 2017، بالتصديق على اتفاقية خدمات النقل الجوي بين حكومة الدولة وحكومة مملكة السويد، وأصدر المرسوم الاتحادي رقم (171) لسنة 2017 في شأن نقل موظف إلى المجلس الأعلى للأمن الوطني وتعيينه مديرًا عامًا للهيئة العامة لأمن المنافذ والحدود والمناطق الحرة، وبحسب المادة الأولى، ينقل العقيد جاسم محمد الزعابي من مرتب جهاز أمن الدولة إلى المجلس الأعلى للأمن الوطني، أما المادة الثانية، فتشير إلى أن يعين المشمول بحكم المادة الأولى من المرسوم مديرًا عامًا للهيئة العامة لأمن المنافذ والحدود والمناطق الحرة بدرجة وكيل وزارة مساعد، وذلك اعتبارًا من تاريخ صدور المرسوم، مع إلغاء كل حكم يخالف المرسوم أو يتعارض معه، وينشر المرسوم في الجريدة الرسمية وعلى الجهات المعنية تنفيذه.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خليفة يصدر مراسيم بتعيين ونقل وترقية سفراء والمصادقة على اتفاقيات دولية خليفة يصدر مراسيم بتعيين ونقل وترقية سفراء والمصادقة على اتفاقيات دولية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي

GMT 09:23 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد سمك الهامور المشوي بالخضار في الفرن

GMT 16:04 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أبوظبي وبلجيكا تعززان الكفاءات الوطنية في البحوث الطبية

GMT 01:43 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

4شُباط انطلاقة الدور الثاني لبطولة دوري الخليج العربي

GMT 11:29 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

منى عبد الغني تؤكّد أن مصر ستظل دائمًا نبع السلام والحضارة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates