المصارف الألمانية تكشف عن إغلاق حسابات الحزب الماركسي لدعمه منظّمة فلسطينية
آخر تحديث 10:59:48 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إجراءات قانونية في حال رفض دويتشه وبوستبانك إعادة فتح الحسابات

المصارف الألمانية تكشف عن إغلاق حسابات الحزب الماركسي لدعمه منظّمة فلسطينية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المصارف الألمانية تكشف عن إغلاق حسابات الحزب الماركسي لدعمه منظّمة فلسطينية

الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين في عرض عسكري في غزة
برلين ـ جورج كرم

 أعلن الحزب الماركسي اللينيني في ألمانيا، الخميس، أنَّ مصرفي "دويتشه" و"بوستبانك" أغلَّقا جميع الحسابات المصرفية للحزب في ألمانيا، وتعصف بالحزب الماركسي اللينيني المُناهض لإسرائيل فضيحة انتخابية حيث يُزعم أنَّه كان يعمل خلال الانتخابات الفدرالية مع الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، وهي منظمة موصوفة بأنَّها متطرّفة في كلٍ من أوروبا وأميركا.

وكشفت رئيسة الحزب الماركسي اللينيني، غابي فيكتنر، في بيانٍ نُشر على موقعه باللغة الألمانية، أنّ إغلاق الحسابات "هو هجومٌ واسع النطاق على إدارة الحزب"، مضيفة أنَّ إغلاق الحسابات "يعنى نقطة جديدة في حملة التشهير ضد الحزب ومقاطعة مصرفية ذات دوافع سياسية".

وانتقد الحزب الماركسي اللينيني صحيفة "جيروزاليم بوست" الإسرائيلية، بسبب سلسلة التحقيقات التي أجرتها الصحيفة بشأن علاقة الحزب بالجبهة الشعبية لتحرير فلسطين قبل انتخابات 24 سبتمبر/أيلول الاتحادية، وقال الحزب، الذي يلتزم بخط الديكتاتور السابق للاتحاد السوفييتي جوزيف ستالين، إنَّ التغطية الصحافية السلبية تتعلق بدعم الحزب "لنضال التحرير الفلسطيني". ووفقا لتقارير وسائل الإعلام الألمانية، يعمل حمل الحزب الماركسي اللينيني في قائمة مشتركة مع الجبهة الشعبية ومؤيديها، ولم يحصل الحزب الماركسي - اللينيني على نسبة 5٪ من الأصوات المطلوبة لدخول البوندستاغ (مجلس النواب الاتحادي). ويخضع الحزب لرقابة وكالة الاستخبارات المحلية الألمانية فضلًا عن 1800 عضوًا لأنَّ الحزب يُعتبر تهديدًا للديمقراطية الدستورية في البلاد.

وكشفت غابي فيكتنر، أنَّ "كل عمليات التشهير فيما يتعلق بعلاقاتنا الإرهابية المزعومة ... ليس لها أساس"، مضيفة أنّه "نطلب من مصرف دويتشه وبوستبانك سحب القرار فورا"، وأنه إذا رفضت البنوك إعادة فتح الحسابات، فإن الحزب الماركسي - اللينيني سيبدأ إجراءات قانونية، وقال المتحدث باسم مصرف دويتشه تيم اوليفر امبروزيوس، إنَّ المصرف يرفض التعليق، وأفادت المتحدثة باسم مصرف بوستبانك للصحيفة ايريس رايشلت، عبر البريد الإلكتروني، بأنّ المصرف لا يستطيع تقديم "معلومات مادية" عن الحسابات بسبب قوانين الخصوصية المصرفية، منوّهة إلى أن مصرف بوستبانك يُقرر إقامة علاقات تجارية على أساس قيم المصرف ومعاييره القانونية. وقال لادوش-رايشلت: "يمكننا أن ننهي، على سبيل المثال، علاقة عمل إذا كان العميل ينتهك القانون الساري أو أن العميل لا يتماشى مع قيمنا".

ودعا الحزب اللينيني الماركسي إلى "التضامن مع المقاومة العادلة للشعب الفلسطيني ضد حرب العدوان وإرهاب الدولة الإسرائيلية" خلال عملية الجيش الإسرائيلي التي قادها ضد حماس في عام 2009. ويقول الحزب إن الجبهة الشعبية يجب أن يتم شطبها من قائمة المنظمات الإرهابية، ووفقا لتقرير في صحيفة هامبرغر أبندبلات، لدى الحزب اللينيني الماركسي 4.17 مليون يورو. وهي متاحة لحملته الانتخابية قبل انتخابات سبتمبر/أيلول. ومن غير الواضح مقدار الأموال، إن وجدت، التي خصصت للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين ومؤيديها. بالإضافة إلى حسابات مصرف دويتشه الأربعة المدرجة على موقع الحزب الليبرالي الماركسي، يقوم مصرف غلس في بوخوم بتشغيل حساب للحزب، وقال الحزب الليبرالي الماركسي في بيان صدر في سبتمبر/ايلول الماضي إنَّ "الجبهة الشعبية ليست عضوًا في تحالفنا". ومع ذلك، فإن مناصري الجبهة الشعبية يشاركون في تحالفنا ويمثلون ... لصالح الفلسطينيين ".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المصارف الألمانية تكشف عن إغلاق حسابات الحزب الماركسي لدعمه منظّمة فلسطينية المصارف الألمانية تكشف عن إغلاق حسابات الحزب الماركسي لدعمه منظّمة فلسطينية



10 إطلالات جمعت بين الراحة والأناقة لدرة خلال رحلتها الصيفية

ماربيا - صوت الإمارات
استعرضت النجمة التونسية درة مجموعة من الإطلالات الصيفية المميزة خلال إجازتها في مدينة ماربيا الإسبانية برفقة زوجها المهندس هاني سعد، حيث جمعت خياراتها بين الراحة والأناقة لتناسب النزهات الشاطئية والتجول في شوارع المدينة. وارتدت درة فستاناً أبيض طويلاً بقصة انسيابية ومزين بتطريزات لامعة على هيئة نجمات وقواقع ونجوم بحر، مع جزء علوي بحمالات عريضة وتنورة خفيفة شفافة نسبياً، ونسقت معه صندلاً أبيض وحقيبة صغيرة بطبعة وردية. كما ظهرت بفستان طويل باللون الكشميري الوردي بطبعة شرقية مزخرفة بدرجات البني والوردي، تميز بعقدة متداخلة عند الخصر وفتحة جانبية، مكملاً بحقيبة دائرية وصندل بيج ووردي. وفي ظهور آخر، اختارت درة فستاناً قصيراً واسعاً بنقشات هندسية بألوان البيج والوردي الفاتح مع حواف من الدانتيل الأبيض وأكمام واسعة منفوشة، ...المزيد

GMT 14:44 2020 الأحد ,26 كانون الثاني / يناير

موديلات أحذية مول لإطلالة مريحة وأنيقة في المكتب

GMT 15:12 2016 الثلاثاء ,22 آذار/ مارس

الكرتون اثنين

GMT 15:53 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

حميد النعيمي يهنئ شرطة عجمان بفوزها بجائزتين دوليتين

GMT 11:06 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الخارجية الأميركية تساند المظاهرات الإيرانية

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

مجدي بدران يبرز طرق تفادي تفاقم فيروس الإنفلونزا

GMT 04:19 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات "تيفاني" تجمعُ ناعومي كامبل وزوي كرافيتز

GMT 20:10 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

"فيرجين هوليدايز" تفتتح متجرًا جديدًا للسفر في بريطانيا

GMT 09:38 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

بواتينغ يشكر لوف بعد منحه راحة من مباراة ألمانيا

GMT 23:33 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

وصلة غزل من حسام الحسيني في والدته الفنانة نهال عنبر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates