الكشف عن أن مهاجم لندن خاروم بوت عضو  في جماعة المهاجرون المتطرفة
آخر تحديث 00:39:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أسسها في التسعينات الواعظ المتطرف أنجم تشودري المؤيد لـ"داعش"

الكشف عن أن مهاجم لندن خاروم بوت عضو في جماعة "المهاجرون" المتطرفة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الكشف عن أن مهاجم لندن خاروم بوت عضو  في جماعة "المهاجرون" المتطرفة

أحد منفذي هجوم "جسر لندن" كان عضوًا في جماعة "المهاجرون" الارهابية
لندن - سليم كرم

كشفت التحقيقات الأخيرة أن أحد إرهابيي "جسر لندن" كان عضوًا في جماعة مسؤولة عن تطرف صبي كان يخطط لقطع رأس ضابط شرطة في يوم أنزاك، 2015. وقد ارتبط خاروم بوت أحد الرجال الثلاثة الذين قتلوا سبعة اشخاص فى جسر لندن وسوق بور - بمن فيهم الاستراليان سارة زيليناك وكرستي بودين - ارتبط بالمنظمة الارهابية "المهاجرون" التي تأسست في التسعينات من قبل أنجم تشودري، وهو واعظ بريطاني سجن في عام 2015 لتشجيعه على دعم "داعش".

ولكن قبل ان يرسل الى السجن لمدة خمس سنوات ونصف، تردد ان تشودري تحدث مع الصبي البالغ من العمر 14 عاما والذي خطط لقطع رأسه في موكب "يوم انزاك" لعام 2015 عبر ملبورن، وفقا لما ذكرته صحيفة "كانبيرا تايمز". ولم تكتشف الشرطة مؤامرة الارهاب الا قبل اسابيع فقط من يوم انزاك بعد ان لاحظت نشاطه الراديكالي المتزايد وآلاف الرسائل حول مؤامرة قطع الرأس.  ألكسندرا باين، أستاذ مساعد في جامعة سانت توماس، قتل أثناء تقديمه للحكم عليه أنه تحدث أيضا مع تشودري.

وبحسب شاهد آخر في المحاكمة، فإن الفتى "كان متطرفا إلى حد لم يشاهده في أي تدخل آخر". وفي تشرين الأول / أكتوبر 2015، حكم عليه بالسجن مدى الحياة، مع ما لا يقل عن خمس سنوات خلف القضبان. وقبل الهجوم الذي كان يخطط له يوم أنزاك، كان يقال إن الصبي المراهق يتحدث بانتظام إلى أبو حليمة، وهو "واعظ متطرف" متزايد في شعبيته في أستراليا. كما شارك ابو حليمة أيضا مع مهاجم "لندن بريدج" بات وغيره من أعضاء جماعة "المهاجرون" المزعومين في فيلم وثائقي تلفزيوني يدعى "الجهاديون المجاورون".  هذا الفيلم الوثائقي أظهر ابو حليمة يضحك على شريط فيديو لقطع رأس.وعندما تم القبض على الصبي، تم العثور على رسائل على هاتفه موجهة إلى ابو حليمة وكذلك "تويت" له وغيره من المتطرفين تحذرهم عندما تم القبض عليه.

وتأتي صلات المراهقين بالإرهابيين في جسر لندن بعد أسابيع قليلة من الكشف عن وجود العديد من التهديدات الإرهابية في أستراليا، ولا يمكن منعها جميعا. وقد برز أيضا أن أسيو، وهي أكبر وكالة تجسس في أستراليا، لديها أكثر من 400 تحقيق حول جماعات داعش جارية حاليا - وهو مستوى "لم يسبق له مثيل" وهو المستوى الأكبر في التاريخ. وقال دنكان لويس "اننا لا نستطيع ان نقدم ضمانات كاملة بان جميع الهجمات الارهابية التي تؤثر على استراليا والاستراليين سيتم تحديدها ومنعها".

وفي أخبار أكثر سوءا عن تزايد حالة الإرهاب، تعتقد الشرطة الاتحادية الاسترالية أن أي مقاتلين تابعين لداعش من سورية سيواصلون القتال هنا. ووفقا لصحيفة "ديلي تلغراف"، فإن فرص المقاتلين الجهاديين أو أطفالهم في اعادة التاهيل تشكل "تحديا كبيرا". وقال ضابط مكافحة الارهاب: "من السذاجة حقا أن يعودوا وربما لا يحدث على الفور، ولكن قد يحدث ذلك بعد سنتين أو ثلاث أو أربع سنوات". انها ليست مثل الإدمان، بل هو معركة المعتقدات وأنك لن تغير عقل الناس بسهولة."

وكان مقاتل "داعش" خالد شروف قد تسبب في الغضب في وقت سابق بعد التقاط صور لأبنائه الصغار الذين يحملون رؤوس مقاتلين وقطع رؤوسهم في سترات انتحارية. كما أفادت التقارير أن الهجوم الذي استهدفه ملبورن في مدينة ملبورن هذا الأسبوع، قام به يعقوب خير، الذي قام برحلة في الخارج حيث انضم الى معسكر للتدريب على "الأسلحة والجيش".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن أن مهاجم لندن خاروم بوت عضو  في جماعة المهاجرون المتطرفة الكشف عن أن مهاجم لندن خاروم بوت عضو  في جماعة المهاجرون المتطرفة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 04:19 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب
 صوت الإمارات - دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب

GMT 16:09 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور ياسمين عبدالعزيز يداعبها بعد صورها في الطبيعة

GMT 16:42 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

مسلسل "سر" دراما بوليسية مشوّقة منذ البداية

GMT 00:41 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

وماذا عن الشيعة المستقلين؟ وماذا عن الشيعة المستقلين؟

GMT 09:51 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

الأرصاد تتوقع بدء فصل الشتاء بعد 20 يومًا

GMT 03:22 2015 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

تقاعد قائد شرطة إسرائيلي لاتهامه بإقامة علاقة مع شرطية

GMT 00:37 2013 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

الصين تصدر إنذارًا من المستوى الأزرق للأمطار الغزيرة

GMT 16:54 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

الشارقة يواجه النفط الإيراني في "آسيوية اليد"

GMT 13:23 2013 الجمعة ,29 آذار/ مارس

ستائر غرف النوم لمسة رومانسية في مملكتك

GMT 00:30 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

الشينيون أبرز تسريحات شعر شتاء 2021

GMT 18:23 2020 الإثنين ,16 آذار/ مارس

بدء التقدم لجائزة الملك عبد العزيز للترجمة

GMT 19:00 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

"عزيزي" تبيع 81% من وحدات مشاريعها قيد التنفيذ

GMT 23:07 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

انخفاض تكاليف الإنشاءات في أبوظبي خلال الربع الثالث
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates