الرئيس الأميركي ترامب سيوقّع معاهدة تجارة مع لندن بسرعة كبيرة جدًا
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عقد اجتماعًا مطوّلًا مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين استمر ساعتين وربع

الرئيس الأميركي ترامب سيوقّع معاهدة تجارة مع لندن "بسرعة كبيرة جدًا"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الرئيس الأميركي ترامب سيوقّع معاهدة تجارة مع لندن "بسرعة كبيرة جدًا"

الرئيس الأميركي دونالد ترامب و تيريزا ماي
واشنطن ـ يوسف مكي

وعد الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، بالتوقيع على اتفاق تجارة مع لندن "بسرعة كبيرة جدا"، حيث أخبر رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي أنّه "ليس هناك بلد يمكن أن تكون أقرب إلينا من بلادنا"، مشيرًا إلى أنّه طوّر "علاقة خاصة جدا" مع السيدة ماي حيث حضر الزعيمان اجتماعًا أحاديًا في قمة مجموعة العشرين في هامبورغ السبت.

وأوضح ترامب بأنّه "سنعقد صفقة كبيرة جدا، صفقة قوية جدًا، وستكون التجارة عاملا كبيرا بين بلدينا"، مؤكّدًا أنه سيتوجه إلى بريطانيا في زيارة رسمية، على الرغم من عدم تحديد وقت الزيارة، ومشيرًا إلى أنه قد عقد "اجتماعًا هائلًا" مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يوم الجمعة الذي استمر ساعتين وربع.

 وتمثل تعليقات الرئيس ترامب، دفعة كبيرة للسيدة ماي، وذلك بعد يوم واحد من قيام الرئيس الصيني شي جين بينغ بتعليقات إيجابية للغاية بشأن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وهذا يعني أن السيدة ماي يمكن أن تغادر هامبورغ في وقت لاحق اليوم بعد أن تكون قد أحرزت تقدمًا في مجال التجارة مع قادة أكبر اقتصادين في العالم.

وأضاف ترامب إنّه "ليس هناك بلد يمكن أن يكون أقرب من بلداننا، لقد كنا نعمل على صفقة تجارية ستكون صفقة كبيرة جدًا صفقة قوية جدًا كبيرة بالنسبة لكلا البلدين واعتقد أننا سنفعل ذلك بسرعة كبيرة جدًا، لقد قمت أنا ورئيس الوزراء بتطوير علاقة خاصة جدا، وأعتقد أن التجارة ستكون عاملا كبيرا جدا بين بلدينا"، مبيّنًا أنّه "سوف يذهب إلى لندن"، وعندما سئل عن ذلك، أجاب "سنعمل على تلك الصفقة"، وكان من المقرر أن يعقد اجتماع مع السيد ترامب لمدة 30 دقيقة، لكنه انتهى به لمدة 50 دقيقة، وانتهى فقط عندما كان على الزعيمين المغادرة لحضور حدث آخر.
وكشف مصدر حكومي كبير، أنّهم "أمضوا وقتًا طويلًا في الحديث عن التجارة، كان الشيء الذي تمحور عليه الحديث طوال الوقت لقد كان مناخًا جيدا للغاية"، وأوضح الرئيس أنه يعتقد أن بريطانيا سوف تزدهر خارج الاتحاد الأوروبي، وأضاف أنّ "ذلك يظهر إحساسا بالزخم ويكرّر الرغبة في التوصل إلى اتفاق من الجانبين"، مشيرًا إلى أنّه قبل أن يحدث خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، "سيتم رفع كل حاجز حتى نتمكن من القيام بذلك بسرعة وسلاسة عندما نكون مستعدين للمضي قدمًا".
 واجتمعت السيدة ماي مع رئيس اليابان شينزو آبي لعقد اجتماع لمدة 20 دقيقة، خصصت نصفه تقريبًا للحديث عن صفقة تجارية، واتفق آبي على أن اتفاقا تجاريا متفق عليه مؤخرا بين الاتحاد الأوروبي واليابان يمكن أن يشكل أساسا لاتفاق مستقبلي بين اليابان وبريطانيا، وقال عضو في الوفد البريطاني لدى مجموعة الـ 20، إنّه "لقد اتخذنا رسائل إيجابية جدا بعيدا عن الاجتماعات التي عقدناها هنا".

وتستخدم السيدة ماي مجموعة العشرين لمتابعة اتفاقات ما بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي مع قادة أكبر الاقتصادات في العالم، كما ستجتمع السيدة ماي مع ناريندرا مودي من الهند، سابع أكبر اقتصاد في العالم، والرئيس التركي أردوغان ، والتي ستناقش معها مكافحة الإرهاب، وسوف ينظر إلى تصريحات ترامب من قبل المحتجين المؤيدين للخروج من الاتحاد

الأوروبي، كما يمكن القول إن حجتهم بأن بريطانيا يمكن أن تكون أكثر ازدهارا خارج الاتحاد الأوروبي، موقفه من خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي لا يمكن أن يكون أكثر اختلافا عن موقف سلفه باراك أوباما، الذي قال إن بريطانيا ستكون في "قائمة الانتظار" للصفقات التجارية كدولة ما بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.

وقال أوباما في حديثه أمام استفتاء الاتحاد الأوروبي، إنّه "ربما يكون هناك بعض النقاط في الأسفل فقد يكون هناك اتفاق تجاري بين بريطانيا والولايات المتحدة، لكنه لن يحدث في أي وقت قريب لأن تركيزنا هو التفاوض مع كتلة كبيرة، والاتحاد الأوروبي، لعقد اتفاق تجارة ".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الأميركي ترامب سيوقّع معاهدة تجارة مع لندن بسرعة كبيرة جدًا الرئيس الأميركي ترامب سيوقّع معاهدة تجارة مع لندن بسرعة كبيرة جدًا



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 15:20 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

الصين تطلق قمرًا اصطناعيًا لاستشعار الأرض عن بعد

GMT 01:58 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على حقائق جديدة في خطورة قلي البطاطا بطريقة خطأ

GMT 04:17 2020 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرّفي على أشهر الحيل التي تعتمدها النجمات لزيادة طولهن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates