أحمد بن سعيد يؤكد أن عملية إخلاء الرحلة إي كيه 521 تمت باحترافية على المستويات كافة
آخر تحديث 15:06:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شدد أن السلامة أولوية قصوى لـ"طيران الإمارات" وقطاع النقل الجوي في دبي عمومًا

أحمد بن سعيد يؤكد أن عملية إخلاء الرحلة "إي كيه 521" تمت باحترافية على المستويات كافة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أحمد بن سعيد يؤكد أن عملية إخلاء الرحلة "إي كيه 521" تمت باحترافية على المستويات كافة

الرٍئيس الأعلى الرئيس التنفيذي لـ"طيران الإمارات" الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم
دبي – صوت الإمارات

أكد الرٍئيس الأعلى الرئيس التنفيذي لـ"طيران الإمارات" والمجموعة، الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، أنه تم إخلاء جميع ركاب وأفراد طاقم الرحلة رقم "إي كيه 521" التابعة لشركة "طيران الإمارات"، بسرعة وأمان، وأن عملية الإخلاء تمت باحترافية على المستويات كافة.
وأوضح خلال مؤتمر صحافي عقد الأربعاء، إن السلامة أولوية أولى بالنسبة لـ"طيران الإمارات" وقطاع النقل الجوي في دبي عموماً، مبيناً سموه أن الطائرة تتمتع بمعايير سلامة وتخضع باستمرار لعمليات تفتيش وفحص حتى تاريخه.
وشدد على أن الظروف الجوية كانت واضحة لهبوط الطائرة على أرض المدرج، وأنها خضعت، مثلها مثل جميع الطائرات في الأسطول، إلى عمليات صيانة وفحص وفق المعايير العالمية.
وكانت الرحلة رقم "إي كيه 521" التابعة لشركة "طيران الإمارات"، قادمة إلى دبي من مطار "ترافندرام الدولي" في الهند، وعلى متنها 282 راكباً و18 من أفراد الطاقم، عندما تعرضت لحادثة على مدرج مطار دبي الدولي.
وأوضح الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، الرٍئيس الأعلى الرئيس التنفيذي لـ"طيران الإمارات" والمجموعة، إنه تم إخلاء جميع ركاب وأفراد طاقم الرحلة رقم "إي كيه 521" التابعة لشركة "طيران الإمارات"، بسرعة وأمان، بفضل يقظة وسرعة استجابة فرق العمل في الشركة ومطار دبي الدولي.
وأكد أن عملية الإخلاء تمت باحترافية على المستويات كافة، وكان طاقم الطائرة آخر من غادرها بعد التأكد من مغادرة الجميع.
وأضاف خلال مؤتمر صحافي عقد الأربعاء، أن الطائرة التي تعرضت لحادث أمس، لدى هبوطها في مطار دبي الدولي الساعة 12:45 ظهراً بتوقيت دبي، كانت قادمة إلى دبي من مطار ترافندرام الدولي في الهند، وعلى متنها 282 راكباً و18 من أفراد الطاقم.
وأوضح أن الطائرة هي من طراز "بوينغ 777-300"، ومسجلة تحت الرقم A6-EMW، وتعمل بمحركات "ترينت 800" من "رولز رويس"، لافتاً إلى أن "طيران الإمارات" تسلمت الطائرة في مارس 2003، وفي سجل قائديها 7000 ساعة طيران لكل منهما.
وأكد أن "طيران الإمارات" تتعاون مع السلطات المعنية للوقوف على سبب الحادث، مشيراً إلى أن قائد الطائرة إماراتي، ومساعده أسترالي الجنسية.
وتابع "نتيجة لهذا الحادث، فقد أغلق مطار دبي الدولي لساعات عدة بعد ظهر أمس، كما تم إلغاء، أو تأخر أو تحويل عدد من الرحلات. وقد أعيد فتح المطار منذ الساعة 6:30 مساءً بالتوقيت المحلي، واستأنفت (طيران الإمارات) عملياتها، في وقت تم فيه جدولة إعادة وتسيير الرحلات المتأخرة والمحولة".
وذكر: "نترحم على الشهيد من فريق الدفاع المدني الذي قضى في الحادث، وكل الشكر لجميع الفرق التي تعاملت مع الحادث، لضمان سلامة الجميع"، مشيراً إلى أن الفرق الطبية تعاملت مع 13 مصاباً، بينهم مواطنان إماراتيان، وغادروا جميعاً بعد فترة قصيرة، نظراً لأن إصاباتهم كانت طفيفة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمد بن سعيد يؤكد أن عملية إخلاء الرحلة إي كيه 521 تمت باحترافية على المستويات كافة أحمد بن سعيد يؤكد أن عملية إخلاء الرحلة إي كيه 521 تمت باحترافية على المستويات كافة



GMT 23:30 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها
 صوت الإمارات - الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها

GMT 22:59 2022 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي
 صوت الإمارات - كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي

GMT 23:20 2022 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل
 صوت الإمارات - شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل

GMT 23:27 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل
 صوت الإمارات - أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل

GMT 21:36 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 21:45 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 23:28 2015 الأحد ,08 شباط / فبراير

رصد 93 نوعا جديدا من الطيور في الكويت

GMT 21:54 2019 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 3.2 ريختر يضرب شمال شرق الغردقة

GMT 13:50 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

"شرطة رأس الخيمة" تبحث المشاركة بجائزة وزير الداخلية

GMT 15:20 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه تكشف عن سيارتها "كابتيفا 2019" الجديدة

GMT 04:44 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

25 نظامًا متطورًا تعزز قدرات جامعة جازان الالكترونية

GMT 08:56 2013 الجمعة ,30 آب / أغسطس

هل يؤثر التلعثم في آداء الأطفال الدراسي؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates