حلف شمال الأطلسي يحقق بشكل مبدئ في مقتل 22 مدنيًا في أفغانستان
آخر تحديث 23:47:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إثر الغارات الجوية الأميركية الأخيرة على إقليم هلمند الجنوبي

"حلف شمال الأطلسي" يحقق بشكل مبدئ في مقتل 22 مدنيًا في أفغانستان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "حلف شمال الأطلسي" يحقق بشكل مبدئ في مقتل 22 مدنيًا في أفغانستان

مقاتلي حركة "طالبان" في أفغانستان
كابول _ أعظم خان

كشف مسؤولون عسكريون، أن بعثة حلف شمال الأطلسي في أفغانستان، فتحت تحقيقًا أوليًا في مزاعم قتل 20 مدنيًا في الغارات الجوية الأميركية الأخيرة، في إقليم هلمند الجنوبي، في كابول، أفغانستان. وأوضح شيوخ منطقة سانجين التي كانت مسرحًا للقتال العنيف في الأسابيع الأخيرة، حيث تمكنت طالبان من تفجير مواقع للجيش الأفغاني، أن هناك العديد من الغارات الجوية الأميركية، التي وقعت في وقت مبكر صباح الجمعة، وأوقعت 22 مدنيًا على الأقل، بينهم عدد من النساء والأطفال.

وأصر الجنرال تشارلز كليفلاند، المتحدث باسم البعثة التي تقودها الولايات المتحدة والناتو، أن القيادة العسكرية لم تجد أي دليل قاطع على أن المدنيين قتلوا في الغارات الجوية، لكنه قال إن هناك "تحقيقًا رسميًا لتحديد مصداقية هذه المزاعم". وأضاف أن من يقوم بالتحقيق فريق من ضباط حلف شمال الأطلسي، خارج القيادة الأميركية، لضمان الحياد في نتائج التحقيق.

وأضاف الجنرال كليفلاند، "نقوم بتحقيق قوي في هذا الأمر، ونأخذ في مزاعم مقتل المدنيين على محمل الجد، على الرغم من أنه حتى تلك اللحظة ليس لدينا أي إشارة على قتل مدنيين". فيما كانت إفادات أقارب الضحايا مختلفة تمامًا، وقال حميد غول، 18 عامًا، يبيع المشروبات الغازية في "شقر جاه"، عاصمة المقاطعة أن تسعة من أفراد أسرته في قرية لاكاري في منطقة سانجين قتلتهم الغارات الجوية.

وأكد أنه وأحد أخوته، فقط هم الناجين من أسرته، كما أن والدهما، الملا باشا، قتل في انفجار منذ أعوام. وقال السيد غول إن القتال حول قريته اضطر عائلته إلى الانتقال إلى لاشكار جاه، في حين عادت والدته وأشقائه إلى سانجين قبل نحو ثلاثة أشهر، بسبب العنف الذي اشتد في منطقة لشكر جاه.

وبيّن الحاج محمد داود، وهو شيخ من منطقة سانجين الذين فروا إلى لاشكار جاه، أن هجوم آخر وقع في بيت ماليم فايدا محمد، أدى إلى مقتله و 12 من أفراد الأسرة زوجتيه، واثنين من بناته وثمانية من أولاده. وأضاف السيد داود أن الغارات الجوية دمرت المنازل بالقرب من المسجد، حيث كان يقيم مقاتلو طالبان.

وتأتي هذه التصريحات بعد أيام من إعراب بعثة الأمم المتحدة في أفغانستان، عن قلقها إزاء الزيادة الكبيرة في عدد الضحايا المدنيين الناجمة عن العمليات الجوية. وقال تقرير صادر عن البعثة، الأسبوع الماضي، إنه في عام 2016، تسببت الغارات الجوية الدولية والأفغانية في سقوط590 من المدنيين "250 وفاة و340 إصابات"، وهو أعلى معدل منذ عام 2009 وتضاعف تقريبًا بالنسبة لعام 2015. ورفض مسؤولو الحكومة الأفغانية في هلمند يوم السبت، المزاعم بأن مدنيين قتلوا في سانجين.

وتعتبر هلمند أكبر محافظة في أفغانستان من حيث المساحة، وتستخدم في زراعة الخشخاش. وانتزع طالبان معظمها من سيطرة الحكومة، وتأتي مهمة حلف شمال الأطلسي التي تقودها الولايات المتحدة، في إعادتها من يد طالبان. وهناك حوالي 13300 من القوات الدولية في أفغانستان، 8400 منهم من أميركا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حلف شمال الأطلسي يحقق بشكل مبدئ في مقتل 22 مدنيًا في أفغانستان حلف شمال الأطلسي يحقق بشكل مبدئ في مقتل 22 مدنيًا في أفغانستان



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 14:54 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

تعيش شهرا غنيا وحافلا بالتقدم والنجاح

GMT 08:16 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

أحمد عز يبدأ تصوير "يونس" بمشاركة ظافر العابدين

GMT 16:32 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

صدمة قوية للفنانة شريهان بزواج زوجها للمرة الثالثة

GMT 13:50 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

دبي تطلق جهاز مراقبة لمخالفات السيارات أقوى من الرادار

GMT 19:00 2020 السبت ,20 حزيران / يونيو

تتر مسلسل سكر زيادة يحقق 2 مليون مشاهدة

GMT 23:51 2020 السبت ,15 شباط / فبراير

قواعد ذهبية لمطبخ نظيف خالٍ من الفوضى

GMT 03:28 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

شريف إسماعيل يطرح أغنية جديدة بعنوان "دخلت رهان"

GMT 00:58 2019 الأحد ,06 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تحضير سلطة خضراء مع العدس البني والذرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates