الشرطة الأميركية توقف أحد الجنود السابقين في الجيش وتأخذه إلى السجن
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

بتهمة التآمر لتنفيذ هجوم متطرف على غرار عمليات "داعش"

الشرطة الأميركية توقف أحد الجنود السابقين في الجيش وتأخذه إلى السجن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشرطة الأميركية توقف أحد الجنود السابقين في الجيش وتأخذه إلى السجن

الجندي الأميركي السابق روبرت لورنزو هيستر
واشنطن - يوسف مكي

ألقت الشرطة الأميركية القبض على أحد الجنود السابقين في الجيش، بتهمة التآمر لشن هجوم متطرف على غرار هجمات تنظيم "داعش"، في مدينة كانساس. ووضع روبرت لورنزو هيستر، البالغ من العمر، 25 عامًا، من كولومبيا في ولاية ميسوري، في السجن، بعد اجتماعه مع عملاء مكتب التحقيقات الفيدرالي السريين المتنكرين في زي الإرهابيين، الذين كانوا يتحدثون معه لمدة شهور.

وبدأوا يترقبوه في آب/أغسطس 2016، بعد أن تلقوا بلاغًا بشأن حسابات وسائل الإعلام الاجتماعية التي أشار فيها لكراهيته للولايات المتحدة، وكيف أنه اعتنق الإسلام. وزعم أنه وافق على تزويد الأسلحة والمساعدة على تنظيم هجوم إرهابي خلال عيد الرؤساء، في محطات الحافلات والقطارات، وفي جميع أنحاء مدينة كانساس.

الشرطة الأميركية توقف أحد الجنود السابقين في الجيش وتأخذه إلى السجن

وشرحت وزارة العدل، كيف أنه يريد "إسقاط" الولايات المتحدة. وتقول الشرطة إنه لعدة أشهر يتبادلوا الرسائل النصية مع عملاء يصف فيها كيف أنه يريد أن يبدأ "الجهاد العالمي". وقالت السلطات إنه استضاف في إحدى المرات واحدًا من العملاء في منزله في كولومبيا، في ولاية ميسوري، وأعطاه حقيبة مملوءة بالمواد اللازمة لصنع قنبلة. وأظهر له بنادق في ظهور سياراتهم التي قالوا إنه كان يخطط لاستخدامها في الهجمات.

واعتقل الجمعة بعد أشهر من التعامل مع العملاء السريين، الذين ترقبوه بعد منشوراته على الفيسبوك. وكان نشطًا على موقع الفيسبوك بأربعة أسماء مختلفة، ووصف كراهيته للولايات المتحدة وكيف يجب أن يتم "الإطاحة بها". وألقي القبض عليه، وهو يحمل مسدس 9 ملي في واحدة من أكياس حفاضات أبنائه. وأمضى عشرة أيام في الحجز لكنه أفرج عنه بكفالة. ويقول العملاء إن الجندي السابق الذي أمضى عامًا في القوات المسلحة قبل أن يتم تسريحه دون وقوع حوادث عام 2013، أضف حساب عميل سري في مكتب التحقيقات الفدرالي في الفيسبوك.

وعندما أطلق سراحه من السجن، بدأ الوكيلان الاتصال عبر خدمة الرسائل وفي رسائل نصية مشفرة. وحدد "هيستر الأهداف المحتملة للهجوم، وقال إنه يريد بدأ "الجهاد العالمي". وقال هيستر إنه كان يحاول أن يجد أشخاص يحملون نفس إفكاره للمساعدة. قال لهم هيستر إنه يرغب في لقاءهم".

الشرطة الأميركية توقف أحد الجنود السابقين في الجيش وتأخذه إلى السجن

وفي كانون الثاني/يناير، أدعي عميل سري أنه طلب منه شراء بطاريات 9 فولت، وشريط لاصق، وأسلاك نحاسية ومسامير تسقيف لصنع قنبلة. كما طلب منه شراء ذخيرة، لكنه قال إنه لن يكون قادرة على ذلك بسبب سجله الجنائي، إلا أنه قال لهم إنه سيدفع لأحد الأصدقاء لشرائها. ووفقًا لوزارة العدل، قال عميل مكتب التحقيقات الفدرالي له إنه خطط لقتل الكثير من الناس في هجوم يوم الرؤساء في كانساس. وبعد ذلك قال العميل لهيستر إنه لن يشارك ورد هيستر عليه بأنه مشارك". وفي وقت لاحق، أضاف أنه "لا يمكن أن ينتظر" الهجوم، وأنه حان "الوقت ليدفعوا ثمن الفظائع التي ارتكبوها".

وأحضر اثنين من صناديق مسامير التسقيف في مقابلة مع عميلي مكتب التحقيقات الفيدرالي، واعتقل بعد لحظات، في 17 شباط/فبراير. وفي مشاركاته في وسائل الإعلام الاجتماعية، التي أطلع عليها موقع الديلي ميل، كانت هناك صورًا له يحمل فيها بندقية، ويصف نفسه بالمسلم الحقيقي. وأدان مكتب التحقيقات الفيدرالي، ووصف نفسه بأنه "جند الله". كما كتب ذات مرة أنا أحارب في سبيل الله والإسلام وعائلتي. وليس من الواضح كيف حافظ هيستر على لقمة العيش منذ سرح من الجيش عام 2013 أو عندما تزوج. وقال مسؤولون في مدينة كانساس إنه عنيدًا وطردوه خلال التدريب على القتال لمخالفته الأنظمة. ولم يكن هناك أي تعليق علني من زوجته.

وقال مسؤولون في مكتب التحقيقات الفيدرالي، إنهم حذروا من أن خطر الإرهاب "لا يعرف الديموغرافية". وكشف النائب الأميركي تامي ديكسون، أن المتهم أعرب مرارًا عن نيته الانخراط في أعمال العنف في الجهاد ضد الولايات المتحدة، المرة الأولى على وسائل الإعلام الاجتماعية، ثم أثناء الاجتماعات وجهًا لوجه مع موظف مكتب التحقيقات الفدرالي السرية.

وأضاف أنه يعتقد أنه كان جزءًا من هجوم إرهابي برعاية "داعش"، التي من شأنها أن تؤدي إلى وفاة وإصابة العديد من الضحايا الأبرياء. وشارك بسهولة في الأعمال التحضيرية للهجوم، توفير المواد والموارد للهجوم، وأعرب عن نيته لتنفيذ هجوم. وأثنى النائب على مكتب التحقيقات الفيدرالي لحماية الجمهور من التهديد الأمني.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشرطة الأميركية توقف أحد الجنود السابقين في الجيش وتأخذه إلى السجن الشرطة الأميركية توقف أحد الجنود السابقين في الجيش وتأخذه إلى السجن



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 06:40 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

فنادق فخمة بجوار ساعة بيج بن في لندن

GMT 20:56 2018 الإثنين ,26 شباط / فبراير

سعفان الصغير يعلن وجود هجوم كبير على محمد مجدي

GMT 10:42 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

دوللي شاهين تتبع إطلالة غادة عبدالرازق في التوب القصير

GMT 21:29 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

فورد تعلن عن تقديم نسخ هجين من S-Max وGalaxy

GMT 12:56 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

الممثلة إنجي المقدم تؤكّد أن "رأس السنة" يوجه رسالة للمجتمع

GMT 11:31 2014 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

مايكروسوفت تحدد موعدًا لحل مشكلة "اللمس" في "لوميا"

GMT 21:35 2013 الجمعة ,26 تموز / يوليو

اغتيال ناشط سياسي ليبي مناهض للإسلاميين

GMT 18:18 2014 الأحد ,21 أيلول / سبتمبر

الطقس في الإمارات الأثنين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates