الإمارات تجمع شمل عائلتين يمنيتين يهوديتين بعد فراق 21 عامًا
آخر تحديث 18:58:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الإمارات تجمع شمل عائلتين يمنيتين يهوديتين بعد فراق 21 عامًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات تجمع شمل عائلتين يمنيتين يهوديتين بعد فراق 21 عامًا

جمع شمل عائلتين يمنيتين يهوديتين
دبي - صوت الإمارات

الأسرتان وجهتا الشكر لدولة الإمارات على موقفها الإنسانيالأسرتان وجهتا الشكر لدولة الإمارات على موقفها الإنسانينجحت الإمارات في لم شمل عائلتين يهوديتين من اليمن ببقية أفرادهما الموجودين في لندن ليجتمعوا معا على أرض الإمارات.ويأتي اللقاء بعد فراق دام لإحداهما لأكثر من 21 عاما والأخرى لـ15 عاما، في موقف إنساني جديد يجسد نهج دولة الإمارات الراسخ في تعزيز الأخوة الإنسانية وإعلاء قيم السلام والتآخي والتضامن وصون كرامة الإنسان.

وتعكس هذه المبادرة النبيلة نهج الإمارات الإنساني الراسخ والذي أرسى دعائمه المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، وسار على نهجه الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات، والشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، والشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.

وتمكنت الجهات المعنية في الإمارات من لم شمل الأسرتين اليمنيتين اليهوديتين؛ الأولى مكونة من 15 فردا حيث تم تسهيل سفر "الجد" و"الجدة" و"الخال" من جمهورية اليمن إلى دولة الإمارات، كما تم اتخاذ التدابير اللازمة من أجل سفر 12 شخصا بينهم 5 أطفال هم بقية أفراد الأسرة من لندن إلى الدولة ليلتقوا على أرض الإمارات "وطن الإنسانية" بعد فراق دام 21 عاما.

كما تم لم شمل الأسرة اليمنية الثانية المكونة من 5 أفراد من خلال تسهيل سفر "الأب" و"الأم" وطفليهما من جمهورية اليمن إلى الإمارات ليلتقوا مع باقي الأسرة الذين تواجدوا داخل الدولة بعد فراق دام لأكثر من 15 عاما لتتجلى أسمى قيم الإنسانية والمحبة في "دار زايد".وفور وصول الأسرتين اليمنيتين اليهوديتين إلى أبوظبي تم اتخاذ كافة الإجراءات الصحية والوقائية لجميع أفرادهما للحفاظ على سلامتهم حيث تم استقبالهما بحفاوة وكرم الضيافة الإماراتية بما يعكس قيم الإمارات الأصيلة في التلاحم والتآخي والمحبة وصون كرامة الإنسان دون النظر إلى لون أو عرق أو دين وهي القيم ذاتها التي انطلقت منها الإمارات إلى العالم أجمع.

وبمشاعر خالجها الفرح والدموع من أفراد الأسرتين الذين تم جمع شملهم ولقائهم بذويهم عبروا عن شكرهم وامتنانهم لقيادة الإمارات على هذه المبادرة الإنسانية الكريمة واستجابتها السريعة لجمع شتات الأسرتين في ظل الظروف الاستثنائية التي يمر بها العالم جراء انتشار فيروس "كوفيد 19".وقال إسحاق فايز، أحد أفراد الأسرة الأولى، إن جهود الإمارات في لم شمل الأسرة اليوم أشبه بالحلم لنا جميعا فاليوم هو عيد للأسرة التي فقدت الأمل في لم شتاتها بعد فراق دام لأكثر من 21 عاما، وفقا لما أوردته وكالة أنباء الإمارات (وام).

وأضاف إسحاق فايز أن ما حدث اليوم لأسرتنا من لم الشمل هو تحول كبير بفضل استجابة الإمارات السريعة ومد يد العون والمساعدة لنا مما يعكس نهج العطاء الإنساني لدولة الإمارات وإرث المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، الذي ينهل منه أبناء الإمارات جميعا لخدمة الإنسانية والوقوف إلى جوار المجتمعات والشعوب في الأزمات والمحن، واصفا الإمارات بأنها "وطن السلام والمحبة والخير".

وبدوره عبر إسرائيل فايز، أحد أفراد الأسرة الأولى، عن امتنانه وشكره لدولة الإمارات قيادة وحكومة وشعبا على تضامنهم الإنساني وجمع شتات الأسرة بعد سنوات كثيرة من الفراق إضافة إلى الدعم الكبير المقدم لجميع أفراد الأسرة وتلبية متطلباتهم كافة.من جانبها قالت "الأم" لوزة فايز، أحد أفراد الأسرة الأولى، إنها تعيش حلما سعيدا ينهي معاناة أكثر من 21 عاما، معبرة عن شكرها وامتنانها لدولة الإمارات وقيادتها على مبادرتهم الكريمة ومساعدتهم السخية لهم.

وبدورهما عبر "الجد" سليمان حبيب و"الجدة" شمعة سليمان عن سعادتهم البالغة بلم شتات الأسرة وجمعهم في أبوظبي، مؤكدين أن موقف الإمارات الإنساني لن ُينسى كونها صنعت معجزة حقيقية عنوانها الإنسانية والمحبة.

وقال يوسف حبيب، أحد أفراد الأسرة الأولى: "لا أستطيع وصف شعوري اليوم متسائلا (نحن نعيش حلم أم حقيقة؟)"، وقال إن الإمارات قدمت لنا موقفا لن ننساه مدى الحياة، معبرا عن شكره وامتنانه لدولة الإمارات وشعبها على هذا الموقف الإنساني الكريم.من جهته قال هارون سالم، أحد أفراد الأسرة الثانية، إن ما قدمته دولة الإمارات وقيادتها لنا في لم شمل الأسرة بعد فراق دام لأكثر من 15 عاما وتقطع السبل بنا يعد موقفا إنسانيا نبيلا سيظل حيا في قلوبنا ما حيينا.

وأضاف أن كلمات الشكر والعرفان لن توفي دولة الإمارات حقها، معبرا عن سعادته البالغة لتواجده وأسرته في الإمارات وطن الإنسانية والتسامح والسلام التي أتاحت لهم فرصة جديدة في الحياة مع جميع أفراد الأسرة.وتوجه هارون سالم بأسمى آيات الشكر والعرفان والامتنان إلى دولة الإمارات على جهودها الكبيرة في جمع الأسرة والذي يؤكد أننا في وطن الإنسانية والسلام والمحبة والتسامح والتآزر لخدمة الإنسانية ومد يد العون والمساعدة لكل الشعوب من دون تمييز

وقــــــــــــد يهمك أيــــــــــــضأً :

اتفاقية تعاون بين الاتحاد لتدريب الطيران الإماراتية وشركة إسرائيلية

تعاون بين الإمارات وإسرائيل لإيجاد حلول للمشاكل البيئية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تجمع شمل عائلتين يمنيتين يهوديتين بعد فراق 21 عامًا الإمارات تجمع شمل عائلتين يمنيتين يهوديتين بعد فراق 21 عامًا



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد

GMT 22:20 2018 الثلاثاء ,27 شباط / فبراير

ما بين "أونروا".. و"أوكسفام"

GMT 19:30 2018 الخميس ,26 إبريل / نيسان

الليمون الحل النهائي للقضاء على "قشرة الشعر"

GMT 14:43 2013 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

4.4 مليار درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي خلال أسبوع

GMT 00:22 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العثور على جثة طفل في مكب للنفايات في الشارقة

GMT 12:16 2013 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الشمس تشرق من مرآة على بلدة نرويجية

GMT 06:56 2014 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

الأرصاد تؤكد أمطار خفيفة لمتوسطة على مكة والطائف

GMT 23:03 2015 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مسؤول سويسري معزول يرفض اتهامات بانتهاج قيادة قاسية

GMT 12:38 2013 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الاعصار هايان يضرب فيتنام واجلاء اكثر من 600 الف شخص

GMT 18:18 2016 الخميس ,07 إبريل / نيسان

443 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 21:07 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

حول مفهوم الإنصاف في الأجور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates