اشتباكات في سرت وتنظيم داعش يعدم ضابطًا ليبيًا وينشر صورًا عن حشود قرب سرت
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

السراج يواصل لقاءاته مع مندوبي الجامعة العربية في القاهرة بعدما التقى العربي الأحد

اشتباكات في سرت وتنظيم "داعش" يعدم ضابطًا ليبيًا وينشر صورًا عن حشود قرب سرت

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اشتباكات في سرت وتنظيم "داعش" يعدم ضابطًا ليبيًا وينشر صورًا عن حشود قرب سرت

تنظيم "داعش" يعدم ضابطًا ليبيًا
طرابلس - فاطمة السعداوي

أعدم تنظيم "داعش" ليل الاحد الاثنين، أحد ضباط الشرطة الليبية يدعى مفتاح سعد العبدلي وهو من سكان بلدة "أبوقرين" شرق مدينة مصراتة. وقال مصدرمحلي في بلدة أبوقرين العبدلي قبض علية عناصر التنظيم من منزلة وتم اعدامة بالمنصة أقامها "داعش" للاعدام والصليب فى أبوقرين رميا بالرصاص.
وأوضح المصدر أن التنظيم أقام ما يعرف بـ"ديوان الحسبة" في منطقة القداحية زمزم، كما أقام نقاط تفتيش داخل البلدة تتولّاها عناصر تونسية وصومالية تتبع التنظيم، وباشر في عملية تفتيش واسعة لعدد من المنازل واعتقال من يعتبرهم مطلوبين.
ونشر تنظيم "داعش" الإرهابي، صورا على مواقع التواصل الاجتماعي عما زعم أنه استعدادات لمواجهة العمليات العسكرية التي ستشنها القوات الليبية بين سرت ومصراتة.
وذكر شهود عيان من المناطق التي سيطر عليها التنظيم المتشدد قبل يومين، أن مسلحي "داعش" شرعوا في اتخاذ إجراءات مماثلة لما قاموا به في مدن ومناطق ليبية استولوا عليها سابقا، كان أبرزها درنة وأحياء من بنغازي. وقام أفراد التنظيم فور دخولهم منطقة بوقرين، 150 كلم غربي مصراتة، بطلاء مبنى المحكمة برسم يحمل راية التنظيم المتطرف، و عبارة "المحكمة الإسلامية بوقرين".
وفي بنغازي أكد القيادي في مجلس شورى ما يسمى بـ"ثوار بنغازي" زياد بلعم، أن القوة التي يقودها في منطقة الجفرة أصبحت محاصرة من قبل قوات الجيش الليبي من جهة، وتنظيم "داعش" من جهة أخرى، متهماً القائد العام للجيش الفريق خليفة حفتر بأنه وتنظيم "داعش" يقاتلون في نفس الخندق.
و التقى القائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية، الفريق أول الركن خليفة بلقاسم حفتر، السبت في مقر القيادة في مدينة المرج، برئيس الحكومة الليبية المؤقتة، عبدالله الثني، وفق ما أفاد المكتب الإعلامي بالقيادة.
وقال مدير المكتب الإعلامي بالقيادة العامة، خليفة العبيدي، في تصريح لوكالة الأنباء الليبية (وال) إن خليفة حفتر التقى في مقر القيادة العامة بمدينة المرج برئيس الحكومة المؤقتة، عبدالله الثني، وعدد من الوزراء ورئيس وأعضاء مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للنفط في حضور عدد من النواب ورئيس أركان السلاح الجوي، العميد صقر الجروشي.
وأوضح العبيدي أن اللقاء يأتي ضمن اللقاءات الدورية التي تعقدها القيادة العامة للقوات المسلحة مع الحكومة المؤقتة للوقوف على آخر المستجدات والأوضاع المحلية والدولية، وكذلك بحث أوجه التعاون في حل العديد من المختنقات.
في المقابل أكد الناطق باسم القيادة العامة للجيش، العقيد أحمد المسماري، وقوع اشتباكات بين قوات الجيش المتجهة غربًا لتحرير سرت وبقايا الدروع الهاربة من بنغازي، وبدعم عسكري وتسليح من مصراتة الثلاثاء الماضي عند منطقة زلة، كما أكد سحق هذه المجموعات وأسر الكثير منهم.
وقال المسماري إن قوات الجيش المتجهة من خليج البمبة غربًا لتحرير سرت تجنبت المرور بالقرب من المدن والمنشأت الحيوية وفق الأوامر الصادرة لها من القيادة العامة، تجنبًا لتدمير هذه المدن والمؤسسات. مشيرًا إلى أن هذه القوات لم تدخل مدينة أجدابيا وتتمركز الآن في بلدة مرادة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اشتباكات في سرت وتنظيم داعش يعدم ضابطًا ليبيًا وينشر صورًا عن حشود قرب سرت اشتباكات في سرت وتنظيم داعش يعدم ضابطًا ليبيًا وينشر صورًا عن حشود قرب سرت



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 04:53 2022 الجمعة ,24 حزيران / يونيو

تسريحات شعر قصير للعروس في 2022

GMT 13:26 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

رُشِّحت لجائزة نوبل في الأدب لعام 2009

GMT 13:42 2021 الأحد ,16 أيار / مايو

مكتوم بن محمد رئيساً لديوان حاكم دبي

GMT 11:55 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

قائمة من فقدوا لقب "ملياردير" خلال 2019

GMT 09:49 2015 السبت ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال قوته 7 درجات يضرب جنوب غرب اليابان

GMT 12:35 2018 الخميس ,10 أيار / مايو

شرطة أبوظبي تحقق أمنية طفل بأن يصبح ضابطًا

GMT 16:31 2016 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

اعصار يدمر منازل قرب شيكاجو وسقوط إصابات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates