محمد بن راشد انتصارات خيول الإمارات في مهرجان جولاي كب في انجلترا
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المهرتان "وحيدة" و"اريبيان هوب" تنضمان اليوم الجمعة الى السباق

محمد بن راشد انتصارات خيول الإمارات في مهرجان "جولاي كب" في انجلترا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن راشد انتصارات خيول الإمارات في مهرجان "جولاي كب" في انجلترا

محمد بن راشد
لندن - صوت الإمارات

شهد حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم ، انتصارات خيول الإمارات في اليوم الأول لمهرجان "جولاي كب" الذي أقيم أمس الخميس في مضمار نيوماركت العريق في إنجلترا. كما شهد المنافسات سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية. وسجل المهرجان تفوقاً لافتاً للخيول الإماراتية التي قدمت أداء جيداً وتمكنت من حصد أربعة انتصارات، أبرزها بطولة الشوط الرابع "برنسيس أوف ويلز ستيكس".

وشهد اليوم الأول من مهرجان "جولاي كب" إثارة كبيرة بين الخيول المشاركة، كما شهد تفوقاً لافتاً للخيول الإماراتية التي قدمت أداء جيداً وتمكنت من حصد أربعة انتصارات، أبرزها بطولة الشوط الرابع "برنسيس أوف ويلز ستيكس". وتبلغ مسافة هذا الشوط ميلاً ونصف الميل وخصص للفئة الثانية للخيول عمر 3 سنوات، وهو يصنف من بين أقوى الأشواط وتنافست خلاله 6 خيول، لكن الفوز كان من نصيب جواد جودلفين "هوكبيل" بإشراف شارلي آبلبي وقيادة جيمس دويل الذي قاده لقطع مسافة الشوط في زمن بلغ 2:31:00 دقيقة وبفارق 0.75 طول.

اما المركز الثاني كان أيضاً من نصيب خيول جودلفين حيث حسمه "فرونتيرزمان" لصالحه بقيادة وليام بيوك وهو أيضاً من إشراف آبلبي. وتعد هذه المواجهة هي الثانية على مسافة 2400 متر، حيث التقيا من قبل بسباق كرونيشن كب للفئة الأولى في إبسوم داونز يوم 2 يونيو الماضي، ووقتها حلّ "فرونتيرسمان" بقوة في المركز الثاني، متقدماً مركزاً واحداً عن "هوكبيل".

وكانت انتصارات الخيول الإماراتية قد بدأت في الشوط الثاني، حين تمكن كاردشارب بشعار الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، من الفوز ببطولة آرغانا جولاي ستيكس البالغ مسافتها 1200 متر للفئة الثانية، بمشاركة 12 خيلاً. وتواصلت انتصارات الخيول الإماراتية في الشوط الثالث حيث حسم "اختيار" بشعار الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، الفوز ببطولة "بت هانديكاب" لصالحه.

اليوم الثاني
وتنضم المهرتان الرائعتان "وحيده" و"اريبيان هوب" وهما في سن الثلاث سنوات اليوم الجمعة، إلى قائمة المنافسات على لقب سباق فالماوث ستيكس (ج1)، وهو السباق الرئيسي في اليوم الثاني من مهرجان سباقات "جولاي كب" في مضمار نيوماركت.

المهرة وحيده بإشراف شارلي آبلبي وقيادة وليام بيوك، التي تسجل ظهورها الأول في الموسم عبر هذا السباق الممتد على مسافة الميل، كانت مصنفة ضمن أفضل خيول السنتين في أوروبا الموسم الماضي، بعد أن أظهرت قدرات تحملية جيدة مكنتها من تحقيق فوز مريح بسباق بري مارسيل بوساك على مسافة الميل أيضا في شانتي بفرنسا في أكتوبر.

واستهلت ابنة الفحل "دبوي" مشاركاتها بالفوز من اول مشاركة في نيوماركت على مسار جولاي كورس حيث حققت فوزاً مباشراً بسباق للمهرات المبتدئات على مسافة سبعة فيرلونغ في أغسطس/آب. وكان يجري إعدادها لخوض السباقات الكلاسيكية لكنها تعرضت لنكسة في إبريل.

أما "اريبيان هوب" بإشراف مدربه العالمي سعيد بن سرور وقيادة جوسفين غوردون، فخرجت فائزة بالمشاركات الثلاث التي خاضتها هذا العام بعد فوزين على الأرضية الاصطناعية، وقدمت أداء باسلاً وتقدمت بفارق رأس على أرضية عشبية بسباق غانتون ستيكس (ليستد) على مسافة الميل في يورك يوم 17 يونيو/حزيران الماضي.

وقال سعيد بن سرور: سجلت "اريبيان هوب" فوزاً جيداً في سباق ليستد في يورك، وظلت تتدرب بشكل جيد، الفارسة جوسفين غوردون قادت المهرة في جميع الانتصارات التي حققتها، وتحسن التعامل معها بشكل رائع. وتابع: هذه المنافسة تمثل نقلة كبيرة في المستوى للمهرة "اريبيان هوب"، ولكنني مرتاح من حالتها الراهنة وأتطلع إلى تحقيقها نتيجة طيبة أخرى.

وتتقابل في سباق فالماوث ستيكس مجموعة من سبع مهرات من بينها "رولي بولي" والتي حلت بالمركز الثاني في سباق كورونيشن ستيكس وسباق 1000 غينيس الإيرلندي هذا الموسم، إضافة إلى وصيفة 1000 غينيس الفرنسي "سي أوف غريس".

وتنافس "فينيشنغ تاتش" بإشراف سعيد بن سرور وقيادة مارتن لين، بسباق هانديكاب على مسافة الميل بعد أن سجلت فوزاً من أول مشاركة لها على نفس المسافة في يورك يوم 1 يوليو الجاري، بينما يشارك صاحب المركز السابع في شيشام ستيكس "غولد تاون" بإشراف شارلي آبلبي وجيمس دويل، لأول مرة في سباقات الهانديكاب بوزن أعلى من بقية المشاركين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد انتصارات خيول الإمارات في مهرجان جولاي كب في انجلترا محمد بن راشد انتصارات خيول الإمارات في مهرجان جولاي كب في انجلترا



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates