جمعية الإمارات تستعرض خطط التخطيط الحضري والاستدامة البيئية لـ50 عامًا
آخر تحديث 16:18:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تنفيذًا لتوجيهات الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم رئيس مجلس الوزراء

جمعية الإمارات تستعرض خطط التخطيط الحضري والاستدامة البيئية لـ50 عامًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جمعية الإمارات تستعرض خطط التخطيط الحضري والاستدامة البيئية لـ50 عامًا

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
دبي - صوت الإمارات

تنفيذًا لتوجيهات الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، بوضع محاور ومكونات الخطة التنموية الشاملة للإمارات خلال الـ 50 عامًا المقبلة، عقدت جمعية الإمارات للتخطيط الحضري جلسة حوارية بحثت فيها مواضيع التخطيط الحضري والنقل والاستدامة البيئية للخمسين عامًا المقبلة، وصولًا لتحقيق مستهدفات مئوية الإمارات 2071.

جاء ذلك، في إطار مشاركة جمعية الإمارات للتخطيط الحضري ضمن “حوارات النفع العام” التي نظمتها وزارة تنمية المجتمع ضمن مشروع تصميم الخمسين عامًا المقبلة للدولة، الهادفة إلى إشراك أفراد المجتمع في رسم مستقبل دولة الإمارات العربية المتحدة، ووضع محاور ومكونات الخطة التنموية للدولة وفق أجندة عام الاستعداد للخمسين.وتضمنت مخرجات ونتائج الجلسة مدخلات ومبادرات وطنية ومجتمعية مهمة، تعزز الخطة التنموية الشاملة لدولة الإمارات العربية المتحدة.

وأكد أحمد محمد شريف الخوري رئيس مجلس إدارة جمعية الإمارات للتخطيط الحضري: “أن الجلسة الحوارية التي عقدت عبر تقنية الاتصال المرئي، وحضرها أكثر من 40 عضوًا من أعضاء الجمعية وممثلين من وزارة تنمية المجتمع ونخبة من الخبراء والمتخصصين، ناقشت محاور أساسية لتطوير خطط مستقبلية للارتقاء بقطاعات البنية التحتية، والإسكان، والنقل، والبيئة، والتغير المناخي”.

وقال: “إن الجلسة تطرقت إلى محاور عديدة من أهمها: التوجهات المستقبلية في قطاع النقل، وكيفية التكييف مع التغييرات المستقبلية في المناخ، وكذلك التوسع في استخدام مصادر الطاقة النظيفة. كما تمت مناقشة المركبات ذاتية القيادة وجاهزية البنية التحتية لها مستقبلًا، والتركيز على جودة البنية التحتية الرقمية للاستعداد لتشغيلها في المستقبل”.

ومن جهتها، توجهت المهندسة نادية مسلم نائب رئيس مجلس إدارة جمعية الإمارات للتخطيط الحضري، بالشكر لأعضاء الجمعية، مثمنّة جهود الفريق لوضع التصورات المستقبلية لتصميم وتطوير بنى تحتية متميزة تحقق الاستدامة خلال الـ 50 عامًا القادمة.وأكد المهندس سيف غباش أمين سر الجمعية، أهمية هذه الورش في المساهمة بتحقيق مستهدفات دولة الإمارات العربية المتحدة، وتعزيز تنافسيتها العالمية، ومواكبة الرؤى المستقبلية لقيادتها الرشيدة، بما يضمن صناعة مستقبل مستدام للأجيال.

تخصصات
تأتي مبادرة “حوارات النفع العام”، ضمن سلسلة جلسات تعقد “عن بعد”، بهدف إشراك الأفراد والمؤسسات المجتمعية بكافة تخصصاتها الاجتماعية، والإنسانية، والاقتصادية، والعلمية، لاستشراف التحديات المستقبلية، وتطوير الحلول والمقترحات لتطوير هذا القطاع الحيوي والمهم.

وذلك في إطار دعم الجهود الوطنية للاستعداد للخمسين عامًا المقبلة، وتعمل المبادرة على تصميم نماذج الأعمال في المؤسسات المجتمعية على أسس مستقبلية، وتعزيز مشاركتها في مجالات عدة من ضمنها، المرأة، والطفولة، والإعلام، والتطوع، وتمكين أصحاب الهمم، والعمل الإنساني، والمجالات الصحية والاقتصادية والثقافية. 

وقــــــــــــــــد يهمك أيــــــــــــــــضًأ :

محمد بن راشد يبارك للفائزين في الدورة الأولى من جائزة التميز الحكومي العربي

محمد بن راشد يوجه إطلاق اسم "كايت بيتش" على شارع حيوي في جميرا

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية الإمارات تستعرض خطط التخطيط الحضري والاستدامة البيئية لـ50 عامًا جمعية الإمارات تستعرض خطط التخطيط الحضري والاستدامة البيئية لـ50 عامًا



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:07 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

منصة ماستودون تكافح لمواكبة طوفان المنشقين عن تويتر

GMT 06:28 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة

GMT 18:35 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى شوقي يكشف رهان نصر محروس على أغنية "ملطشة القلوب"

GMT 12:12 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

نضال الشافعي يوضح مدى مشاركته في سباق مسلسلات رمضان

GMT 13:51 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

رحلة إلى إكسمور بـ"ميني كوبر كونتري مان"

GMT 14:08 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تخوفات علمانية بسبب تعديلات المناهج الدراسية في تركيا

GMT 18:45 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates