أول إماراتية مقاتلة في القوات الجوية تؤكد أن القيادة وفرت الدعم لتعزيز قدرات أبنائها
آخر تحديث 18:44:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شددت على ضرورة وضع أهداف كبيرة وبذل الجهد من أجل الوصول إليها

أول إماراتية مقاتلة في القوات الجوية تؤكد أن القيادة وفرت الدعم لتعزيز قدرات أبنائها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أول إماراتية مقاتلة في القوات الجوية تؤكد أن القيادة وفرت الدعم لتعزيز قدرات أبنائها

المقدم ركن طيار مريم المنصوري
دبي - صوت الإمارات

دعت المقدم ركن طيار مريم المنصوري، أول إماراتية مقاتلة في صفوف القوات الجوية والدفاع الجوي، الشباب والشابات في دولة الإمارات إلى الاستفادة من الدعم الكبير الذي توفره القيادة الحكيمة في الدولة، لتعزيز قدرات أبنائها، مشددة على ضرورة وضع أهداف كبيرة، وبذل الجهد من أجل الوصول إليها.

جاء ذلك، خلال حوار نظمته «سجايا فتيات الشارقة»، التابعة لمؤسسة ربع قرن لصناعة القادة والمبتكرين صباح أمس في اتصال مرئي على منصة زووم، ضمن فعالية «لقاء مع ملهم»، التي تنظمها بهدف تقديم نماذج ملهمة من المجتمع الإماراتي للأجيال الجديدة من اليافعين والشباب، بهدف إحداث الفرق الإيجابي على المستويين المحلي والعالمي، بالإضافة إلى الاستفادة من خبراتهم وتجاربهم العملية، والتعرف إلى التحديات والصعوبات التي واجهتهم خلال مسيرتهم.

وحول ظروف التحاقها في سلاح الطيران، أوضحت المنصوري خلال اللقاء الذي حضره أكثر من 300 شاب وشابة، أن أول أهدافها بعد الانتهاء من المرحلة الثانوية بتفوق، كانت تتجه إلى الطب الجراحي، لتحقيق حلمها بابتكار علمي في عالم الجراحة الطبية، حيث قدمت طلباً لمنحة دراسية للطب وأخرى للالتحاق بالقوات المسلحة للعمل في ذات المجال الطبي.

تسجيل
وبينت أنها لم تتمكن من التسجيل في كلية الطب نظراً للعدد الكبير الذي تقدم لهذا التخصص في ذلك العام، بالإضافة إلى أن المجال العسكري لم يكن متاحاً للمرأة حتى ذلك الوقت، لافتة إلى أنها حين علمت عن فتح المجال أمام المرأة الإماراتية للانضمام إلى القوات المسلحة سارعت بالتسجيل.

وحول التدريبات قالت المنصوري: «تتضمن التدريبات الجانبين النظري والعملي، حيث أنهيت 4 سنوات من الدراسة والتطبيق على طائرة ميراج، ثم إف 16، والخوف أو القلق لم يدخلا قلبي، لأنني بقراري الانضمام إلى القوات الجوية والدفاع الجوي، كنت قد تجاوزت جميع مخاوفي، بالإضافة إلى أنني كنت استمد عزيمتي وقوتي من قيادتنا الرشيدة، التي توفر لنا مختلف الأدوات والإمكانات لدعمنا وتشجيعنا».

وفيما يتعلق بالتكريم الذي حظيت به من قبل صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، رعاه الله، أوضحت أنها من اللحظات التي دمعت خلالها عيناها، رغم تساؤلها عن سبب تكريمها على عملها الذي تقوم به، قبل أن تعي حجم الإنجاز الذي حققته، مشيرة إلى أن هذا التكريم يخص منظومة عمل متكاملة، وأنه يخص كل امرأة إماراتية وعربية.

وبشأن الإنجازات ذكرت المنصوري مقولة للمغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، حين سأله صحفي أن يتحدث عن إنجازاته، فرد قائلاً «على الإنسان أن ينجز أولاً، ثم يرى ثمرة جهده، عندها يتحدث»، في إشارة إلى أن إنجازات الإنسان لا يجب أن تتوقف عند حدود معينة، وأن العمل والجهد مطلوبان دوماً لمواصلة مسيرة البناء والنمو والازدهار.

جهود
ووجهت المنصوري نصيحة إلى جميع شباب وشابات الوطن بضرورة اتباع شغفهم، وبذل الجهد، وعدم التراجع أمام التحديات والصعوبات التي ستواجههم، لا سيما أن الدولة وفرت مختلف الأدوات لخوض جميع المجالات، بالإضافة إلى وجود قيادة رشيدة تدعم وتوفر الظروف الملائمة لبيئة متكاملة، تقوم على الإبداع والابتكار والتميز والتفوق.

وقبل أن تختتم حديثها أكدت المنصوري في إجابتها على أسئلة الفتيات الحاضرات أن شباب وشابات الدولة مصدر فخر لوطنهم، مهما كان نوع العمل الذي يقومون به، ما داموا ينفذونه بإخلاص، مشددة على أن خدمة الوطن واجب في كل زمان وفي أي مكان.

وأثنت المنصوري على دور مؤسسة سجايا فتيات الشارقة، وما تقدمه في سبيل إيجاد جيل من الفتيات الموهوبات والطموحات والمدركات لمتغيرات ومتطلبات العصر الحالي، والباحثات عن التميز والإبداع في كل ما يعملن.

خبرات
قالت الشيخة عائشة القاسمي، مديرة سجايا فتيات الشارقة: «يأتي استمرارنا في تنظيم فعالية (لقاء مع ملهم)، انطلاقاً من أهداف سجايا الساعية إلى دعم وتشجيع الفتيات ليصبحن قياديات ورائدات المستقبل، إلى جانب فتح المجال أمام المنتسبات واليافعين والشباب للالتقاء بشخصيات إماراتية ملهمة وناجحة في مختلف القطاعات العملية والحياتية، والتي تمكنت من تحقيق إنجاز يضاف لسجل الإمارات الحافل على المستويين المحلي والعالمي».

وقــــــــــــــد يهمك أيــــــــــــضًأ :

تكريم مريم المنصوري لدورها بمحاربة التطرف

الطيارة الإماراتية مريم المنصوري تفوز بجائزة "محققو التغيير"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أول إماراتية مقاتلة في القوات الجوية تؤكد أن القيادة وفرت الدعم لتعزيز قدرات أبنائها أول إماراتية مقاتلة في القوات الجوية تؤكد أن القيادة وفرت الدعم لتعزيز قدرات أبنائها



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد
 صوت الإمارات - ترامب يدعو الحلفاء لدعم مساعي إعادة فتح مضيق هرمز

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 11:30 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تيريزا ماي تحاول الضغط على بن سلمان بسبب اليمن

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 04:11 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

ارتفاع مؤشر داو جونز الأوروبي خلال جلسة الجمعة

GMT 07:33 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

محمد النني يقرأ القرآن الكريم داخل سيارته في فيديو جديد

GMT 08:25 2020 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

بدء تصوير فيلم "لآخر العمر"للمخرج باسل الخطيب

GMT 01:34 2020 الأحد ,14 حزيران / يونيو

منتجع ساكليكنت وجهتك للتزلج في أنطاليا

GMT 18:20 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

أبرز إطلالاتُ نجمات الوطن العربي لهذا الأسبوع

GMT 05:17 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

الجيش العراقي يلاحق تنظيم داعش في الأنبار

GMT 15:58 2015 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

الشيخ أحمد بن حميد النعيمي يحضر حفل استقبال سفارة إسبانيا

GMT 13:01 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

جيهان خليل تتألق بفستان أحمر في أحدث جلسة تصوير

GMT 08:22 2015 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

قصص "شق الثعبان" لشريف صالح تقترب من عوالم قصيدة النثر

GMT 11:13 2015 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

ضباب خفيف على المناطق الداخلية الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates