غارات طيران التحالف العربي على الوزاعية غرب تعز تقتل 22 عنصرًا حوثيًا
آخر تحديث 17:03:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

صحيفة سعودية تكشف تفاصيل "معركة الحصن" التي نفذتها القوات السعودية

غارات طيران التحالف العربي على الوزاعية غرب تعز تقتل 22 عنصرًا حوثيًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - غارات طيران التحالف العربي على الوزاعية غرب تعز تقتل 22 عنصرًا حوثيًا

طائرات التحالف العربي
عدن ـ عبد الغني يحيى

أكدت مصادر عسكرية يمنية اليوم الثلاثاء،عن مقتل 22 عنصرًا وإصابة آخرين من ميليشيات "الحوثي وصالح" إثر غارتين لطائرات التحالف العربي استهدفت تجمعاتهم في خط الوازعية غرب تعز. وقالت المصادر: إن قوات الجيش اليمني قامت بتصعيد هجماتها ضد الميليشيات فى عدة جبهات فى محافظة تعز، وجبهة نهم شمال شرق العاصمة صنعاء تحت غطاء عسكرى من قوات التحالف.

وكان الجيش قد أعلن أمس أنه حقق تقدمًا جديدًا في موزع غربي محافظة تعز خلال مواجهات مع المتمردين الحوثيين وذلك بعد إجبارها لمليشيات الحوثي على الانسحاب. كما أرسلت قوات الجيش الوطني تعزيزات عسكرية جديدة إلى مناطق المواجهات بين الجيش الوطني ومليشيات الحوثى سعيا للتقدم نحو مديرية "مقبنة" التابعة لمحافظة تعز و"حيس" التابعة لمحافظة الحديدة، فى إطار المحاولة لتطهيرهما من المليشيات.

وقتل اثنان من المليشيات الإنقلابية، اليوم الثلاثاء، في محافظة البيضاء، وسط اليمن. وأوضحت مصادر ميدانية أن هجوماً نفذه أفراد الجيش الوطني والمقاومة الشعبية على مواقع الحوثيين في حيد الخرقاء، بمديرية ذي ناعم. وأضافت، أن الهجوم أسفر عنه مصرع 2 من المليشيا واغتنام آليات وأسلحة كلاشنكوف. وتشهد جبهات في محافظة البيضاء، مواجهات عنيفة بين القوات الشرعية من جهة والإنقلابية من جهة أخرى.

كما قتل 7 من عناصر ميليشيا "الحوثي وصالح" الانقلابية في مواجهات عنيفة اليوم مع الجيش الوطني في جبهة الصلو جنوب تعز. وأوضح مصدر عسكري في اللواء 35 مدرع لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) ” إن الميليشيا الانقلابية هاجمت مواقع الجيش الوطني في الصيار بالصلو وتم التصدي للهجوم وتنفيذ هجوم معاكس والوصول إلى منطقة الحود ومقتل 7 من المليشيا وتدمير طقم عسكري وأسر واحد منهم ولازالت جثثهم متناثرة في المنطقة. إلى ذلك نفذ طيران التحالف غارتين على مواقع المليشيا الانقلابية في قرية الحود.
واليوم نشرت صحيفة سعودية تفاصيل "معركة الحصن" التي نفذتها القوات السعودية المشتركة، ضد الميليشيات الانقلابية، بالقرب من مركز حصن الحماد بمحافظة ظهران الجنوب في جنوب المملكة.  وقالت الصحيفة ان القوات السعودية المشتركة المدعومة بطيران التحالف العربي احبطت فجر أمس، أكبر هجوم نفذته ميليشيات الحوثي الانقلابية وحليفها الرئيس السابق علي صالح، على مركز حصن الحماد 30 كلم جنوب مدينة ظهران الجنوب.

وبحسب صحيفة “الوطن” إن المعركة التي نفذتها القوات السعودية وأطلق عليها معركة الحصن استمرت أكثر من ثلاث ساعات، تكبد خلالها المتمردون خسائر كبيرة في الأرواح بلغت 55 قتيلا وعشرات المصابين، إضافة إلى مقتل ثلاث خبراء عسكريين إيرانيين برتب جنرالات، ومصور ومراسل تابعين لقناة المسيرة التابعة لجماعة الحوثي الإرهابية.

وأشار المصدر إلى تدمير 11 مصفحة ناقلة للمتمردين، وثلاث مستودعات للأسلحة المتوسطة والخفيفة في مواقع متقدمة، تم تهريبها وإدخالها خلال الأشهر الماضية في كهوف تم حفرها وتجهيزها مسبقا استعدادا لهذا المخطط الدنيء. وحسب المصدر، فقد حصلت القوات السعودية على معلومات استخباراتية مؤكدة بالمخطط وبالهجوم من قبل المتمردين، والذين حشدوا مئات المقاتلين والأطفال في قرية نقعة اليمنية المقابلة للحدود السعودية، وذلك بتوجيه وتخطيط خبراء تابعين للحرس الثوري الإيراني موجودين مع المتمردين بالقرب من الحدود السعودية، مشيرا إلى أن التحضير لعملية تجمع الانقلابين واستعدادهم لمباغتة القوات السعودية بدأ من عدة أسابيع وفق المعلومات الاستخباراتية.

ولفت المصدر إلى ابتلاع الخبراء الإيرانيين ومعهم أدواتهم من مقاتلي المتمردين، الشراك الذي أعده لهم القادة الميدانيون من القوات السعودية المشتركة في الجيش وحرس الحدود وطيران التحالف، مبينا أن هذا الشراك اعتمد على إيجاد رقابات وهمية في مواقع استراتيجية في مركز حصن الحماد الاستراتيجي، حيث إن خطة العدو تقوم على دفع عشرات القناصين إلى الحدود السعودية وفي مواقع وعرة، وإشغال الرقابات السعودية، بهدف السماح بدخول مئات المقاتلين المدججين بأسلحة متوسطة وخفيفة، تحت غطاء رصاص القناصين.

وأضاف أنه تم إيهام الخبراء الإيرانيين بنجاح مخططهم حيث تم استدراج مئات المقاتلين من خلال انسحاب تكتيكي فيما عشرات من أبطال الجيش وحرس الحدود استطاعوا التمركز في أقصى نقاط على الشريط الحدودي والالتفاف على العدو الذين انقضوا على الرقابات الوهمية، بهدف أسر أكبر عدد من أبطال القوات المسلحة السعودية، وتوثيق ذلك من خلال مصور ومراسل تابعين لقناة المسيرة الناطقة باسم جماعة الحوثي الإرهابية.

وقال المصدر إنه بمجرد رصد دخول المئات من المتمردين وهجومهم غير المحسوب على الرقابات الوهمية، قوبلوا بهجوم عنيف من مدفعية الجيش السعودي التي قضت على العشرات منهم، فيما تفاجأ المتمردون الذين نجوا من معركة «الحصن» وأرادوا الهروب والعودة إلى داخل الأراضي اليمنية بعشرات القناصين من أفراد الجيش وحرس الحدود لهم بالمرصاد، حيث أمطروهم بوابل من الرصاص قضت عليهم جميعا في معركة، لم يفقد فيها أو يصاب أي فرد من أفراد القوات المسلحة السعودية.

وأضاف المصدر أن سلاح الجو السعودي، وبإسناد من قوات التحالف العربي تفرغوا للقضاء على المعسكر الذي يأوي الخبراء الإيرانيين في قرية نقعة مسقط رأس زعيم المتمردين الحوثيين عبدالملك الحوثي، وقال تم التأكد من مقتل ثلاث من الخبراء الإيرانيين وجميعهم يحملون رتب جنرالات تابعين للحرس الثوري الإيراني، مشيرا إلى أنه تم تدمير المعسكر بالكامل من قبل طائرات الأباتشي ومقاتلات "f15" ، وتم إنهاء معركة الحصن بنجاح باهر من حيث التخطيط والإعداد والتنفيذ.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غارات طيران التحالف العربي على الوزاعية غرب تعز تقتل 22 عنصرًا حوثيًا غارات طيران التحالف العربي على الوزاعية غرب تعز تقتل 22 عنصرًا حوثيًا



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 15:28 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت
 صوت الإمارات - ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 23:05 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على تفاصيل حفلات رأس السنة في مصر 2020

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 22:57 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

إكرامي يؤكّد رغبة "الأهلي" في التتويج ببطولة أفريقيا

GMT 11:26 2015 السبت ,19 كانون الأول / ديسمبر

هيئة الكهرباء تواصل شرح مبادرتها الذكية "شمس دبي"

GMT 14:45 2015 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الطاقة يفتتح المقر الجديد لشركة "كونوكوفيليبس"

GMT 14:27 2024 الأحد ,11 شباط / فبراير

علاقة مبابي مع باريس سان جيرمان تصل للنهاية

GMT 09:24 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

جوارديولا يكشف سنقوم بعمل ممر شرفي لليفربول

GMT 12:24 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

منصور بن زايد يبحث العلاقات مع كازاخستان

GMT 13:38 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

محاكم دبي تعرض خدماتها الذكية في مؤتمر دولي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates