مصادر إعلامية تؤكد أن الحوثيين وضعوا حليفهم صالح تحت الإقامة الجبرية
آخر تحديث 15:53:20 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الوضع يعود الى التوتر مجددًا في صنعاء وانتشار عسكري من الطرفين

مصادر إعلامية تؤكد أن "الحوثيين" وضعوا حليفهم صالح تحت الإقامة الجبرية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مصادر إعلامية تؤكد أن "الحوثيين" وضعوا حليفهم صالح تحت الإقامة الجبرية

الرئيس السابق علي عبد الله صالح
عدن- صالح المنصوب

يزيد الاحتقان يوماً بعد اخر في العاصمة صنعاء بين مليشيا الحوثي من جهة والموالين لصالح من جهة اخرى. فما أن تأتي بشائر التهدئة ومحاولات الصلح  تتبخر فجأة لتحل محلها حالات الغضب و مطالب فك ارتباط كل منهما عن الاخر , حيث يقول مقربون شاركوا في "مهرجان السبعين" ان الامور متوترة فعلاً ومرشحة للانفجار في أي لحظة , مؤكدة ان جماعة الحوثي  حاولت اغتيال  المخلوع صالح قبل وبعد المهرجان . وكشفت مصادر مطلعة في العاصمة ان الأزمة لازالت قائمة ومرشحة للانفجار كون جماعة الحوثي بالرغم من تقديم التنازلات تزداد شطحاتها وتأتي بمطالب جديدة , وكل يوم تسحب البساط من تحت صالح , وحالة الغضب من حزب صالح تكبر بعد ان اكتشفوا ان صالح أخطأ الحسابات في التحالف مع هكذا مليشيا تمارس الاهانات يوميا ولم يعد الامر مقبولاً سوى النزال واعلان الحرب.

وكشفت مصادر اعلامية ، اليوم الاثنين، أن ميليشيات الحوثي وضعت الرئيس السابق علي عبد الله صالح، تحت الإقامة الجبرية في مقر إقامته في العاصمة صنعاء. ونقلت الصحيفة عن مصادر خاصة بها، أن الحوثيين أبلغوا صالح بعدم مغادرة مكان إقامته، وأخبروه أنهم غير مسؤولين عن أمنه. وأكدت أن صالح بات يخشى على حياته من الحوثيين، وطالب أتباعه بالتزام الهدوء، وسط حالة غضب واستياء من قيادات حزبه وأنصاره. وتصاعد التوتر بين مليشيات الحوثي وأنصار الرئيس السابق علي عبدالله صالح خلال الفترة الماضية, حيث وصلت حد اندلاع اشتباكات مساء السبت الماضي بين الطرفين إثر تنفيذ المسلحين الحوثيين عملية اغتيال طالت أحد مساعدي الرئيس السابق صالح والقيادي في حزب المؤتمر خالد الرضي. كما ذكرت مصادر سياسية في صنعاء أن قيادات في حزب المؤتمر الشعبي العام تمارس ضغوطا على صالح لفض الشراكة مع الحوثيين. وطالبت قيادات في ميليشيات الحوثي بإعلان حالة الطوارئ لمواجهة من سموهم الطابور الخامس.

وقال القيادي، حمزة الحوثي، إن اعلان حالة الطوارئ أصبح ضرورة ,وإن من يمانع في ذلك "عد مخالفا لدستور اليمن، حسب زعمه. وكانت ميليشيات الحوثي حاصرت، الأحد، منزل صالح، ونصبت نقاط تفتيش في محيطه، في مؤشر على تزايد التوتر بين شركاء الانقلاب بالبلاد. وأعلنت مصادر في حزب المؤتمر الشعبي العام أن هناك عملية استفزاز كبيرة, من قبل الحوثيين لصالح من خلال استحداث نقاط التفتيش في محيط منزله، ومنزل نجله أحمد في العاصمة.

كما كشفت مصادر إعلامية يمنية أن ميليشيات الحوثي أصدرت تعميما بمنع صالح وقيادات حزبه وأعضاء مجلس النواب من مغادرة صنعاء. كما اعلنت مصادر مطلعة أن الوضع مازال متوتراً بين ميليشيات الحوثي وقوات المخلوع صالح في صنعاء عقب الاشتباكات الساخنة بينهما. وأشارت المصادر إلى أن النقاط الأمنية التي استحدثتها ميليشيات الحوثي مازالت موجودة ,في وقت يزداد الحشد من كلا الطرفين، حيث انتشرت وحدات من الحرس الجمهوري والحرس الخاص التابع لصالح في السبعين والنهدين ودار الرئاسة. أما الحوثيون فنشروا عناصرهم في معظم شوارع صنعاء، خاصة في الجانب الجنوبي من العاصمة. وكانت ميليشيات الحوثي قد أصدرت تعميماً، الأحد، على مختلف النقاط والحواجز الأمنية التابعة لها في شوارع صنعاء ومداخلها الرئيسية بمنع أي من أعضاء مجلس النواب وقيادات في حزب المؤتمر الشعبي العام ومقربين من المخلوع صالح من مغادرة العاصمة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصادر إعلامية تؤكد أن الحوثيين وضعوا حليفهم صالح تحت الإقامة الجبرية مصادر إعلامية تؤكد أن الحوثيين وضعوا حليفهم صالح تحت الإقامة الجبرية



10 إطلالات جمعت بين الراحة والأناقة لدرة خلال رحلتها الصيفية

ماربيا - صوت الإمارات
استعرضت النجمة التونسية درة مجموعة من الإطلالات الصيفية المميزة خلال إجازتها في مدينة ماربيا الإسبانية برفقة زوجها المهندس هاني سعد، حيث جمعت خياراتها بين الراحة والأناقة لتناسب النزهات الشاطئية والتجول في شوارع المدينة. وارتدت درة فستاناً أبيض طويلاً بقصة انسيابية ومزين بتطريزات لامعة على هيئة نجمات وقواقع ونجوم بحر، مع جزء علوي بحمالات عريضة وتنورة خفيفة شفافة نسبياً، ونسقت معه صندلاً أبيض وحقيبة صغيرة بطبعة وردية. كما ظهرت بفستان طويل باللون الكشميري الوردي بطبعة شرقية مزخرفة بدرجات البني والوردي، تميز بعقدة متداخلة عند الخصر وفتحة جانبية، مكملاً بحقيبة دائرية وصندل بيج ووردي. وفي ظهور آخر، اختارت درة فستاناً قصيراً واسعاً بنقشات هندسية بألوان البيج والوردي الفاتح مع حواف من الدانتيل الأبيض وأكمام واسعة منفوشة، ...المزيد

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 18:08 2018 الثلاثاء ,27 شباط / فبراير

ميلانيا ترامب تخطف الأنظار في فستان أسود طويل

GMT 07:02 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

العالم الهولندي يتوقع حدوث خامس أضخم زلزال خلال 20 عامًا

GMT 03:54 2020 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

زيت الورد لتغذية فروة الرأس والشعر

GMT 03:23 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

علاج الزبادي والخل لتنعيم القدمين ولإزالة القشور

GMT 19:06 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

حاكم دبي يفتتح معرض "دبي الدولي للطيران 2019" بمدينة المعارض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates