قيادة التحالف توضح أن الهدف كان عسكريًا مشروعًا لمركز القيادة والاتصالات الحوثية
آخر تحديث 15:11:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكدت أن الغارة التي أصابت منزلاً في "عطان" كان حادثًا عرضيًا غير مقصود

قيادة التحالف توضح أن الهدف كان عسكريًا مشروعًا لمركز القيادة والاتصالات الحوثية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قيادة التحالف توضح أن الهدف كان عسكريًا مشروعًا لمركز القيادة والاتصالات الحوثية

قيادة التحالف العربي
الرياض _صوت الامارات

نشرت قيادة التحالف العربي قبل قليل بياناً رسمياً تعليقًا على غارة لطيرانه أودت بحياة قرابة 17 من المدنيين في أحد المنازل في منطقة "عطان" جنوب غرب العاصمة صنعاء . وقال البيان الذي نشرته وكالة الأنباء السعودية " واس " إن "استهداف أحد المنازل في فج عطان حادث عرضي"، ويتم استكمال إجراءات إحالته للفريق المشترك لتقييم الحوادث .

وأقر البيان " بوجود خطأ تقني أثناء تنفيذ العمليات الجوية الأمر الذي أوقع الحادث العرضي حسب البيان . وأضاف البيان " أنه تمت مراجعة كافة الوثائق والإجراءات المتعلقة بالتخطيط والتنفيذ العملياتي والتي اتضح من خلالها صحة إجراءات التخطيط والتنفيذ ووجود خطأ تقني كان سببًا في وقوع الحادث العرضي غير المقصود وثبوت عدم الاستهداف المباشر للمنزل محل الإدعاء.

وفي ما يلي نص البيان:
إلحاقًا لما أصدرته قيادة القوات المشتركة للتحالف "تحالف إعادة الشرعية لليمن" بشأن ادعاء استهداف أحد المنازل بفج عطان بالعاصمة صنعاء فجر يوم الجمعة الموافق ( ٣ ذو الحجة ١٤٣٨ هـ )، أوضح المتحدث الرسمي لقوات التحالف العقيد الطيران الركن تركي المالكي أن القيادة المشتركة للتحالف استكملت كافة إجراءات ما بعد العمل للمهام العملياتية المنفذة ، وكذلك المراجعة الشاملة للأهداف العسكرية المنتخبة (المختارة) بما فيها إجراءات التخطيط والتدقيق ، وتوافقها مع القانون الدولي الإنساني وقواعده العرفية الخاصة بالاستهداف ( الضرورة العسكرية ، التمييز ، التناسب , الإنسانية ) وكذلك قواعدالاشتباك لقوات التحالف .

وقد تبين أن الهدف العسكري المخطط له هو "هدف عسكري مشروع" يتمثل بمركز للقيادة والسيطرة / اتصالات ، يتبع للمليشيات الحوثية المسلّحة تم استحداثه بغرض اتخاذ المناطق السكنية القريبة منه والمدنيين دروعًا بشرية لحمايته ، مضيفًا أنه تم مراجعة كافة الوثائق والإجراءات المتعلقة بالتخطيط والتنفيذ العملياتي والتي اتضح من خلالها صحة إجراءات التخطيط والتنفيذ ووجود خطأ (تقني) كان سببًا في وقوع الحادث العرضي غير المقصود وثبوت عدم الاستهداف المباشر للمنزل محل الإدعاء .

وأعرب باسم التحالف عن بالغ الأسى لوقوع هذا الحادث العرضي غير المقصود ووجود أضرار جانبية بالمدنيين ، وعن صادق المواساة لأقاربهم وذويهم .
وأكد العقيد المالكي أن قيادة التحالف قد بدأت بإجراءات إحالة الحادث العرضي غير المقصود للفريق المشترك لتقييم الحواداث بشكل فوري لاستكمال الإجراءات بشأنه ، مشددًا على التزام التحالف التام بتطبيق مواد القانون الدولي الإنساني وخاصة المتعلقة بحماية المدنيين وتطبيق أعلى معايير الاستهداف ، وكذلك التزامها القانوني والأخلاقي بمبدأ الشفافية في حالات الحوادث العرضية .

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قيادة التحالف توضح أن الهدف كان عسكريًا مشروعًا لمركز القيادة والاتصالات الحوثية قيادة التحالف توضح أن الهدف كان عسكريًا مشروعًا لمركز القيادة والاتصالات الحوثية



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates