الإدعاء الفرنسي يكشف مزيداً من التفاصيل عن المشتبه به في تنفيذ هجوم ستراسبورغ
آخر تحديث 14:23:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شريف شيكات لصٌّ وسجينٌ سابق في ألمانيا وفرنسا لا يزال هارباً ومصاباً في ذراعه

الإدعاء الفرنسي يكشف مزيداً من التفاصيل عن المشتبه به في تنفيذ هجوم "ستراسبورغ"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإدعاء الفرنسي يكشف مزيداً من التفاصيل عن المشتبه به في تنفيذ هجوم "ستراسبورغ"

انفجار قنبلة يديوية
باريس ـ مارينا منصف

كشف المدعي العام الفرنسي، اليوم الأربعاء، المزيد من التفاصيل عن المشتبه به في تنفيذ هجوم مدينة "ستراسبورغ" الفرنسية، الذي أسفر عن مقتل 3 أشخاص وإصابة 11 آخرين على الأقل، موضحا أنه "لا يزال هاربا، وأنه أصيب في ذراعه".

وأشار المدعي العام إلى أن المشتبه به معروف بتطرفه لدى أجهزة الأمن، وأن الأجهزة الأمنية عثرت على قنبلة يدوية وسلاحا ناريا وذخيرة في منزله، مضيفا أنه هتف "الله أكبر" في الهجوم. وعن الإجراءات المتبعة لمحاولة القبض عليه، أوضح المدعي العام الفرنسي أنه تم وضع 4 من أقارب المشتبه به في السجن الاحتياطي، مؤكدا أن "التحقيقات ستستمر حتى يتم تحديد مكانه". كما أوضح أن المشتبه به سبق أن أدين 27 مرة في فرنسا وألمانيا وسويسرا.

وكانت تقارير صحفية كشفت عن هوية المشتبه به، ويدعى شريف شيكات، البالغ من العمر 29 عاما، وقد ولد في فبراير/شباط من عام 1989 في "ستراسبورغ"، ويسكن في "حي نودورف". وأوضحت أن المسلح أطلق النار بشكل عشوائي في سوق لعيد الميلاد في مدينة ستراسبورغ شرقي فرنسا، الثلاثاء، مما أسفر عن مقتل 3 أشخاص وإصابة 11 آخرين على الأقل.

ويتداول رواد "تويتر" صورة يقولون إنها لمنفذ الهجوم، تنطبق عليها المواصفات التي صرح بها شهود عيان. ويظهر في الصورة رجل أسود العينين والشعر، بحاجبين عريضين ولحية قصيرة. وقد فتحت نيابة مكافحة الإرهاب تحقيقا في الهجوم، لمعرفة علاقة الاعتداء بالإرهاب.

وأوضحت مواقع فرنسية أن الشاب كان معروفا بأفكاره المتطرفة، وهو فرنسي الجنسية لكن أصوله من إحدى دول شمال أفريقيا. وأدرجت أجهزة مكافحة الإرهاب الرجل على لائحة الأمن الداخلي منذ 2016 بعد سجنه من2013  إلى 2015، وهي سنوات لفت نظر الاستخبارات خلالها بسبب أعمال عنف وتطرف في ممارسته الدينية.

وكان الرجل قد أدين في فرنسا وألمانيا لأعمال عنف وسرقات وتخريب، حسب مصدر مطلع على الملف، لكنه "لم يوقف لارتكابه جنحة مرتبطة بالإرهاب"، حسب ما ذكرت وكالة "فرانس برس".

وفي برلين، قال ناطق باسم وزارة داخلية مقاطعة "بادي فورتنبرغ"، اليوم الأربعاء، إن الرجل سجن في 2016 "لسنتين وثلاثة أشهر لارتكابه عمليات سرقة". وقد أمضى عاما واحد في السجن ثم تم إبعاده إلى فرنسا. وقالت صحيفة "تاغيس شبيغل" الألمانية، أنه "قام بالسطو على عيادة لطب الأسنان في "ماينز" في 2012 ، وسرق منها أموالا وأسنانا من ذهب. وبعد أربعة أعوام هاجم صيدلية في "اينغن".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإدعاء الفرنسي يكشف مزيداً من التفاصيل عن المشتبه به في تنفيذ هجوم ستراسبورغ الإدعاء الفرنسي يكشف مزيداً من التفاصيل عن المشتبه به في تنفيذ هجوم ستراسبورغ



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 10:23 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تأجيل بدء انطلاق بطولة كأس الأمم الأفريقية لمدة 7 أيام

GMT 02:43 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

انجذاب الرجل لصدر المرأة له أسباب عصبية ونفسية

GMT 08:16 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

فيرناندو سانتوس يكشف موقف "الدون" من المنتخب البرتغالي

GMT 10:38 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الأحمدية تُهاجم معتصم النهار وتصف مسلسله بـ"الفاشل"

GMT 00:49 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"غزل" كيليان مبابي وريال مدريد يغضب مسؤولي سان باريس جرمان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates