جماعة الإخوان المسلمين في مصر تتحول إلى جمعية الإخوان رسميًا وتبعد عن السياسة
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سياسيون يطالبون بالكشف عن مصادر تمويلها وانفاقها دون اعتبارها تابعة للحزب الحاكم

جماعة "الإخوان المسلمين" في مصر تتحول إلى "جمعية الإخوان" رسميًا وتبعد عن السياسة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جماعة "الإخوان المسلمين" في مصر تتحول إلى "جمعية الإخوان" رسميًا وتبعد عن السياسة

شعار جماعة "الإخوان المسلمين"
القاهرة ـ أكرم علي

أعلنت وزارة التأمينات والشؤون الاجتماعية المصرية، الاربعاء، رسميا قيد "جمعية الإخوان المسلمين" بالوزارة، بعد نشر القرار في الجريدة الرسمية بتاريخ الأربعاء 5 حزيران/يونيو 2013.وحددت الوزارة مجالات عمل الجمعية ونطاق عملها، ويشمل ميدان عمل الجمعية المساعدات الاجتماعية، والنشاط الأدبي، والخدمات الثقافية والعلمية والدينية، ورعاية الفئات الخاصة والمعوقين، والصداقة بين الشعوب، وحقوق الإنسان  ورعاية المسجونين وأسرهم، ورعاية الأسرة والطفولة والأمومة، والتنمية الاقتصادية لزيادة دخل الأسرة، والتنظيم والإدارة، وخدمات صحية، وحماية البيئة والمحافظة عليها، وحماية المستهلك، وحقوق الإنسان، والإغاثة، وتنمية المجتمعات المحلية، وأن يكون نطاق عمل الجمعية في مصر فقط". وقال القرار المنشور في الجريدة الرسمية "قيد جمعية الإخوان المسلمين طبقـًا لأحكام القانون رقم 84 لعام 2002 تحت إشراف الإدارة المركزية للجمعيات والاتحادات تحت رقم (644) بتاريخ 19/3/2013.. المادة الأولى: قيد جمعية الإخوان المسلمين طبقا لأحكام القانون رقم 84 لعام 2002 تحت إشراف الإدارة المركزية للجمعيات والاتحادات تحت رقم 644 بتاريخ 19/3/2013المادة الثانية: تلتزم الإدارة المختصة بقيد ملخص النظام الأساسي للجمعية بالسجل الخاص". وأضاف القرار أن الجمعية تدار بواسطة مجلس إدارة مكون من 7 أعضاء، وفقا لما ورد بلائحة النظام الأساسي، وأن السنة المالية تبدأ من أول كانون الثاني/يناير حتى نهاية كانون الثاني/ديسمبر من كل عام. في السياق نفسه، دعا سياسيون وزارة التأمينات والشؤون الاجتماعية للكشف عن مصادر تمويل جمعية "الإخوان"، بعد قيدها رسميا، والمطالبة أيضا بمجالات انفاق الجمعية. وقال أستاذ العلوم السياسية محمد سالمان لـ "مصر اليوم" يفترض على وزارة التأمينات أن تظهر للرأي العام مصادر تمويل الإخوان، وكيف ينفقون أموالهم. أضاف سالمان أن وزارة التأمينات وضعت مجالات عمل جمعية الإخوان الجديدة، والتي تبعد عن السياسة تماما، مشيرا إلى إمكانية العقاب القانوني في حالة مخالفة شروط قيدها. ومن جانبها أكدت أستاذ العلوم السياسية نشوى حسين أن القيود التي وضعتها وزارة التأمينات تبعد الإخوان عن السياسة، مما تعد فرصة للتقدم بشكوى ضدها حال تدخلها في أي عمل سياسي باعتبارها جمعية أهلية وليست جماعة سياسية. وأشار حسين إلى أنه ينبغي التعامل مع الجمعية مثل باقي الجمعيات الأهلي دون وضع الاعتبار بأنها تنتمي للحزب الحاكم في مصر والذي منه الرئيس محمد مرسي من أجل مزيد من الشفافية وتحقيق العدل في المجتمع.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جماعة الإخوان المسلمين في مصر تتحول إلى جمعية الإخوان رسميًا وتبعد عن السياسة جماعة الإخوان المسلمين في مصر تتحول إلى جمعية الإخوان رسميًا وتبعد عن السياسة



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates