القلمون السورية تستنكر دعوة البابا والائتلاف يطالب بحماية مقدسات معلولا
آخر تحديث 14:35:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مسيحيون يصلون من أجل السلام والتلفزيون الرسمي يُغطي قداس دمشق

القلمون السورية تستنكر دعوة البابا والائتلاف يطالب بحماية مقدسات معلولا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القلمون السورية تستنكر دعوة البابا والائتلاف يطالب بحماية مقدسات معلولا

مئات المسيحيين السوريين في دمشق يصلون لأجل سورية
دمشق ـ جورج الشامي
صلى مئات المسيحيين السوريين في دمشق، الإثنين، من أجل السلام والاحتجاج على التدخل العسكري الأميركي المحتمل في الشأن السوري، تلبية لدعوة البابا فرانسيس للصلاة حول العالم لمنع توجيه ضربة عسكرية إلى سورية، فيما استنكر ثوار القلمون دعوة البابا، في حين كلّف الائتلاف الوطني السوري "المعارض" وهيئة الأركان العامة للقوى العسكرية والثورية، قوات خاصة من الجيش الحر بتأمين أهالي ومقدسات بلدة معلولا التاريخية.وناشد بطريرك الروم الكاثوليك جريجوريوس الثالث، لحام المسيحيين البقاء في سورية رغم الحرب، وذلك خلال القداس الذي استمر ست ساعات في كاتدرائية الزيتونة في الحي القديم في دمشق، فيما قاد البابا الذي وصف قبل يومين الحل العسكري في سورية بأنه "مسعى بلا جدوى"، 1.2 مليار من أتباع الكنيسة الكاثوليكية في العالم في يوم للصلاة والصوم من أجل السلام في سورية والشرق الأوسط والعالم.وأذاع التلفزيون السوري الرسمي القداس، ووصفه بأنه دعوة إلى عودة الأمن والسلام إلى سورية، ومعارضة أي تدخل عسكري أجنبي، في إشارة إلى محاولة الرئيس الأميركي باراك أوباما لاستخدام القوة العسكرية لمعاقبة حكومة الرئيس بشار الأسد على هجوم كيميائي وقع الشهر الماضي، حيث عرض التلفزيون السوري لقطات تظهر بعض المصلين يحملون الأعلام السورية، وعبارات مكتوبة بخط اليد تعارض التدخل العسكري، وقالت إحدى اللافتات "ارفعوا أيديكم عن سوريو".واستنكر ثوار القلمون، قيام الأب فرانسيس الأول بالدعوة للصلاة حول العالم لمنع ضرب الحكومة السورية، حيث قال بيان صادر عن اتحاد تنسيقيات القلمون، "إن الثوار قاموا بتحرير الحواجز المحيطة ببلدة معلولا، وطردوا القوات الحكومية منها، وبعدها قامت الأخيرة بقصف وتدمير كنائس البلدة وآثارها التاريخية العميقة، وأن الثوار لم يتعرضوا لأي مدني في البلدة بأي أذى، ولم يتعرضوا لأية كنيسة أو دير أو مكان ديني".وكلّف الائتلاف الوطني السوري "المعارض" وهيئة الأركان العامة للقوى العسكرية والثورية، الأحد، قوات خاصة من الجيش الحر، بتأمين أهالي ومقدسات بلدة معلولا التاريخية، التي تقطنها غالبية مسيحية وتقع في ريف دمشق.وأفاد بيان وقّعه رئيسا الائتلاف وهيئة الأركان، أنه تم تكليف قوات خاصة من الجيش الحر بتأمين الحماية لأهالي معلولا، وخصوصًا الأديرة والمقدسات، والقيام بكل جهد لحماية السوريين، وأنه تم تركيز الجيش الحر على حماية الأقليات، قائلاً "إنهم إخوتنا، ونعلم أن حكومة دمشق ستستهدفهم بشكل استثنائي في هذه المرحلة تحديدًا، وأنها تسعى بفجور استثنائي لترهيب السوريين والعالم، عبر إعطاء انطباع بأنها تحمي الأقليات، وأن الثوار وحوش ضارية تريد افتراسها"، مؤكدًا "التزام المعارضة السورية والجيش الحر بالسعي إلى حماية كل سوري وسورية، وقصّ اليد التي تمتد لتطال أهلنا وخصوصًا الأقليات".
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القلمون السورية تستنكر دعوة البابا والائتلاف يطالب بحماية مقدسات معلولا القلمون السورية تستنكر دعوة البابا والائتلاف يطالب بحماية مقدسات معلولا



GMT 03:26 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

غضب في بروكسل بعد نشر ترامب محادثات خاصة مع قادة أوروبا

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 19:50 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 04:35 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 21:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 11:17 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

مدينة سبتوبال البرتغالية لشهر عسل رومانسي وهادئ

GMT 21:53 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 16:14 2015 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

خفر السواحل التركي يضبط 93 مهاجرًا غير شرعي

GMT 11:57 2012 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعليم الصلاة للأطفال مسؤولية الأمهات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates