أمين الإخوان يعتبر اعتذار سلطان مسألة شخصية ويؤكد مواصلة التظاهرات
آخر تحديث 15:49:03 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعدما اعتذر القياديّ للشعب عن أخطاء ودعا "الثوار" إلى حوار جديد

أمين "الإخوان" يعتبر اعتذار سلطان "مسألة شخصية" ويؤكد مواصلة التظاهرات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أمين "الإخوان" يعتبر اعتذار سلطان "مسألة شخصية" ويؤكد مواصلة التظاهرات

الأمين العام لجماعة "الإخوان المسلمين" الدكتور محمود حسين
القاهرة – محمد الدوي
القاهرة – محمد الدوي أكَّدَ الأمين العام لجماعة "الإخوان المسلمين" الدكتور محمود حسين أن ما تم تداوله في بعض وسائل الإعلام بشأن الرسالة المنسوبة للداعية الإسلامي الدكتور صلاح سلطان، والتي قدّم فيها اعتذاره للشعب المصريّ عما سماه "أخطاء وقعت فيها الجماعة"، تمثل وجهة نظره الشخصية، وبالتالي فهي لا تعبر عن وجهة نظر الجماعة، مؤكّدًا إصرار الجماعة وقوى "التحالف الوطني" على مواصة التظاهرات السلمية والفعاليات المختلفة حتى "استرداد الشرعية".
وقال حسين، في بيان له "إن واجب الوقت الآن لكل القوى الثورية والوطنية أن تركز على توحيد الجهود لدحر النظام الحالي".
وأوضح البيان أن "الجماعة تؤكد أن القوى السياسية والوطنية كافة تصيب وتخطئ في اجتهاداتها، لأنه ليس أحدٌ من البشر معصومًا إلا محمد صلى الله عليه وسلم".
وتابع: "وهذه القوى تبني هذه الاجتهادات على ما يُتاح لها من معلومات في حينها، والتي ربما تتبين بعد ذلك معلومات أخرى تجعل هذا الاجتهاد المبنيّ على المعلومات السابقة يحتاج إلى تصويب، وهذا يوفّر دروسًا مستفادة من هذه التجارب، ولكن الأهمّ هو توقيت تقييم هذه التجارب، الذي نرى أنه ليس الآن".
وأضاف البيان أن "الجماعة ماضية مع التحالف الوطني للشرعية ومع المخلصين من أبناء مصر في النضال السلمي حتى تعود الشرعية، والذي تكفله القوانين المحلية والدولية كافة".
واعتذر القياديّ في جماعة "الإخوان المسلمين" الدكتور صلاح سلطان إلى الشعب عن أخطاء "الإخوان" في الحكم خلال فترة الرئيس المعزول محمد مرسي، ليعد ثاني اعتذار يخرج من قيادات الجماعة بعد اعتذار المتحدث باسم حزب "الحرية والعدالة" حمزة زوبع، في محاولة للاعتراف بأخطاء الماضي.
ودعا القياديّ في جماعة "الإخوان" القوى الوطنية إلى قبول دعوة الجماعة لبدء مرحلة جديدة من الحوار من أجل إنقاذ "ثورة يناير"، على حدّ قوله، ومناقشتها في اجتماعات "التحالف الوطني لدعم الشرعية" للوصول بالوطن إلى بر الآمان.
وجاء اعتذار سلطان كالآتي: "أعتذر إلى الشعب المصريّ عن أخطاء في الاجتهاد السياسيّ؛ لأننا جزء منكم"، وتضمَّنت الأخطاء التي سُرِدت في الاعتذار قبول "الإخوان" الحوار مع نائب الرئيس الأسبق، اللواء الراحل عمر سليمان.
وتابع سلطان: "ندرك الآن أن المسار الثوريّ باستمرار الحشد الشعبي في الميادين كان أنفع لتحقيق مقاصد "ثورة 25 يناير"، بجانب قبول الجماعة الاستمرار فى تحمل المسؤولية في هذا الوقت العصيب، رغم العرض والرفض من الكثير من شركاء الثورة أو الوطنيين المستقلين، مع استمرار قوى الفلول والمنتفعين والمتخوفين من العدالة في هدم أيّ مشروع إصلاحيّ، وكان يجب مصارحة ومشاركة الشعب المصريّ كله ليحمل معنا أعباء المُعِيقَات والمؤامرات".
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمين الإخوان يعتبر اعتذار سلطان مسألة شخصية ويؤكد مواصلة التظاهرات أمين الإخوان يعتبر اعتذار سلطان مسألة شخصية ويؤكد مواصلة التظاهرات



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 18:11 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 31 تشرين اول / أكتوبر 2020

GMT 12:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 12:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 18:45 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 07:56 2015 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

إصابة كلب بأنفلونزا الطيور في كوريا الجنوبية

GMT 03:16 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

افكار ديكور صالات الجدران الخشب لم تأفل موضتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates