مجلس الأمن يجتمع الخميس لبحث مشروع قرار إنساني حول سورية ترفضه موسكو
آخر تحديث 00:07:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

مفاوضات جنيف متعثرة و الائتلاف الوطني يؤكد أن النظام لا يريد حلاً

مجلس الأمن يجتمع الخميس لبحث مشروع قرار إنساني حول سورية ترفضه موسكو

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مجلس الأمن يجتمع الخميس لبحث مشروع قرار إنساني حول سورية ترفضه موسكو

مجلس الأمن الدولي
نيويورك ـ رياض أحمد
يعقد مجلس الأمن الدولي غداً الخميس جلسة مخصصة للاستماع الى احاطة من وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية والمعونة الطارئة فاليري آموس التي جاهرت بالدعوة الى اصدار قرار انساني من مجلس الأمن، حتى بعدما أبدى المسؤولون الروس اعتراضهم على أي خطوة كهذه في الوقت الحاضر. ودخل الامين العام  بان كي مون أمس الثلاثاء بقوة على خط تأييد اصدار قرار انساني من مجلس الأمن. وقال لجمعية الصحافيين المعتمدين لدى المنظمة الدولية إنه يدعم مطالبة آموس بالقرار الإنساني من مجلس الأمن. ورفض الخوض في مشروعية مستقبل الرئيس السوري بشار الأسد. بيد أنه شدد على أن "مجرمي الحرب يجب أن يحاكموا".
ورحب بان باستئناف المحادثات السورية في جنيف، وقال إن تحقيق تقدم على المسار السياسي سيكون صعباً، ولكنه شدد على ضرورة البناء على تلك البدايات المتواضعة.
كما رحب بتمديد الهدنة الإنسانية في حمص، وقال إن "هدف الأمم المتحدة خلال تلك الهدنة هو إدخال مساعدات إضافية وإخراج مزيد من الناس".
وأشاد الأمين العام، بالشجاعة الفائقة التي أبداها موظفو الأمم المتحدة وشركاؤهم في الهلال الأحمر السوري لمساعدة العالقين في حمص، وشكرهم على التزامهم القوي بأداء واجبهم. وذكر ان المدنيين في حمص يمثلون نسبة صغيرة من الخاضعين للحصار في مناطق مختلفة في سورية.
وشدد بان على ضرورة "مواصلة العمل والضغط من أجل التوصل إلى وقف لإطلاق النار، لإتاحة المجال أمام توصيل المساعدات الإنسانية وتحقيق تقدم على مسار الحل السياسي".
هذا وقد تسلمت الدول الـ15 الأعضاء في مجلس الأمن أمس مشروع القرار الذي أعدته أوستراليا واللوكسمبور والأردن للمطالبة بإزالة كل العراقيل والعقبات أمام ايصال المساعدات الإنسانية الى المحتاجين في سوريا، علماً أن روسيا والصين اعترضتا على الخطوة وامتنعتا حتى الآن عن المشاركة في مفاوضات في هذا الشأن مع الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا ودول أخرى.
 وأكد المندوب الروسي لدى الامم المتحدة فيتالي تشوركين ان بلاده ترفض اقرار مثل هذا القرار لانه يزيد الاوضاع تأزماً ولا يحل المشكلة.
وازاء ذلك تقرر ان يعقد اجتماع يوم الجمعة يضم الابراهيمي  ونائب وزير الخارجية الروسي غينادي غاتيلوف ومساعدة وزير الخارجية الاميركي ويندي شيرمان.
وذكر أن الإبرهيمي سيحاول في هذا اللقاء الحصول على تأكيدات من راعيي المفاوضات الروسي والاميركي لضمانات تفضي الى وقف المراوحة المستمرة منذ بداية المفاوضات والانتقال الى مرحلة جدية من التفاوض.
وسيلتقي غاتيلوف وزير الخارجية السوري وليد المعلم اليوم الاربعاء في مقر اقامة المعلم في فندق السلام Hotel" de la paix وسط جنيف للبحث في ما آلت اليه عملية التفاوض والمرحلة المقبلة من هذه العملية.
اما من جانب المعارضة فقد علم أن  الائتلاف السوري يفكر في اتخاذ اجراءات في حال عدم تحقيق أي خرق خلال هذه الجولة. وفي حين لم تدل أوساط الائتلاف بتفاصيل عن هذه الاجراءات، صرح الناطق باسم الوفد المعارض لؤي صافي: “لن نكون هنا إلى ما لا نهاية، فالنظام لا يريد أي حل”. 
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الأمن يجتمع الخميس لبحث مشروع قرار إنساني حول سورية ترفضه موسكو مجلس الأمن يجتمع الخميس لبحث مشروع قرار إنساني حول سورية ترفضه موسكو



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - صوت الإمارات
تحتفل الفنانة المغربية سميرة سعيد بعيد ميلادها الثامن والستين، محافظة على حضور لافت يجمع بين الحيوية والأناقة، سواء في مسيرتها الفنية أو في اختياراتها الخاصة بالموضة. وتواصل سميرة الظهور بإطلالات عصرية ومتنوعة، تعكس ذوقاً شخصياً متجدداً يعتمد على الألوان الحيوية والتفاصيل المدروسة، ما يجعل أسلوبها مصدر إلهام لنساء من مختلف الأعمار. وفي أحدث ظهور لها بمناسبة عيد ميلادها، اختارت إطلالة كلاسيكية أنيقة باللون البنفسجي الفاتح، بدت فيها ببدلة مؤلفة من بنطال بطول الكاحل ذي خصر عالٍ مزود بجيوب جانبية، مع جاكيت محدد الخصر مزين بالجيوب والأزرار المعدنية عند المعصم، ونسّقت معها توباً أبيض بسيطاً. وأكملت الإطلالة بوشاح حريري قصير حول العنق منقوش بألوان متناغمة، مع صندل سميك من التويد باللون نفسه، واكتفت بأقراط صغيرة وتسريحة شعر ...المزيد

GMT 21:52 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

معرض عالم القهوة دبي 2026 يجمع رواد الصناعة من 78 دولة
 صوت الإمارات - معرض عالم القهوة دبي 2026 يجمع رواد الصناعة من 78 دولة

GMT 12:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 17:01 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 04:55 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

"سعيد إسحاق ينفرد بصدارة "كأس الشطرنج

GMT 17:16 2013 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

"أريد أن أكون مهرجًا" بالعربية عن دار الطلائع

GMT 03:10 2018 السبت ,27 كانون الثاني / يناير

منتخب مصر لكرة اليد يفوز على المغرب في أمم أفريقيا

GMT 18:58 2013 الجمعة ,19 تموز / يوليو

خطر التغير المناخي على المواطن والمقيم

GMT 16:45 2014 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

814 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي الاثنين

GMT 02:45 2015 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

أكثر من 100 وظيفة تنظمها هيئة مياه وكهرباء أبوظبي

GMT 19:20 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الأحد 31 تشرين أول / أكتوبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates