10 آلاف مُستفيد من مساعدات الهلال الأحمر الإماراتي في كسلا في السودان
آخر تحديث 18:57:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد تسيير 11 شاحنة على متنها 150 طنًا من المواد الغذائية إلى الولاية

10 آلاف مُستفيد من مساعدات الهلال الأحمر الإماراتي في كسلا في السودان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 10 آلاف مُستفيد من مساعدات الهلال الأحمر الإماراتي في كسلا في السودان

مساعدات الهلال الأحمر الإماراتي في كسلا بالسودان
دبي _صوت الامارات

واصلت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي، جهودها للتخفيف من آثار السيول والفيضانات الأخيرة في السودان، عبر تقديم المزيد من المساعدات الإنسانية للمتأثرين في عدد من الولايات.

اقرأ أيضا:

"الهلال" يوزع 16 طنا من المساعدات الإغاثية على النازحين في الساحل الغربي اليمني

وسيرت الهيئة مؤخرا قافلة مساعدات من 11 شاحنة لولاية كسلا بشرق البلاد، على متنها 150 طنا من المواد الغذائية والإيوائية والمبيدات ووسائل مكافحة الأوبئة وإصحاح البيئة، استفاد منها حوالي 10 آلاف شخص، في عدد من الولايات.

وأكد الدكتور محمد عتيق الفلاحي الأمين العام لهيئة الهلال الأحمر الإماراتي، أن تحركات الهيئة على الساحة السودانية تأتي بتوجيهات من صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، وتجد المتابعة والاهتمام من سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في منطقة الظفرة، رئيس هيئة الهلال الأحمر.

وقال إن الهيئة عززت تواجدها في عدد من الولايات السودانية خلال الأيام الماضية، ووسعت نطاق عملها لتشمل المناطق الأكثر تضررا من كارثة الفيضانات، ونفذت العديد من البرامج الإنسانية والعمليات الإغاثية مساهمة منها في تخفيف وطأة المعاناة عن كاهل المتأثرين.

وأشار الفلاحي إلى أن وجود وفد من الهيئة حاليا في السودان، ساهم في تنوع وجودة الخدمات المقدمة للمتأثرين، وازدياد عدد المستفيدين من جهود الهيئة في عدد من الولايات السودانية الأكثر تضررا، موضحا أن الهيئة تتلقى عبر وفدها تقارير يومية عن الموقف الإنساني هناك، وانسياب حركة المساعدات والاحتياجات الضرورية في كل مرحلة من مراحل الكارثة، وفي ضوء ذلك تعزز الهيئة استجابتها الإنسانية لصالح المتضررين.

وأضاف الفلاحي: "تمثل الساحة السودانية محط اهتمام هيئتنا الوطنية ونعمل لتعزيز قدرة الأشقاء هناك على مواجهة ظروفهم الإنسانية، ولن نتوانى في تقديم كل ما من شأنه أن يلبي احتياجاتهم الراهنة".

وأشاد بدور شركاء الهيئة في السودان في إنجاح برامجها وأنشطتها المختلفة، وعلى رأسهم سفارة الدولة في الخرطوم والجهات السودانية الأخرى ذات الاختصاص، مؤكدا استمرار جهود الهيئة في جميع المجالات الإنسانية، خاصة أن المرحلة الحالية تتطلب المزيد من الدعم للمتأثرين من السيول والفيضانات ومعالجة آثارها الصحية والبيئية.

من جانبهم أشاد عدد من نظار وعمد قبائل شرق السودان الذين كانوا في استقبال قافلة المساعدات بمدينة كسلا، بالدعم المستمر من الإمارات وقيادتها الرشيدة للأوضاع الإنسانية في السودان عموما، وفي ولاية كسلا على وجه الخصوص، مؤكدين أن الإمارات من أوائل الدول التي تلبي دائما نداء دعم المتأثرين من السيول والفيضانات المتكررة سنويا في السودان.

وقالوا: "امتدادا لجهودها في هذا الصدد ها هي الإمارات تؤكد مرة أخرى عبر الهلال الأحمر الإماراتي، حرصها على تخفيف الأضرار الناجمة من كارثة الفيضانات الحالية، من خلال دعمها للحد من الآثار الإنسانية والصحية والاقتصادية والنفسية الناجمة عن الكارثة".

قد يهمك أيضا:

عيادة الهلال الأحمر الإماراتي الطبية المتنقلة تواصل خدماتها المجانية في حضرموت

محمد بن زايد وماكرون يؤكدان أهمية معاهدة السلام في استقرار المنطقة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

10 آلاف مُستفيد من مساعدات الهلال الأحمر الإماراتي في كسلا في السودان 10 آلاف مُستفيد من مساعدات الهلال الأحمر الإماراتي في كسلا في السودان



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 15:10 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

" CHANEL " تُطلق مجموعة جديدة من المجوهرات الفاخرة

GMT 08:50 2015 السبت ,07 آذار/ مارس

كتاب "نزهونيات الأنا" إصدار جديد للشيخي

GMT 14:07 2016 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

دراسة توضّح أن النمل من الحيوانات الأكثر ذكاء

GMT 00:29 2017 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

لبنى ونس تتألق في دور "روايح" في "كفر دلهاب"

GMT 13:52 2022 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

موديلات قبعات عصرية لشتاء 2023

GMT 11:08 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

شيرين تقدم اعتذارًا لجمهورها عن تصريحاتها في موسم الرياض

GMT 10:58 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

نجلاء بدر تحسم الجدل حول أنباء طلاقها من محمد عفيفي

GMT 22:44 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

شركة "بوجو بلس" تعلن عن وظائف جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates