فعاليات المؤتمر الوزاري العالمي للطيران المدني تنطلق الإثنين في الرياض
آخر تحديث 19:44:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

برعاية خادم الحرمين الشريفين وتنظيم هيئة الطيران المدني السعودية

فعاليات "المؤتمر الوزاري العالمي للطيران المدني" تنطلق الإثنين في الرياض

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فعاليات "المؤتمر الوزاري العالمي للطيران المدني" تنطلق الإثنين في الرياض

فعاليات "المؤتمر الوزاري العالمي للطيران المدني" تنطلق الإثنين في الرياض
الرياض - عبد العزيز الدوسري

تحتضن العاصمة السعودية الرياض غدًا الاثنين ولمدة 3 أيام، فعاليات "المؤتمر الوزاري العالمي للطيران المدني" الذي تنظمه هيئة الطيران المدني في فندق "الريتز كارلتون" تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز. ويشتمل على 9 جلسات علمية متخصصة في مجال سلامة الطيران المدني وتستهدف رسم مستقبل الطيران المدني في العالم، وذلك بالتعاون مع منظمة الطيران المدني الدولي (ICAO) والهيئة العربية للطيران المدني (ACAC).
و تضُم الأوراق العلمية التي يستعرضها المتحدثون والمشاركون خلال فعاليات المؤتمر المشروعات العالمية في مجال سلامة الطيران المدني والتعاون بين المنظمات الإقليمية والمنظمة العالمية للطيران المدني "الايكاو"، والترتيبات المالية والمؤسساتية المتعلقة بتنفيذ هذه المشروعات، إضافة إلى إدارة الحركة الجوية وإدارة تدفقها والملاحة القائمة على الأداء والتنسيق المدني - العسكري على المستوى الإقليمي.
ويعد المؤتمر الذي سيشارك فيه عدد من وزراء النقل والمواصلات من مختلف دول العالم، الفعالية الأولى التي تنظم على هذا المستوى العالمي، حيث يمثل المشاركون والمتحدثون أكثر من 93 دولة إلى جانب المنظمات وهيئات الطيران المدني العالمية، كما يشارك فيه أكثر من 128 رئيس وفد معتمد لدى المنظمة العالمية للطيران المدني، وكذلك أكثر من 15 منظمة وهيئة عالمية للطيران المدني.
وتتمحور أهداف المؤتمر في الاستفادة من أفضل الممارسات المتبعة عالميًا في تحسين التعاون في مجالي السلامة والأمن، وتشجيع المبادرات الإقليمية ودعمها بالتنسيق مع الدول الأعضاء والمناطق الأخرى والمنظمات العالمية، كما يتم خلال المؤتمر إعداد رؤية مشتركة نحو شؤون السلامة والأمن بين الدول إقليميًا، وتفعيل استخدام الموارد الإقليمية، إضافة إلى طرق إنشاء وسائل فعّالة للتعاون الإقليمي، ومن المتوقع أن يتم خلال المؤتمر تبادل المعلومات الأمنية للتقليل من المخاطر، وتجاوز تحدّيات السلامة.
وسيسهم أكثر من 35 خبيرًا عالميًا من الهيئات والمنظمات الدولية والإقليمية في تقديم عروض وأوراق عمل لمشروعات سبق تنفيذها في أقاليم عدة من العالم مع إيضاح الإيجابيات المستخلصة للاستفادة منها بالإقليم العربي، في حين يخصص آخر أيام المؤتمر - وبحضور وزراء النقل والمواصلات - لتقديم توصيات الخبراء والمختصين المشاركين في اليومين الأولين للمؤتمر، التي ستكون على شكل مبادرات تخدم الطيران المدني في استيعاب الزيادة المتنامية في الحركة الجوية في المنطقة، حيث تسهم تلك المشاركات في المساعدة على تنفيذ مشروعات ومبادرات مستقبلية من شأنها تطوير منظومة الطيران المدني في العالم العربي.
يذكر أنه سيتم تقديم تجارب إقليمية ناجحة في مجال التحقيق في حوادث طيران، نفذتها منظمات إقليمية متخصصة، وكذلك مشروعات ناجحة لمنظمات إقليمية في مجال مراقبة السلامة، ومشروعات إقليمية في مجالات أمن الطيران والبحث والإنقاذ وخطط الطوارئ، ويمكن للمهتمين الحصول على المزيد من المعلومات عبر زيارة الموقع الإلكتروني الرسمي للمؤتمر. gmasummit-riyadh.net

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فعاليات المؤتمر الوزاري العالمي للطيران المدني تنطلق الإثنين في الرياض فعاليات المؤتمر الوزاري العالمي للطيران المدني تنطلق الإثنين في الرياض



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 05:41 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

تعرف على كيفية صلاة العيد وحكمها و10 سُنن مستحبة

GMT 02:24 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

50 % انخفاض أسعار الأسماك في أم القيوين

GMT 18:55 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

ثلاثون بلاء كان يستعيذ منها النبي

GMT 20:02 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

ترقب الانتهاء من تمويل سكني لـ500 ألف أسرة سعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates