المجلس الوزاري الإمارتي للخدمات يطّلع على 3 توصيات للمجلس الوطني الاتحادي
آخر تحديث 15:44:15 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ناقش إلغاء التشعيب في المدارس الثانوية الاتحادية وأوصى بتشكيل لجنة للمعاقين

المجلس الوزاري الإمارتي للخدمات يطّلع على 3 توصيات للمجلس الوطني الاتحادي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المجلس الوزاري الإمارتي للخدمات يطّلع على 3 توصيات للمجلس الوطني الاتحادي

المجلس الوزاري للخدمات
أبوظبي - صوت الامارات

بحث المجلس الوزاري للخدمات، الذي عقد الأحد، في قصر الرئاسة، برئاسة نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير شؤون الرئاسة، الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، المذكرة المقدمة من وزارة التربية والتعليم، في شأن إلغاء التشعيب في الحلقة الثالثة في المدارس الاتحادية.

 

وتضمن المقترح المقدم دمج القسمين العلمي والأدبي في الحلقة الثالثة، في المدارس الاتحادية، والإجراءات التي ستتخذ والمخرجات المتوقعة من عملية الدمج، حيث يهدف مشروع إلغاء التشعيب إلى تطوير العملية التعليمية، وتحسين مخرجات كل مرحلة من مراحل التعليم المتتالية، انتهاء بالمخرجات المطلوبة لسوق العمل.

 

وناقش المجلس آلية قبول وتسجيل طلبة الفئة الثانية والفئة الثالثة في الجامعات والكليات الاتحادية، حيث تم استعراض أعداد الطلبة المتوقع قبولهم في الجامعات الحكومية، والمبالغ المطلوبة لدعم التحاقهم، إذ تضمنت الآلية تقسيم فئات الطلبة وأدوار الجهات المختصة وآليه قبولهم وتسجيلهم.

 

واطّلع المجلس الوزاري للخدمات على ثلاث توصيات مقدمة من المجلس الوطني الاتحادي، الأولى في شأن موضوع سياسة الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف، والثانية عن الرقابة على التقييم العقاري لمنح القروض العقارية.

 

وأوصى المجلس بضرورة وضع نظام للتقييم العقاري تلتزم به المؤسسات المالية في عمليات التمويل العقاري.

 

وجاءت التوصية الثالثة في شأن اللجان التي تم تشكيلها لتوفير خدمات أفضل للمعاقين، بعد التشاور مع وزير الشؤون الاجتماعية مريم بنت محمد خلفان الرومي، بتشكيل لجنة عليا تضم ممثلين عن الجهات الاتحادية والمحلية والقطاع الخاص وممثلين عن المعاقين، يكون دورها وضع استراتيجية موحدة للدولة في شأن حقوق المعاقين.

 

وتعمل اللجنة العليا على التنسيق بين الأطراف المعنية، والمتابعة، والإشراف على التنفيذ الصحيح لكل ما يتعلق بهذا الموضوع.

 

ووافق المجلس الوزاري للخدمات على قيام هيئة التأمين بالبدء بإعداد قانون اتحادي بتعديل بعض أحكام القانون الاتحادي رقم 6 لعام 2007 في شأن إنشاء هيئة التأمين وتنظيم أعماله.

 

واطلع المجلس على مذكرة مقدمة من وزارة الاقتصاد بشأن تقرير النصف الأول لعام 2014 عن تطورات مفاوضات اتفاقات التجارة الحرة بين دول مجلس التعاون والدول والتكتلات الاقتصادية الأخرى.

 

وناقش المجلس مجموعة تقارير مقدمة من ديوان المحاسبة عن العام المالي المنتهي في 31 كانون الأول/ديسمبر 2013، بشأن الحساب الختامي الموحد للميزانية العامة للاتحاد، ومؤسسة الإمارات العامة للبترول، والهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة، ومؤسسة الإمارات العامة للنقل والخدمات.

 

واستعرض الاجتماع المواضيع الأخرى المدرجة على جدول أعماله، واتخذ بشأنها القرارات المناسبة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس الوزاري الإمارتي للخدمات يطّلع على 3 توصيات للمجلس الوطني الاتحادي المجلس الوزاري الإمارتي للخدمات يطّلع على 3 توصيات للمجلس الوطني الاتحادي



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 08:38 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 19:56 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على قواعد "الاتيكيت" المُتعلِّقة بمقابلة العمل

GMT 18:05 2016 الأربعاء ,03 آب / أغسطس

"أبو ظبي للتعليم" يوفر نموذجين للزي المدرسي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates