مقتل 76 متطرفًا من داعش وإصابة 12 آخرين إثر غارات التحالف الدولي في الموصل
آخر تحديث 17:05:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

التنظيم يزرع عبوات ناسفة في طريق كركوك- تكريت لمنع المدنيين من الفرار

مقتل 76 متطرفًا من "داعش" وإصابة 12 آخرين إثر غارات التحالف الدولي في الموصل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مقتل 76 متطرفًا من "داعش" وإصابة 12 آخرين إثر غارات التحالف الدولي في الموصل

تنظيم “داعش”
بغداد - نجلاء قباني

قصف طيران التحالف الدولي تجمعين لمسلحي تنظيم داعش المتطرف في الموصل، مركز محافظة نينوي، شمال غربي العراق، ما أسفر عن مقتل 76 متطرفًا وإصابة 12 آخرين وتدمير 16 سيارة تابعة للتنظيم، كما نفذ غارات جوية شملت مناطق الشرقاط في صلاح الدين، وعين الأسد والحبانية والكرمه في الأنبار، أدت إلى تدمير منصّة صواريخ، وأربعة مواقع قتالية، وقاذفة هاون، وخطي إمداد، وسيارة وسلاح ثقيل للتنظيم.

وذكرت خلية الإعلام الحربي في قيادة العمليات المشتركة، الاثنين، أن قيادة القوة الجوية العراقية نفذت 7 طلعات بينما نفذ طيران الجيش 16 طلعة على مختلف قواطع العمليات، كما نفذ طيران التحالف الدولي 6 طلعات جوية في نينوي وصلاح الدين والأنبار، أسفرت عن تدمير منصّة صواريخ وأربعة مواقع قتالية وقاذفة هاون وخطي إمداد وسيارة وسلاح ثقيل للتنظيم.

وأوضحت الخلية، أنه وفقًا لمعلومات وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية، استهدفت طائرات التحالف تجمعًا لمسلحي "داعش" في منطقة الكسك في محافظة نينوى، حيث قصفت رتلاً لداعش كان متجهًا من منطقة العياضية باتجاه الكسك، مما أسفر عن مقتل 70 متطرفًا وتدمير 12 سيارة مختلفة الأنواع، كما قصف طيران التحالف رتلاً لداعش في قرية خورسباد في نينوي، ما أدى إلى مقتل 6 متطرفين وإصابة 12 آخرين وتدمير أربع سيارات تابعة للتنظيم.

وأعلنت السفارة الأميركية لدى العراق، أن الجيش الأميركي يدرب البحرية العراقية ويطور قدراتها، وأن البحارة العراقيين يتلقون التدريب على الأسلحة وممارسة الرماية البحرية بالمشاركة مع القوات الأميركية، في إطار التدريبات التي تقوم بها البحرية وخفر السواحل الأميركي مع حلفائها في المنطقة؛ للمساعدة في تطوير القدرات وهزيمة تنظيم داعش.

وأكدت الخلية، الاثنين، أن 50 عنصرًا من داعش، بينهم قوقازيون، قتلوا بقصف جوي عراقي على مواقعهم في الحويجة، جنوب كركوك، وأن القاضي الشرعي لداعش في الحويجة، قتل خلال القصف ذاته مع 7 من معاونيه، بينما ذكرت مصادر أمنية عراقية أن 18 شخصًا قتلوا، الاثنين، في أعمال عنف بمناطق متفرقة من العراق.

وأضاف الضابط في شرطة كركوك (شمال)، ناظم الجبوري، أن 5 مدنيين قتلوا إثر تفجير عبوة ناسفة في قرية الفاخرة، في الطريق المؤدي من مدينة الحويجة (جنوب غربي كركوك)، إلى ناحية العلم، شرق مدينة تكريت، عاصمة محافظة صلاح الدين، شمال العراق، وأن تنظيم داعش زرع العبوات الناسفة لسد الطريق أمام السكان الذين يحاولون الفرار من الحويجة، الواقعة تحت سيطرة مسلحيه.

وفي بغداد، قتل 10 أشخاص إثر تفجير 6 عبوات ناسفة وهجوم مسلح على مناطق متفرقة من العاصمة، بحسب ما أفاد ضابط في الشرطة العراقية، وذكر النقيب في شرطة بغداد، خادم الحرمين الجابري، أن الهجمات خلفت أيضًا 36 مصابًا، ووقعت في مناطق الدوانم (جنوب غرب)، وقضاء أبوغريب (غرب)، والكفاح (وسط)، والبياع والمدائن (جنوب)، والشعب (شمال شرق)، كما قتل 3 أشخاص آخرين في هجوم مسلح شنّه مجهولون قرب الطريق السريع في مدخل محافظة ميسان، جنوب البلاد، بحسب الجابري.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل 76 متطرفًا من داعش وإصابة 12 آخرين إثر غارات التحالف الدولي في الموصل مقتل 76 متطرفًا من داعش وإصابة 12 آخرين إثر غارات التحالف الدولي في الموصل



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - صوت الإمارات
أعادت هنا الزاهد تسليط الضوء على واحدة من أبرز صيحات الموضة الكلاسيكية من خلال إطلالة لافتة اختارتها من قلب العاصمة الفرنسية باريس، حيث ظهرت بفستان ميدي بنقشة البولكا دوت في لوك يعكس عودة هذا النمط بقوة إلى واجهة صيحات ربيع هذا العام، بأسلوب يجمع بين الأناقة البسيطة واللمسة العصرية التي تناسب مختلف الإطلالات اليومية والمناسبات الهادئة. وجاءت إطلالتها متناغمة مع الأجواء الباريسية الحالمة، حيث تألقت بفستان أبيض منقط بالأسود تميز بياقة عريضة مزينة بكشكش من الدانتيل الأسود، مع فيونكة ناعمة عند الصدر أضفت لمسة كلاسيكية راقية مستوحاة من أسلوب “الفنتج”، ونسقت معه قبعة بيريه سوداء ونظارات شمسية بتصميم عين القطة، بينما اعتمدت تسريحة شعر مموجة منسدلة ومكياجًا ناعمًا أبرز ملامحها الطبيعية. وتؤكد هذه الإطلالة عودة فساتين ا...المزيد

GMT 08:25 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

رحمة حسن تشارك سامح حسين بطولة "الرجل الأخطر"

GMT 10:49 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

5 أطعمة تُقلل الإجهاد وبديل مثالي للوجبات السريعة

GMT 06:28 2020 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

مورينيو يُبدي رغبته في ضم سليماني لتعويض غياب هاري كين

GMT 09:56 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

عروستان تتنافسان على "قلب رجلٍ واحد" ليلة زفافه

GMT 15:44 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد مرجان يكشف حقيقة رحيل محمد فضل وحسام غالي

GMT 09:42 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

شُرطة رأس الخيمة تُخرّج 111 منتسباً بمعهد تدريب الشرطة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates