الأبيض الإماراتي يسعى للفوز على نظيره السعودي في البحرين
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عقب تصدره المجموعة في بطولة المنتخبات الخليجية

"الأبيض الإماراتي" يسعى للفوز على نظيره السعودي في البحرين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الأبيض الإماراتي" يسعى للفوز على نظيره السعودي في البحرين

المنتخب الأولمبي
المنامة - صوت الإمارات

يختتم المنتخب الأولمبي لكرة القدم تحضيراته عصر اليوم الخميس على ملعب المنامة استعدادا للمواجهة المرتقبة التي ستجمعه بشقيقه السعودي يوم غدٍ الجمعة ضمن الدور نصف النهائي للنسخة السادسة من بطولة المنتخبات الأولمبية الخليجية المقامة حاليا في العاصمة البحرينية المنامة.

وبلغ الأبيض الدور الثاني عقب تصدره مجموعته التي ضمت إلى جواره الكويت وقطر بعد فوزه الثمين على الأزرق بهدفين نظيفين وتعادله مع العنابي بدون أهداف ليضرب بذلك موعداً مع المنتخب السعودي في الدور نصف النهائي للبطولة التي يبحث فيها منتخبنا عن لقبه الثاني.

والتأهل هو الرابع في مشوار المنتخب في البطولة الخليجية من أصل خمس مشاركات سابقة حصل خلالها على لقب المسابقة في أول مشاركة له في العام 2010 تحت قيادة المدرب الوطني مهدي علي.

ولن تكون مباراة الغد هي الأولى للمنتخب أمام السعودية حيث سبق وأن التقى في ذات البطولة في النسخة الثانية وحقق خلالها منتخب الفوز بهدف نظيف سجله المهاجم أحمد خليل في حين انتهت المباراة الثانية لصالح الأخضر بثلاثة أهداف من دون مقابل ضمن النسخة الرابعة من البطولة.

وتجمع مباراة نصف النهائي الأخرى التي ستلعب مساء الغد المنتخب العماني مع شقيقه الكويتي على ذات الملعب، وتأهل الأحمر العماني متصدرا لمجموعته بأربع نقاط في حين كفل الفوز الذي حققه الأزرق على قطر تأهله للدور الثاني.

ولم تحقق المنتخبات الأربعة المتأهلة إلى نصف النهائي العلامة الكاملة حيث اكتفى المنتخب بحصد أربع نقاط في حين حل الكويت في المركز الثاني بثلاث نقاط، وفي المجموعة الثانية حصل المنتخب العماني على الصدارة بعد أن جمع أربع نقاط في حين حل المنتخب السعودية ثانياً بثلاث نقاط.

ومن جانبه، أثنى المدير الفني للمنتخب علي إبراهيم على أداء لاعبيه بعد التأهل للدور الثاني، معتبرا أن القادم سيكون أصعب داعيا لاعبيه إلى أهمية تقدير حجم المسؤولية التي أصبحت على عاتقهم، متمنيا منهم العودة لطريق الانتصارات وتحقيق الفوز في المربع الذهبي على حساب السعودية.

وأوضح إبراهيم في المؤتمر الصحافي عقب المباراة: " دخلنا اللقاء بعدة فرص ولكن هدفنا كان الفوز في مواجهة المنتخب القطري الذي اظهر كفاحا حتى الدقائق الأخيرة من عمر المباراة رغم أنه كان يبحث عن فوز عريض على منتخبنا ليتأهل للدور الثاني".

وأضاف: "المنتخبات التي تأهلت للدور الثاني مستوياتها متقاربة لذلك فإن الحديث عن أفضلية منتخب عن غيره أمر غير واقعي".

وتابع: " السعودية تدخل اللقاء أمامنا وهي قد حصلت على يومين إضافيين راحة عكسنا ولكن اعتقد بأننا قادرون على الاستعداد لمواجهتهم بالشكل المطلوب".

من جهته، أثنى مدرب المنتخب الأولمبي القطري فهد ثاني  على لاعبيه رغم خروجهم من الدور الأول للبطولة بعد حصولهم على نقطة يتيمة بالتعادل مع منتخبنا والخسارة في الجولة الافتتاحية أمام المنتخب الكويتي داعياً لاعبيه للاستفادة من الأخطاء التي وقعوا فيها خلال البطولة وفتح صفحة جديدة.

وأشار المدرب خلال حديثه في المؤتمر الصحافي عقب المباراة إلى أن هدفهم كان المنافسة على التأهل، وأشار " لم نوفق ولكننا لعبنا مواجهتين قويتين ضمن المهمة الأساسية وهي الإعداد لتصفيات ريو دي جانيرو التي ستقام في 2016" قائلاً:" أهنئ المنتخب الإماراتي الشقيق تأهله مع المنتخب الكويتي للمربع الذهبي وأشكر اللاعبين على روحهم القتالية في اللقاء وبحثهم عن الفوز".

وتابع: " البطولة أظهرت العديد من السلبيات التي سنعالجها في المرحلة المقبلة".

من جانب آخر، يشهد ملعب البحرين الوطني في السادسة إلا ربعا من مساء اليوم الخميس المباراة الشرفية التي تجمع المنتخب البحريني بشقيقه القطري لتحديد صاحب المركز الخامس في البطولة بعد أن ودع الطرفان البطولة من الدور الأول حيث خرجت البحرين حاملة لقب النسخة الماضية ومستضيفة البطولة بعد حصولها على نقطة يتيمة بتعادل مع عمان والخسارة من السعودية، فيما حصدت قطر هي الأخرى نقطة واحدة بتعادلها مع المنتخب والخسارة من الكويت.

طلب مسؤولو المنتخب الكويتي بضرورة إخضاع اللاعبين لفحص المنشطات خلال مباريات البطولة من أجل الوقوف على المستويات الحقيقة للاعبين بجانب ترسيخ العملية في أذهان اللاعبين في الفترة الحالية من عمرهم الاحترافي من أجل مجتمع رياضي معافى.

ورغم المطلب المشروع من الجانب الكويتي الذي طرح خلال الاجتماع الفني للبطولة أمس الأول إلا أن ميرزا أحمد الأمين العام للجنة التنظيمية لكرة القدم بدول مجلس التعاون الخليجي أشار إلى صعوبة تنفيذ المقترح في الفترة الحالية لافتاً إلى أن العينات يتم إرسالها للهند لعملية الفحص وهو ما يؤخر الحصول على النتائج لكنه وعد بمناقشة الملف مع اللجنة التنظيمية خلال الاجتماعات القادمة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأبيض الإماراتي يسعى للفوز على نظيره السعودي في البحرين الأبيض الإماراتي يسعى للفوز على نظيره السعودي في البحرين



GMT 03:54 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

ريال مدريد يتصدر قائمة أغنى أندية كرة القدم في العالم

GMT 07:24 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

الاتحاد الإفريقي يحقق في أحداث نهائي أمم إفريقيا

GMT 22:11 2026 الأحد ,18 كانون الثاني / يناير

المغرب والسنغال في نهائي كأس الأمم الأفريقية 2025

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

تعرَّفي على أسرع 4 خطوات لتنظيف المنزل يوميًا

GMT 01:22 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

زوجة رياض محرز تخرج عن صمتها وترد على اتهامها بالخيانة

GMT 14:31 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

طفلة شجاعة تنقذ والدتها من اعتداءات والدها المتكررة

GMT 13:24 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

عبدالله بن زايد يبحث العلاقات المشتركة مع رئيس كيريباتي

GMT 11:09 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

هبة قطب تؤكد أن نوع الغذاء يؤثر على الشهوة الجنسية

GMT 02:17 2015 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر وروسيا يوقعان على اتفاقية لإقامة أول محطة نووية

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates