الفراعنة أمام تحدي كبير لتجاوز أسود التيرانجا
آخر تحديث 19:08:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المدير الفني لـ"الرجاء" محمد عبد السميع لـ"صوت الإمارات" :

"الفراعنة" أمام تحدي كبير لتجاوز "أسود التيرانجا"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الفراعنة" أمام تحدي كبير لتجاوز "أسود التيرانجا"

المدير الفني لـ"الرجاء" محمد عبد السميع
القاهرة ـ محمد فرج

أكد المدير الفني لفريق "الرجاء" المصري محمد عبد السميع، أنَّ اتحاد الكرة مطالب بإعادة النظر في قراره السابق بهبوط 5 أندية إلى القسم الثاني في الموسم المقبل، مشيرًا في الوقت ذاته إلى أنَّ المنتخب المصري قادر على تخطي تونس والسنغال في تصفيات الأمم الأفريقية رغم الصعوبات الكثيرة.

وأوضح عبد السميع، أنَّ القرار "صادم" وكان يحتاج إلى تحديد فترة زمنية كي تتمكن الأندية من توفيق أوضاعها، خصوصًا وأنَّ القرار جاء في دوري يضم 20 ناديًا، سيهبط منها 5 ليصعد 3 بدلًا منها في الموسم المقبل حتى يعود الدوري الممتاز إلى 18 ناديًا فقط كما كان سابقًا.

وأضاف عبد السميع في مقابلة مع "صوت الإمارات"، أنَّ المسؤولين في مصر مطالبون بتطبيق التجربة الانجليزية والخاصة بتحديد الفرق الصاعدة والهابطة في نهاية الموسم، مشيرًا إلى أنَّ 25% من الأندية في الدوري ستهبط في نهاية الموسم الحالي وهو رقم كبير جدًا، مؤكدًا أنَّ ما يحدث هو استمرار لقرار إلغاء الهبوط في الأعوام السابقة.

ولفت إلى أنَّ الاتحاد كان يجب أن ينفذ القرار تدريجيًا ويضع خطة على مدار ثلاثة أعوام، بهدف تطبيقه إلى أن يعود الدوري إلى سابق عهده بوجود 18 ناديًا فقط.

وعن المنتخب المصري الذي سيخوض مباراة مهمة أمام السنغال، السبت المقبل، ضمن الجولة الخامسة من تصفيات أفريقيا المؤهلة لنهائيات كأس أمم أفريقيا 2015، أكد عبد السميع أنَّ المباراة صعبة، متمنيًا التوفيق للجهاز الفني للمنتخب بقيادة شوقي غريب في اللقاء وإنعاش آمال المنتخب بالتأهل إلى النهائيات دون الدخول في حسابات أخرى، خصوصًا في ظل تقارب النتائج بين منتخب "الفراعنة" و منتخب "أسود التيرانغا".

وأشار إلى أنَّ الجهاز الفني للمنتخب "في موقف لا يحسد عليه في ظل الغيابات الكثيرة التي ضربت القائمة الأساسية بغياب شريف إكرامي وعمرو جمال ومحمد عبد الشافي وسعد سمير وغيرهم بخلاف عدم مرور أسابيع كثيرة في الدوري الممتاز"، مطالبًا الجماهير بالوقوف بجانب المنتخب في إستاد القاهرة لمساندة غريب واللاعبين في اللقاء المهم.

وبيّن عبد السميع أنَّ الموسم مختلف عن الأعوام السابقة؛ نظرًا إلى انتظام المسابقة وقوة المنافسة بين الأندية في ظل قرار اتحاد الكرة بهبوط 5 أندية بالإضافة إلى تقارب النقاط بين الأندية في المراكز المتقدمة والأخرى التي تقبع في أسفل القائمة.

ولفلت إلى أنَّ فريقه "الرجاء" يُقدّم مستويات طيبة ويمتلك عناصر جيدة، فقط ينقصها الخبرات فقط؛ كونه الموسم الأول للاعبي الفريق في المسابقة، موضحًا أنَّ مجلس الإدارة يقدم كل الدعم للفريق بقيادة رئيس مجلس الإدارة سعد أبو صندوق.

واستطرد عبد السميع، قائلًا "إنَّ الفريق تعاقد مع المهاجم الغاني ايمانويل، كأول صفقة في فترة الانتقالات الشتوية وجارٍ التفاوض مع لاعب من أحد أندية القمة، سيتم إنهاء الصفقة في الفترة المقبلة بعد العودة من فترة التوقف الحالية ومن المقرر أن تكون أخر صفقات الفريق الشتوية".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفراعنة أمام تحدي كبير لتجاوز أسود التيرانجا الفراعنة أمام تحدي كبير لتجاوز أسود التيرانجا



GMT 18:49 2026 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

الإصابات تطارد نجوم العالم قبل كأس العالم 2026

يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 21:53 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 13:20 2019 الجمعة ,31 أيار / مايو

المغرب يؤسس أول نادٍ لـ"الهايكو الياباني"

GMT 08:53 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

السعودية تكشف حقيقة وفاة أمير مكة المكرمة

GMT 09:08 2019 الإثنين ,13 أيار / مايو

شركة "مزيكا" تَطرح دعاء غفار لـ"رامى عياش"

GMT 19:22 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

سلطة الفواكه مع كرات جوز الهند بالحليب

GMT 09:06 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

أجرأ 6 قصص عن اغتصاب رجال بالقوة على يد النساء

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 18:48 2020 الخميس ,02 تموز / يوليو

وفاة ثالث أكبر لاعب كريكيت في العالم

GMT 09:16 2019 الجمعة ,05 تموز / يوليو

أحمد مراد ينشر صورة من كواليس "الفيل الأزرق 2"

GMT 18:52 2019 السبت ,18 أيار / مايو

فتاة روسية تدير نهائي دوري أبطال أوروبا

GMT 11:30 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

حالة الطقس المتوقعة اليوم الجمعة في السعودية

GMT 19:31 2015 الإثنين ,07 أيلول / سبتمبر

إجلاء 16 ألف شخص بسبب الأمطار في وسط الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates