انطلاق الجولة الثانية من كأس الوثبة في بلجيكا الأربعاء
آخر تحديث 15:08:36 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ضمن مهرجان منصور بن زايد العالمي

انطلاق الجولة الثانية من كأس الوثبة في بلجيكا الأربعاء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انطلاق الجولة الثانية من كأس الوثبة في بلجيكا الأربعاء

مهرجان الشيخ منصور بن زايد آل نهيان العالمي للخيول العربية
بلجيكا - صوت الإمارات

يواصل مهرجان الشيخ منصور بن زايد آل نهيان العالمي للخيول العربية الأصيلة، فعالياته؛ حيث يقام اليوم الأربعاء سباق الجولة الثانية لكأس الوثبة ستد في بلجيكا، تماشيا مع استراتيجية المهرجان، تنفيذا لتوجيهات نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير شؤون الرئاسة الشيخ منصور بن زايد آل نهيان ، بهدف دعم صغار الملاك والمربين في معظم دول العالم، وتحفيزهم لزيادة الاهتمام بالخيل العربي، من خلال تنظيم سباقات مناسبة لهم في جميع دول العالم، تزيد من عام إلى عام، إضافة للفعاليات المنوّعة التي يتضمّنها المهرجان والتي تشمل سباقات لكأس الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، وبطولة العالم للشيخة فاطمة بنت مبارك للسيدات "إفهار" والمؤتمر العالمي لخيول السباقات العربية وسباقات القدرة.

ويشهد مضمار غلين عصر اليوم الأربعاء، كأس مزرعة الوثبة ستد (كأس الربيع) المخصص للخيول العربية الأصيلة في سن ثلاث سنوات فما فوق، لمسافة 1500 متر، والبالغ إجمالي جوائزه المالية 5 آلاف يورو، بمشاركة 9 خيول.

وأبرز الخيول المشاركة في السباق "بورت دي لافي" لكيني زيتوكري، وبإشراف تون فان تروست وبقيادة ان فان تروست، "فورجهيل سيناترا" لفاكيري بنتنج وبإشراف دي دورنبيرج وبقيادة انطوني داو، "نيرو" لجي فريستربين، وبإشراف المالك نفسه، وبقيادة فالدي فاندي.
وينافس أيضاً "نوباس" لبيتر ديكريس وبإشراف المالك نفسه، وبقيادة بي دو كونيك، "شيفان" لفان كوليك وبإشراف دانيال كولمب، "اينهوا بيل ادينوت" لاكليبس ستال، وبإشراف اف ويسماير، وبقيادة الابن فابيان ويسماير.

وينافس أيضا " بيتروشيكا" لكرافتر فان جيك وبإشراف دي دورنبيرغ، وبقيادة كو كلومانز، "مافهوز" لبيتر ديكريس، وبإشراف نفس المالك وبقيادة اي تروست، و"هانيا" لبيتر ديكريس، وبإشراف المالك نفسه، وبقيادة جينتي مارين.
وينتظر أن يأتي السباق حافلا بالإثارة والتكافؤ، لتقارب مستوى المشاركين.

وسجلت الفرس "فريدة" لمحمد النجيفي، وبإشراف المدربة دي دينبيرغ، وبقيادة الفارس سليمانز كوين، أول فوز لها في السباقات، حين نالت لقب الجولة الأولى من سباق كأس الوثبة ستد لمسافة 1500 متر، البالغ إجمالي جوائزه المالية 4 ألف يورو، والذي أقيم في مضمار غلين.

وتمكنت "فريدة" البالغة من العمر خمس سنوات والمنحدرة من نسل "دهمان بغداد"، من خطف لقب الفوز، بفارق رأس فقط، بعد منافسة قوية مع وصيفها المرشح الأول "شريك أو أي" لروبرت دين فان تروست، وبإشراف تون دي فروست وبقيادة الفارسة آن فان دي تروست.

وتمكنت "فريدة" من قطع مسافة السباق البالغة 1500 متر في زمن قدره 1:44:87 دقيقة، فيما جاء في المركز الثالث بفارق طول عن الثانية "بشائر قرطبية" لاكيوري قرطبية، وبإشراف تون دي فروست وبقيادة انطوني داو.

ويقوم بدعم المهرجان هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة، بالتنسيق مع مجلس أبوظبي الرياضي، وبالتعاون مع هيئة الإمارات لسباق الخيل، والاتحاد الدولي لخيول السباق العربية «إفهار»، وجمعية الخيول العربية الأصيلة، ومع وزارة الخارجية، والهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة، والأرشيف الوطني الشريك الرسمي، وطيران الإمارات الناقل الرسمي.

ويقام برعاية شركة التطوير والاستثمار السياحي، وشركة أبوظبي للاستثمار، وشركة أبوظبي الوطنية للمعارض "ادنيك"، وشركة العواني، والاتحاد النسائي العام، ولجنة رياضة المرأة، وأكاديمية فاطمة بنت مبارك للرياضة النسائية، وكابال، والدكتور نادر صعب، ومزرعة الوثبة ستد، والمعرض الدولي للصيد والفروسية 2015، ونادي أبوظبي للفروسية، ونادي أبوظبي للصقارين، والوثبة سنتر، وقناة أبوظبي الرياضية "ياس"، وأجنحة القرم الشرقي "جنة"، وريسنغ بوست، ووكالة عمير بن يوسف للسفريات، ويشرف على الفارسات الدكتور جمال الحوت.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق الجولة الثانية من كأس الوثبة في بلجيكا الأربعاء انطلاق الجولة الثانية من كأس الوثبة في بلجيكا الأربعاء



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 15:28 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت
 صوت الإمارات - ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 23:05 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على تفاصيل حفلات رأس السنة في مصر 2020

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 22:57 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

إكرامي يؤكّد رغبة "الأهلي" في التتويج ببطولة أفريقيا

GMT 11:26 2015 السبت ,19 كانون الأول / ديسمبر

هيئة الكهرباء تواصل شرح مبادرتها الذكية "شمس دبي"

GMT 14:45 2015 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الطاقة يفتتح المقر الجديد لشركة "كونوكوفيليبس"

GMT 14:27 2024 الأحد ,11 شباط / فبراير

علاقة مبابي مع باريس سان جيرمان تصل للنهاية

GMT 09:24 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

جوارديولا يكشف سنقوم بعمل ممر شرفي لليفربول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates