أبوظبي تتسلم علم استضافة ألعاب 2019 في حفل ختام الأولمبياد الشتوي بالنمسا
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعثة "المنتخب الإماراتي" تغادر الثلاثاء

أبوظبي تتسلم علم استضافة "ألعاب 2019" في حفل ختام "الأولمبياد الشتوي" بالنمسا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أبوظبي تتسلم علم استضافة "ألعاب 2019" في حفل ختام "الأولمبياد الشتوي" بالنمسا

أبوظبي تستضيف الأولمبياد الخاص 2019
أبوظبي - صوت الإمارات

تتسلم العاصمة أبوظبي علم استضافة الألعاب العالمية الصيفية للأولمبياد الخاص 2019 في حفل ختام الألعاب العالمية الشتوية الذي يقام بملعب ميركور بمدينة جراز النمساوية يوم الجمعة 24 مارس الجاري. وتعد أبوظبي أول مدينة عربية وخليجية وشرق أوسطية تستضيف الألعاب العالمية التي أقيمت نسختها الأولى 1968 في مدينة شيكاغو الأميركية، لتحصل العاصمة على هذا الشرف بعد 51 عاماً من تدشين الألعاب العالمية الصيفية بأميركا.

وتترقب بعثة منتخبنا المشاركة في ألعاب النمسا اللحظة التاريخية الخاصة باستلام وفد العاصمة لعلم "ألعاب 2019" بملعب ميركور.

وجاء فوز ملف العاصمة بالإجماع تثميناً لدعم الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة والذي يعكس مكانة الإمارات المرموقة في الأولمبياد الخاص الدولي وخصوصاً أن استضافة العاصمة للألعاب العالمية في منطقتنا الخليجية والعربية ستحدث نقلة نوعية في الأولمبياد الخاص بالمنطقة وستعود بالعديد من المكاسب على جميع منتسبي الإعاقة الذهنية بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا، خصوصا أن الألعاب العالمية الصيفية أكبر حدث رياضي يقام على مستوى برامج دول العالم.

وتعتبر "ألعاب أبوظبي 2019" الحدث الرياضي الأكبر على المستوى العالمي في عام 2019 ويضم الأولمبياد الخاص العدد الأكبر من الألعاب والذي يحمل جانباً إنسانياً مهماً في ظل الاهتمام الكبير بقضايا الإعاقة بشكل عام ولا سيما الذهنية وخصوصا أن هذه التظاهرة تعزز مكانة العاصمة ليس على المستوى الرياضي فحسب، بل على الصعيد الإنساني في المقام الأول، حيث سيكون لاستضافة أبوظبي التأثير الكبير لحركة الأولمبياد الخاص على المستويين العالمي والشرق أوسطي، وخصوصا أن موقع العاصمة يمنحها الفرصة من أجل الانطلاق بحركة الأولمبياد الخاص إلى المناطق المحيطة والقضاء على أي معوقات تحول دون التوافق العالمي والاهتمام بالحركة الأولمبية لأصحاب الإعاقة الذهنية لأن الحدث يضم عدداً كبيراً من اللاعبات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وبدأت أبوظبي التحضيرات لهذه التظاهرة العالمية وستكون نسخة العاصمة موعودة بالعديد من المبادرات والمفاجآت التي تؤكد مكانة الإمارات المرموقة والمتميزة في خريطة الأولمبياد الخاص الدولي من أجل تقديم دورة مثالية للألعاب العالمية الصيفية 2019 تظل عالقة بأذهان الجميع.

وتغادر بعثة منتخب الأولمبياد الخاص الإماراتي إلى النمسا الثلاثاء للمشاركة في دورة الألعاب الشتوية للأولمبياد الخاص، حيث يخوض "فرسان الإرادة" التحدي في 3 ألعاب هي الجري على الجليد والتزلج على الجليد والهوكي الأرضي.

ويترأس البعثة محمد محمد فاضل الهاملي وتضم بجانبه ماجد العصيمي مدير البعثة وعيسى أحمد عبيد نائبا لمدير البعثة إضافة إلى الأجهزة الإدارية والفنية وممثلي أجهزة الإعلام، فيما يحمل 23 لاعباً طموحات الإمارات في الحدث هم أحمد عيدروس الجيلاني، إسماعيل عبد الرحيم الحوسني، مريم حسن جاسم الزعابي، ريم حسين مراد البلوشي، خليفة أحمد الأميري، صباح أحمد جمعة، عائشة عادل عبيد النعيمي، خالد سالم سيف، بطي محمد، سالم محمد مقبل أحمد، محمد حسين دعالة، صلاح عيسى القصاب، حمد محمد علي آل علي، سلمان إبراهيم الزرعوني، محمد زبير، عارف حسن البلوشي، عادل غلام حسين البلوشي، موسى موسى البلوشي، حسن علي البلوشي، حارب محمد علي عنبر، عبد الله راشد شراري، مبارك بروك حمد الدرمكي، إبراهيم عباس إبراهيم.

ويشارك في نسخة النمسا 2700 لاعب ولاعبة من 107 دول يتنافسون في 9 ألعاب هي الرياضة الاستعراضية الرقص على الجليد، التزلج الإيقاعي، التزلج السريع، الهوكي الأرضي، الهوكي على العشب، الجري على الجليد، التزلج الألبي المتعرج، التولج بالألواح، التصويب بالعصا فيما يبلغ عدد المدربين 1100 مدرب ومدربة و3000 متطوع ومتطوعة بينما يشارك من الأسر 5000 أسرة و1200 ضيف شرف.

وكان محمد محمد فاضل الهاملي رئيس اتحاد المعاقين رئيس الأولمبياد الخاص الإماراتي حضر تدريب منتخب الهوكي الأرضي بنادي دبي للمعاقين والذي طالب خلاله "فرسان الإرادة بالتمثيل المشرف مشدداً على أهمية الحدث.

وذكر: دعم الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة أسهم في تواصل عجلة التطوير على صعيد الأولمبياد الخاص الإماراتي ووصول اللاعبين واللاعبات إلى هذه المشاركات الخارجية التي تستحوذ على قدر كبير من الأهمية.

وأشار إلى أن إنجازات "فرسان الإرادة" ثمرة دعم القيادة الرشيدة مما انعكس إيجاباً على مسيرتهم في كافة المحافل القارية والدولية ونتطلع للمزيد من النجاحات خلال المرحلة المقبلة.

وأكد ماجد العصيمي مدير البعثة الذي سبق وفدنا الاثنين، إلى النمسا مع علاء الحارون المنسق العام من أجل وضع الترتيبات الخاصة بفرسان الإرادة أن ثقة الجميع في أبطالنا بلا حدود لترك بصمة جديدة لرياضة ذوي الإعاقة بالدولة التي تسير بخطوات ثابتة إلى الأمام وفق النهج المرسوم، وأشار إلى أن نسخة النمسا تستمد أهميتها كونها أن أبوظبي ستتسلم علم استضافة " ألعاب 2019 " خلال حفل الختام

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبوظبي تتسلم علم استضافة ألعاب 2019 في حفل ختام الأولمبياد الشتوي بالنمسا أبوظبي تتسلم علم استضافة ألعاب 2019 في حفل ختام الأولمبياد الشتوي بالنمسا



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates