3600 متسابق في نصف ماراثون رأس الخيمة الدولي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

انطلق من كورنيش القواسم لمسافة 21 كيلو مترًا

3600 متسابق في نصف ماراثون رأس الخيمة الدولي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 3600 متسابق في نصف ماراثون رأس الخيمة الدولي

ماراثون رأس الخيمة الدولي
رأس الخيمة – صوت الإمارات

انطلق صباح الجمعة نصف ماراثون رأس الخيمة الدولي في نسخته الـ 11 لمسافة 21 كيلو متراً من أمام كورنيش القواسم بمشاركة نحو 3600 عداء وعداءة، يمثلون أكثر من 80 دولة حول العالم، وذلك تحت رعاية الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، وتبلغ جوائزه المالية أكثر من مليون درهم وسط توقعات بأن تشهد النسخة الجديدة منافسة قوية بين المتسابقين للوصول إلى منصة التتويج، خصوصاً أنه يشهد مشاركة كبيرة من الأبطال الأولمبيين وأصحاب الأرقام القياسية وهو ما يمنحه القوة والإثارة.

وتم تصنيف نصف ماراثون رأس الخيمة من الخبراء العالميين كثاني أفضل وأغلى نصف سباق على مستوى العالم، وأحد أسرع السباقات الدولية من حيث الأهمية والقوة وحجم المشاركة، كما أنه يقام تحت رعاية حكومة رأس الخيمة متمثلة في سلطة ميناء صقر وراك هوسبيتلتي ومجموعة حكايا وهيئة رأس الخيمة للسياحة.

وأعلنت اللجنة المنظمة للسباق جاهزية جميع اللجان لضربة البداية المزمعة عند الساعة 6.45 صباحاً للسيدات، ثم ينطلق بعده سباق الرجال بحلول الساعة السابعة، وذلك بحضور ناصر سالم مردد رئيس اللجنة العليا وعارف الهرنكي نائب رئيس اللجنة المنظمة، إلى جانب بقية الجهات المشاركة في تنظيم السباق، حيث تم الاتفاق على وضع شاشات عرض عملاقة على كورنيش القواسم لمتابعة السباق لحظة بلحظة وذلك لمساعدة المتابعين له على الإحاطة بكل التفاصيل الخاصة بالمسارات المختلفة وصولاً إلى محطة الختام في كورنيش القواسم.

وأكد ناصر سالم مردد أن اللجنة المنظمة ستحافظ على الصورة المشرفة التي يخرج بها نصف الماراثون خلال النسخ الماضية وسط هذه المشاركة الكبيرة لدعم نجاحه وتميزه الدولي، موضحاً أن الشيخ سعود بن صقر القاسمي يحرص على متابعة عمل اللجنة المنظمة لنصف الماراثون سنوياً، ويدعم النجاح الذي يحققه وهو ما منحه السمعة الدولية الرائعة والمشرفة للدولة وإمارة رأس الخيمة.

وأضاف: من المؤكد شهد مرحلة كبيرة من التطور بعدما تم تدشينه قبل سنوات بمشاركة 500 عداء وعداءة فقط والآن أن يجذب أفضل المشاركين من دول العالم ويصل إلى هذا الرقم الكبير والمثير للاهتمام".

وأكد عارف الهرنكي نائب رئيس اللجنة المنظمة منسق عام الماراثون أن تضافر الجهود من جميع اللجان والمؤسسات الحكومية يعد سبباً مهماً لتحقيق علامة النجاح المطلوبة ويدعم التميز المشرف للإمارة في استضافة الأحداث الرياضية بعد النجاح الكبير للمرحلة الثانية من طواف دبي الدولي في الإمارة، والتقدير هنا لكل من شرطة رأس الخيمة ودائرة الأشغال والخدمات العامة وبلدية رأس الخيمة ووزارة الصحة وغيرها من الجهات التي سارعت لدعم نجاح الماراثون ونفخر كثيراً بالتطور الذي شهده السباق وتزايد عدد المشاركين لكونه أغلى نصف ماراثون على مستوى العالم وحائز على الدرع الذهبية من الاتحاد الدولي وهو من أسرع السباقات عالمياً.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

3600 متسابق في نصف ماراثون رأس الخيمة الدولي 3600 متسابق في نصف ماراثون رأس الخيمة الدولي



GMT 03:54 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

ريال مدريد يتصدر قائمة أغنى أندية كرة القدم في العالم

GMT 07:24 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

الاتحاد الإفريقي يحقق في أحداث نهائي أمم إفريقيا

GMT 22:11 2026 الأحد ,18 كانون الثاني / يناير

المغرب والسنغال في نهائي كأس الأمم الأفريقية 2025

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 05:43 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

"العصافير والوطن" ديوان جديد عن قصور الثقافة

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 20:05 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طرق تُساعدك على علاج الأوردة الخيطية المزعجة

GMT 12:57 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف سر حبها لمسلسل "غمضة عين"

GMT 11:54 2013 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

دبّ يسقط على سيارة في تركيا

GMT 10:33 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

الجامعة الأميركية تعلن الفائز بجائزة نجيب محفوظ

GMT 15:03 2013 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

وجبة الإفطار صباحًا تزيد من قوة ذكاء الطفل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates