الاتحاد الآسيوي ينوي تأجيل زيادة عدد أجانب دوري أبطال آسيا
آخر تحديث 14:03:36 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد ترحيل انتخابات مجلس "الفيفا" إلى أيار

الاتحاد الآسيوي ينوي تأجيل زيادة عدد أجانب دوري أبطال آسيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الاتحاد الآسيوي ينوي تأجيل زيادة عدد أجانب دوري أبطال آسيا

الاتحاد الآسيوي
أبو ظبي - سعيد المهيري

 تتجه النية لدى الاتحاد الآسيوي إلى تأجيل اتخاذ قرار نهائي بشأن زيادة عدد أجانب دوري أبطال آسيا إلى اجتماع لاحق يحدد خلال الأيام القليلة المقبلة، وذلك لمنح كل الدوريات، سواء المحترفة أو غيرها، الفرصة للاستقرار على رأي موحد، فضلا عن منح باقي الدوريات المحترفة، وقتا كافيا لتقديم دراسات فنية حول التصور القاري الجديد.

وكان الاتحاد الآسيوي طرح فكرة زيادة عدد الأجانب إلى 5 محترفين، بما يسهل مهمة أنديتنا للمنافسة في مونديال الأندية، والذي يدرس الفيفا تغيير نظامه ليقام بنظام البطولة المجمعة، ما يعني منح ما يقرب من 4 أندية في كل قارة من المشاركة في البطولة، وذلك مع نسخة 2019 على أقصى تقدير.
 
ولم تتفق الروابط المحترفة في شرق آسيا على رأي موحد بشأن الزيادة، ولكنها اتفقت على ضرورة إبقاء اللاعب الآسيوي المحترف، وتركت قرار الزيادة في يد الاتحاد القاري وحده، شرط وجود اللاعب الآسيوي ضمن الأجانب في أي فريق في القارة، بينما لم تقدم الروابط في غرب آسيا رأيا رسميا، كما لم ترفع أي دراسة حول الزيادة من عدمها، حيث تعقد اجتماعها السبت المقبل في العين.

ويتماشى توجه تأجيل قرار المكتب التنفيذي في شأن الأجانب، مع قرار الاتحاد القاري بتأجيل انتخابات مجلس الفيفا حتى مايو المقبل في البحرين، بعد استبعاد سعود الهندي المرشح القطري من السباق رسميا بعد قرار الفيفا تجميده عاما ونصف العام تقريبا.
 
على الجانب الآخر، تعقد لجنة المسابقات في الاتحاد الآسيوي، اجتماعا مهما مساء اليوم في مدينة العين، وذلك لمناقشة كل المقترحات المتعلقة بتعديلات لوائح المسابقات المختلفة في القارة وعلى رأسها دوري الأبطال، كما تطلع على الدراسات الفنية المقدمة من شرق آسيا حول زيادة اللاعبين الأجانب، فضلا عن مناقشة مقترح تقدمت به الإمارات، بربط تجنيس اللاعبين غير الآسيويين بأي جنسية آسيوية، بنفس لوائح وقوانين الفيفا، لمنع تلاعب أي من الأندية أو الدوريات في آسيا، في هذا الجانب، وهو ما يضمن التجنيس القانوني والسليم لأي لاعب لاتيني.

وكشفت مصادر في الاتحاد الآسيوي، أن الأندية الإماراتية لم ترسل أي مقترح بتعديل جدولة روزنامة نسخة 2017 وذلك رغم معاناة العين خلال النسخة الحالية، بسبب تقارب موعد مباراة ذهاب النهائي مع تصفيات كأس العالم.
 
من جهة ثانية، علم الاتحاد أن اجتماعا عقد مساء أمس، بين مروان بن غليطة رئيس مجلس إدارة اتحاد الكرة، وعارف العواني عضو لجنة المسابقات في الاتحاد القاري، للحديث عن وجهة النظر الإماراتية في ما يتعلق بزيادة اللاعبين الأجانب، حيث بات الموقف الرسمي الإماراتي مرتكزا على رفض زيادة الأجانب، وبالتالي سيصوت ممثلنا في اللجنة على عدم الزيادة، مع السير في أي من المقترحين، إما بفتح الباب أمام 4 أجانب دون تقييد بجنسية، أو بالتصويت على الإبقاء على العدد الحالي نفسه 3+1 آسيوي.
 
وأيا كان التصويت فمن المرجّح أن لا يصدر قرار نهائي خلال الاجتماع المرتقب مساء اليوم، بينما سيكون تطبيق القرار مع نسخة 2018.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الآسيوي ينوي تأجيل زيادة عدد أجانب دوري أبطال آسيا الاتحاد الآسيوي ينوي تأجيل زيادة عدد أجانب دوري أبطال آسيا



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 04:35 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 00:06 2020 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

ساو باولو يهزم جوياس ويقتنص صدارة الدوري البرازيلي

GMT 14:54 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

أبحاث تتوصّل إلى تعزيز العلاج الإشعاعي بعقار قديم

GMT 06:37 2018 الخميس ,28 حزيران / يونيو

​محمد عبدالسلام يُبدع في "موت الأحلام الصغيرة"

GMT 22:56 2013 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

فرض الإقامة الجبرية على برفيز مشرف

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates