المنتخب الجزائري ينال إعجاب رئيس منظمة الصحفيين الرياضيين
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قبل خوضه نهائي بطولة أمم أفريقيا أمام السنغال

المنتخب الجزائري ينال إعجاب رئيس منظمة الصحفيين الرياضيين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المنتخب الجزائري ينال إعجاب رئيس منظمة الصحفيين الرياضيين

منتخب الجزائر
القاهرة - صوت الامارات

نال المنتخب الجزائري إعجاب المتابعين لمنافسات كأس الأمم الأفريقية 2019 لكرة القدم المقامة حاليا بمصر، والفريق على مسافة خطوة واحدة من التتويج باللقب القاري للمرة الثانية في تاريخه وهو ما سيكون، إذا ما تحقق، صفحة مضيئة في قصة عودة ناجحة ومبهرة لمحاربي الصحراء، وراءها أبطال عدة، ربما يكون أبرزهم المدير الفني جمال بلماضي.

  وتأهب المنتخب الجزائري لخوض المباراة النهائية للبطولة أمام نظيره السنغالي بعد غد الجمعة على ملعب استاد القاهرة الدولي، وذلك عقب مباراة  حسم المركز الثالث اليوم الأربعاء في المباراة المقررة بين منتخبي تونس ونيجيريا على ملعب استاد السلام.

  وبعد مشوار رائع للمنتخب الجزائري في البطولة، وفي ظل التوقعات التي ترشحه بشكل كبير لاعتلاء منصة التتويج باللقب مساء بعد غد الجمعة، لم تتوقف عبارات الثناء والإشادة بالمدير الفني بلماضي من قبل المحللين والنقاد الرياضيين في الجزائر وخارجها، وذلك بعد أسابيع من تعرضه لموجة انتقادات تعلقت في معظمها باختياراته لقائمة المنتخب للبطولة الأفريقية.

  وأكد يوسف تازير، رئيس المنظمة الوطنية للصحفيين الرياضيين الجزائريين، أن بلماضي "نجح بالفعل في إعادة المنتخب الجزائري إلى المسار الصحيح من جديد وأثبت صحة قراراته التي سبقت استعدادات المنتخب للبطولة الأفريقية حتى خالف كل التوقعات وتقدم بالفريق ليتصدر المشهد في أمم أفريقيا."

  وقال تازير في مقابلة مع وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ): "لم يكن أكثر المتفائلين يتوقع قبل البطولة ما قدمه المنتخب الجزائري، خاصة في ظل تذبذب مستوى المنتخب ونتائجه منذ أعوام، وبالتحديد منذ مونديال البرازيل 2014، حيث شهد المنتخب تراجعا كبيرا لأسباب متعددة، منها التغييرات المتكررة على الجهاز الفني، فضلا عن وجود مشكلات داخلية بين اللاعبين، والتي كانت في وقت ما سببا في استبعاد بعض العناصر من المنتخب، مثل سفيان فيجولي والحارس رايس مبولحي."

  وأثنى تازير على براعة بلماضي والتحول الذي حققه مع الفريق خلال فترة قصيرة منذ توليه مهام منصبه في آب/أغسطس 2018، وقال: "مجيء بلماضي أعاد المنتخب إلى مساره الصحيح... فقبل مجيئه، كان لدينا لاعبون ولكن بعد توليه المنصب، بات لدينا لاعبون ومنتخب من الطراز الأول... قوة بلماضي تكمن في تواصله الدائم مع اللاعبين واستشارته لهم، وفي تشكيل مجموعة تؤدي بروح تنافسية عالية وتهدف إلى مصلحة المنتخب في المقام الأول."

  وعن معايير المشاركة بالمنتخب الجزائري، قال تازير: "كان هناك لاعبون يشاركون كأساسيين وبشكل منتظم، لكن اليوم الوضع تغير، حيث باتت المشاركة في كل مباراة للاعب صاحب المستوى الأفضل."

  كما أثنى تازير على مستوى النجم رياض محرز ودوره الملفت ضمن صفوف المنتخب، قائلا "رياض محرز بات اليوم له دور أكبر مما كان عليه في الماضي، فصار يؤدي أدوارا دفاعية وهو ما لم تشهده مبارياته بالمنتخب في وقت سابق، كما أنه يتحدث مع اللاعبين، وبات يؤدي دورا بارزا في توجيه اللاعبين على أرض الملعب."

  وأاف: "نجح بلماضي بشكل عام في تعزيز أهمية كل لاعب، سواء كان في التشكيل الأساسي أو الاحتياطي، هذا هو التغيير الأساسي في المنتخب وهذا ما قاده إلى تقديم مستويات مذهلة."

وعن الانتقادات التي طالت بلماضي قبل البطولة، قال تازير: "في تصريحات بلماضي قبل بداية المعسكر الإعدادي، قال إنه يطمح للتتويج باللقب، وقد واجه انتقادات من قبل المحللين والنقاد حيث كان في اعتبارهم أن المنتخب الجزائري لا يملك الإمكانيات أو الخبرة وليس لديه لاعبون يمكنهم المنافسة على اللقب في مواجهة منتخبات أفريقية كبيرة مثل نيجيريا ومصر والسنغال والكاميرون، لكن الملعب أثبت عكس ذلك، وأثبت أن بلماضي كان محقا في ثقته وفي خياراته لبعض اللاعبين."

  وتابع: "خيارات بلماضي لبعض اللاعبين أثارت ضده انتقادات، خاصة بالنسبة لغير المشاركين بشكل منتظم مع أنديتهم، لكن المدير الفني وضع ثقة كبيرة في عدلان قديورة الذي يعد اليوم من أفضل لاعبي المنتخب الجزائري، مع أنه  لا يشارك أساسيا مع نوتنجهام فورست... وربما كان استدعاء قديورة للمشاركة بالبطولة شبه اضطراري في ظل إصابة نبيل بن طالب، لاعب شالكه الألماني، لكنه قدم أداء مميزا للغاية وخاض جميع مباريات المنتخب بالبطولة باستثناء المباراة الأخيرة في دور المجموعات أمام تنزانيا، وفي النهاية أثبت الملعب أن خيارات بلماضي كانت ناجحة وناجحة للغاية."

  وأشاد تازير بالنواحي التنظيمية للبطولة مؤكدا أن مصر أظهرت إمكانيات هائلة في استضافة البطولة، وأثبتت قدرات كبيرة على استضافة أبرز الفعاليات الرياضية.

  وعن توقعاته للمباراة النهائية، قال تازير: "المنتخب الجزائري في أفضل حالة معنوية وبدنية لتقديم مباراة جيدة، المنافس بالطبع سيحاول التتويج للمرة الأولى في تاريخه وذلك في ثاني وصول له إلى النهائي بعد نسخة 2002 ، ولديه فريق متكامل ومتجانس ومدجج بالنجوم، لكن المنتخب الجزائري يتمتع بأفضلية معنوية كما أنه لم يتلق أي هزيمة أمام السنغال في أربع مواجهات سابقة بالبطولة الأفريقية."

  وأضاف: "سيحاول المنتخب الجزائري استثمار غياب صخرة دفاع المنتخب السنغالي كاليدو كوليبالي (بسبب تراكم البطاقات)، فغياب هذا اللاعب قد يخلق مشكلات أخرى للجهاز الفني للمنتخب السنغالي."

قد يهمك ايضاً :

بابا نداي يعبر عن سعادته بالتأهل لنهائي كأس إفريقيا

ضربة موجعة لمنتخب السنغال في نهائي أمم أفريقيا

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنتخب الجزائري ينال إعجاب رئيس منظمة الصحفيين الرياضيين المنتخب الجزائري ينال إعجاب رئيس منظمة الصحفيين الرياضيين



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates