الاتفاق السعودي يخطف فوزًا غاليًا على باختاكور الأوزباكي بهدفين
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

انتهز الفرصة وصعد للمركز الثاني في دوري أبطال آسيا

الاتفاق السعودي يخطف فوزًا غاليًا على باختاكور الأوزباكي بهدفين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الاتفاق السعودي يخطف فوزًا غاليًا على باختاكور الأوزباكي بهدفين

صورة أرشيفية لفريق الاتفاق السعودي
الدمام – عبد العزيز الدوسري

الدمام – عبد العزيز الدوسري صعد الاتفاق السعودي إلى المركز الثاني على لائحة ترتيب مجموعته الآسيوية بعد فوزه الثمين الأربعاء على ضيفه باختاكور الأوزبكي بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعت الفريقين على استاد الأمير محمد بن فهد في الدمام ضمن الجولة الخامسة من دوري المجموعات لدوري أبطال آسيا.ورفع الاتفاق رصيده إلى سبع نقاط في المركز الثاني خلف لخويا القطري المتصدر بثمان نقاط ، وسجل للاتفاق يحيى الشهري في الدقيقة24، وجمعان الجمعان في الدقيقة 41.وصحح الاتفاق بهذا الانتصار البداية السيئة له في هذه البطولة ، وقدم مساء الأربعاء أفضل عروضه الآسيوية حتى الآن، وضع نفسه منافسًا قويًا على إحدى بطاقتي التأهل عن هذه المجموعة في المباراة الثانية التي جرت في المجموعة نفسها فاز الشباب الإماراتي على لخويا 3/1، لتكون الجولة الأخيرة من والتي سيلتقي فيها لخويا مع الاتفاق وباختاكور مع الشباب، مصيرية لتحديد المتأهلين عن هذه المجموعة.دخل مدرب الاتفاق، البولندي سكورزا بتشكيل يعكس أن خيار الاتفاقيين الوحيد في هذه المباراة هو الفوز، فدفع بثلاثة مهاجمين يوسف السالم وعلي الزقعان وصالح بشير، ومن خلفهم المايسترو صانع الألعاب يحيى الشهري نجم المباراة  .وبعد مرور 24 دقيقة وبمجهود فردي ينجح يحيى الشهري من افتتاح التسجيل ، بعد أن اختار التسديد من مسافة بعيدة، لم يجدها لوبانوف حارس باختاكور وإلا والكرة في المرمى.ووصل الاتفاق أفضليته مستغلا  التراجع الفني للاعبي باختاكور، وينجح جمعان الجمعان في أن يضيف الهدف الثاني لفريقه في الدقيقة 41 ، لينتهي الشوط الأول بتقدم الاتفاق بهدفين دون مقابل.تميز الأداء الاتفاقي مع بداية الشوط الثاني بانضباط تكتيكي ، للحفاظ على هدفي الشوط الأول تعتمد على الرجوع إلى منتصف الملعب عند فقد الكرة، والانطلاق للأمام عن طريق التمرير البيني الذي يقوده يحيى الشهري ببراعة ، بينما ظل أداء باختاكور اقل من المتوقع .وفي الدقيقة 52 يهدر عبد الخالقينوف فرصة تقليص الفارق ، عندما تهيأت أمامه الكرة بعد عرضية من الظهير الأيسر لكنه يسدد  بعيدة وهو على بعد خطوات من مرمى فايز السبيعي.رد الاتفاق سريعًا على تهديد باختاكور وينطلق على الزقعان في الدقيقة 54 ويدخل منطقة الجزاء من جهة اليمين ويسدد أرضية ترتطم الكرة في يد الحارس الأوزباكي لوبانوف ، لكن صالح بشير لم يتمكن من اللحاق بالكرة لتضييع فرصة الهدف الثالث.
بدا نشاط اتفاقي بفضل تحركات علي الزبيدي وصالح بشير ويحيى الشهري والزقعان ، يقابله إصرار من باختاكور لتقليص الفارق ، وتتاح له الفرصة من خلال ضربة حرة مباشرة تصدى لها ارينوف ومرت بسلام على مرمى السبيعي.يواصل الاتفاق نشاطه بفضل تحركات على الزقعان على طرفي الملعب ، وتتوالى الضربات الركنية الاتفاقية ، لكن دفاع باختاكور يتكفل بنزع خطورتها.يستفيق لاعبو باختاكور في الدقيقة 70 ، ويبادلون الاتفاق الهجوم ، ويرسل الظهير الأيسر عرضية تمر من الجميع وتصل أقصى اليمين لشيكوف لكن كادش يحولها إلى ركنية تمر بسلام على مرمى الاتفاق.
بعد مرور 82 يجري الاتفاق تغييره الأول بنزول الغاني برنس تاجو بدلا من صالح بشير، وبعد مرور 84 أيضا يشهر الحكم الياباني البطاقة الصفراء الأولى في المباراة للاعب باختاكور سيرجيف للدخول العنيف على  لاعب الاتفاق جمعان الجمعان.
ويجري البولندي سكورزا مدرب الاتفاق تغييره الثاني في الدقيقة 88 بدخول حمد الحمد بدلاً من علي الزفعان ، ليحكم الاتفاق سيطرته على منطقة وسط الملعب ، فيما تراجع أداء لاعبي  باختاكور على الصعيدين الفني والبدني ، وانعدمت خطورة الضيوف على مرمى فايز السبيعي ، ويدخل إبراهيم البراهيم بدلاً من جمعان الجمعان الذي حصل على البطاقة الصفراء الثانية في المباراة بسبب التباطؤ لدى مغادرته ملعب المباراة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتفاق السعودي يخطف فوزًا غاليًا على باختاكور الأوزباكي بهدفين الاتفاق السعودي يخطف فوزًا غاليًا على باختاكور الأوزباكي بهدفين



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates