الأهلي المصري يفوز على سموحة بهدفي عبد الظاهر والمتعب
آخر تحديث 18:39:28 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

استعاد قمة المجموعة الأولى برصيد 24 نقطة

الأهلي المصري يفوز على سموحة بهدفي عبد الظاهر والمتعب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأهلي المصري يفوز على سموحة بهدفي عبد الظاهر والمتعب

الأهلي المصري يفوز على سموحة بهدفي عبد الظاهر والمتعب
القاهرة ـ هشام شاهين

استعاد المارد الأحمر قمة المجموعة الثانية من جديد بعد فوزه على سموحة بهدفين من دون رد في اللقاء الذي جمع بين الفريقين مساء الثلاثاء على استاد الدفاع الجوي في إطار مباريات الأسبوع الثاني عشر من عمر مسابقة الدوري الممتاز لكرة القدم، ليرفع الأهلي رصيده إلى 24 نقطة يستعيد بها قمة المجموعة الأولى، فيما تجمد رصيد سموحة عند 16في المركز الثالث.
اعتمدت إستراتيجية المدير الفني لسموحة، شوقي غريب على إغلاق المساحات أمام منطقة الجزاء من خلال دفاع المنطقة، حتى لا يمنح لاعبي الأهلي فرصة اختراق دفاعاته ، مع الاعتماد على السرعة في التمرير أو إرسال الكرات الأمامية للثنائي الغاني بابا أركو، وأحمد حمودي عند امتلاك الكرة، لتنفيذ هجمات مرتدة سريعة مستغلا تقدم لاعبي وسط الأهلي.
دخل المدير الفني للنادي الأهلي اللقاء، وهو لا يفكر سوى في الفوز الذي يعيده إلى تصدر قمة المجموعة، بعد أن استولى عليها إنبي بالفوز على وادي دجلة 3/1 الإثنين،  فلعب بطريقة 4-4-2 بتقدم الثنائي عماد متعب وأحمد عبد الظاهر، ومن خلفهما رباعي الوسط عبد الله السعيد ومحمد بركات وشهاب الدين أحمد وحسام عاشور الذي ينضم للهجوم عند امتلاك الكرة .
جاءت المبادرة الهجومية من سموحة في الدقيقة الثالثة عن طريق تسديدة قوية من هاني سعيد يحولها شريف إكرامي ببراعة إلى ركلة ركنية، ويتعرض هاني سعيد للإصابة بشد في العضلة الضامة، فيضطر شوقي غريب للدفع بأول تغييراته بنزول المعتصم سالم بدلًا من هاني سعيد.
ظهرت رائحة العطر الأهلاوي في الدقيقة 26 ومن ضربة حرة نفذها عبدالله السعيد على رأس محمد نجيب على القائم الأيسر هيأها بالعرض لعماد متعب يسددها في المرمى الخالي ترتد من جسد المعتصم سالم، ليكملها  أحمد عبد الظاهر داخل المرمى، ليتقدم الأهلي بهدف دون رد.
وكاد سموحة يعيد المباراة إلى نقطة البداية من ركلة ركنية، يضع محمد فضل رأسه في الكرة، ينقذها حارس الأهلي شريف إكرامي ببراعة ويشتتها الدفاع الأحمر.
ويرسل سيد معوض عرضية متقنة على رأس أحمد عبد الظاهر، يضعها بقوة فوق العارضة.
اضطر حسام البدري لأول تغيير اضطراري في صفوف الأهلي بعد إصابة رامي ربيعة في الدقيقة 45 ، ليحل محله شريف عبد الفضيل، لينتهي الشوط الأول بتقدم أحمر بهدف من دون رد.
بدأ الشوط الثاني برغبة هجومية من سموحة، لينطلق بابا أركو ويسدد بقوة وينقذ شريف إكرامي ببراعة، وتسديدة أخرى فوق عارضة إكرامي.
 يجري شوقي غريب تغييره الثاني بنزول حمادة يحيى بدلا من بابا أركو في الدقيقة 16 لتنشيط الناحية الهجومية.
يظهر العطر الأهلاوي من جديد في الدقيقة 24 من هجمة منظمة عن طريق عرضية أحمد عبد الظاهر، يتابعها عماد متعب ويتمكن من إيداعها المرمى، ليتقدم الأهلي بهدفين من دون رد.
يسقط محمد فضل داخل منطقة الجزاء في مواجهة مع شريف إكرامي، يحصل فضل على إنذار لادعائه السقوط.
يشعر البدري بالخطر فيدفع بأحمد نبيل "منجا" في الدقيقة 28بدلا من عماد متعب لتأمين وسط الملعب الذي سيطر عليه لاعبو سموحة.
يلقي شوقي غريب بأخر أوراقه، هاني العجيزي بدلا من رامي عادل  في الدقيقة 33 في مجازفة هجومية لتعديل النتيجة قبل فوات الآوان.
ويرد حسام البدري بدومينيك داسيلفا بدلا من عبد الله السعيد في الدقيقة 36. ويسدد أحمد حمودي فوق عارضة شريف إكرامي.
وتبادل الفريقان الهجمات في الدقائق الخمس الأخيرة، لكن من دون خطورة على المرمى، ليطلق حكم اللقاء محمد عباس بنهاية المباراة بفوز الأهلي بالثلاث نقاط .
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأهلي المصري يفوز على سموحة بهدفي عبد الظاهر والمتعب الأهلي المصري يفوز على سموحة بهدفي عبد الظاهر والمتعب



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 15:51 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة
 صوت الإمارات - الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة

GMT 15:56 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين
 صوت الإمارات - خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين

GMT 08:33 2018 الإثنين ,16 تموز / يوليو

ماكلارين ستكشف عن 18 سيارة جديدة بحلول 2025

GMT 06:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أهم وأبرز إهتمامات الصحف السودانية الصادرة الاحد

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 09:01 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 20:44 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وداعا صديقي العزيز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates